国王和啄木鸟作文
在一个遥远的森林里,有一个美丽的城堡,周围有许多小草,五颜六色的花儿,高高的大树,小鸟在林中欢快地唱着开心的歌,蝉在树上鸣叫……林中间还有一个清亮的湖,多么美好的环境啊!
在城堡里面,墙、椅子、桌子、床等都是用金子做的。一个冬天的周日,快到黄昏时,国王刚打完仗回来全身精疲力尽,他洗完澡出来以后饭菜已经做好了,当国王听着轻音乐狼吞虎咽享受美食时,一只啄木鸟飞到一颗快要死掉的大树上,因为树上长满了虫子,啄木鸟就“咚咚咚”地吃个不停。国王听见了,生气地对啄木鸟说:“你怎么一直在发出响声?”啄木鸟不知所措说:“尊敬的国王,不是我想发出响声、是这棵树上的虫子太多了,再不给它治治就要死了!”
国王一听,不好意思地说:“对不起,对不起,我误会你了,因为我太累了,只想听一下轻音乐。”啄木鸟说:“那好吧,我就不打扰国王了!”