学自行车的作文
这段时间,我们院的好多小朋友都会骑自行车了,我真是对他们羡慕嫉妒恨呀。我下定决心,也要学会骑自行车。
星期六下午,我拿起鞋架上的钥匙迫不及待地下楼准备练习了。“站住!”妈妈叫住我,然后指着我手里拿的钥匙,又指指自己手里的钥匙说:“你拿的是电动车的钥匙,怎么骑自行车呀?”我看了看,大笑起来。真是的,还没骑上自行车,自己的脑子先糊涂了。
下了楼,我先把自行车的锁打开,爸爸扶着我,开始练习了。我小心翼翼的蹬着脚蹬,可是,自行车的把好像是一个不听话的娃娃,我往东,它却往西扭,害的我连摔了好几个跟头,真是气死我了。爸爸扶我起来说:“眼睛看前方,不能看脚,骑自行车最重要的就是保持平衡,脚蹬的第一下要用力。”我按照爸爸的方法试着去做,果然比刚才好了许多。练了一会,我觉得骑的不错了,于是对爸爸说:“爸爸,让我自己试试。”爸爸说:“当然可以,不过摔跤了可别哭鼻子。”我笑了笑说:“我都这么大了,摔个跤用得着哭鼻子?”接下来,我坐上自行车,心情紧张的蹬起脚蹬,还没骑多远,“咚”的一声,我摔在了地上。“爸爸说:“我还是扶着你吧。”我心情很失落,不得不又在爸爸的帮助下练习起来。过了一段时间,我觉得骑得好轻盈啊,这才发现,爸爸不知道什么时候已经把手松开了。爸爸在后面给我鼓起了掌。我高兴极了,心里比吃了蜜还要甜。
从学自行车这件事我明白了,失败是成功之母,只有不懈努力,才能成功。