今天早上,阳光明媚,空气清新,真是个好天气,可是在下午第二节课时,突然听到“轰隆隆”的雷声,好像雷公爷爷在呼唤小草,对它们说春天来了。
春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝。雨雾弥漫,春雨如同画家般,来到草地上,将一丛丛小草染青了,把一棵棵大树图绿了,把一朵朵花儿点红了,草地上一片繁荣的景象。春雨静静地下着,伴随着暖暖的春风驱走了严冬的残痕给春姑娘披上盛装,给人们带来了希望。
在春雨的演奏下,一群小草跳起欢快的舞蹈。大树也给我们打起了伴奏的音乐,在这个快乐美好的时光下,我们也感受到了春雨的温暖,让我感受到新季节的到来。