人们总是说:“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”可是我们真正了解了吗?
今天,我们张老师给我们上了一节班会课,张老师给我们讲述了小麦是这样变成馒头的:1、首先需要播种小麦。2、等待小麦成熟。3、期盼秋天的丰收。4、磨制成面粉。5、制作成馒头。
我们可以看出,制作馒头的过程是很复杂的,也是需要等待很长一段时间的。
正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”也所谓“春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。”李绅的这两首悯农都是在告诫大家不要浪费粮食,请珍惜粮食。
珍惜粮食,从我做起,请大家珍惜粮食!