我家楼下有一只小狗,它活泼可爱、聪明伶俐。我每天早上在上学的路上总能遇见它,而且它还会向我摇晃尾巴呢,我很喜欢它。
它长着一身黑油油的毛,很顺滑,像一人黑绣球。它的眼睛又大又圆,十分明亮,而且还水汪汪的。两个耳朵时而耸立在半空中,时而耷拉下来。它的肚子圆圆的,眼睛和耳朵十分敏锐,不管多黑的夜晚,都能看的很清楚,任何人都逃不出它的法眼。它有时很会享受,经常在大白天躺在地直晒太阳,感觉很享受似的。有的时候它也很爱管闲事,有一次我看见它在追赶一只小老鼠,一直究追不舍,直到逮住了为止。这可真应了那句:“狗拿耗子多管闲事这句话了”。可是邻居可不认为它是多管闲事的,觉得球球是在帮民除害。它有威严的一面,也有搞笑的一面,它撒尿的时候特逗,右腿一抬就开始撒尿,尿完还用爪子挠土埋几下,真的是十分可爱。
这个小家伙非常贪吃,球球吃食总是狼吞虎咽,害怕别人跟它抢似的,只要主人把食盆端来,它就嗖的一下飞过去,头也不抬的吃起来,它长长的舌头吃的可真快啊,一会儿一盆的食物就吃完了,而且是超级干净,连食盆都不用刷了。还有一次我在楼下一边吃雪糕一边玩,它看着我吃的那么香,急着围着我直转,我吃剩的最后一口给它了,它就急忙的一口吞了,它很满足地看着我,冲我摇摇尾巴好像在感谢我一样,从那次吃完我的美食后,每次我走过它身边时,它都会向我摇摇尾巴,向我表示友好。
这就是我家楼下的小狗球球,小狗和人一样,很重感情,我们成为了好朋好,球球真的是一只可爱的狗狗!