在清明节假期,我去了一个地方旅游。所以我对杜甫的《望岳》这首五律诗。想必大家已经猜到了。没错就是泰山。
虽然临沂市和泰安市接壤,但是从平邑到泰安走高速也要不到两个小时的时间。可是我也太不争气了,居然在泰山脚下吐了!唉!真丢脸!
我们先去了人称“布衣将军”冯玉祥的墓。冯玉祥的墓1952年破土动工,1953年10月15日举行骨灰安葬仪式。
然后,我们在天外村乘汽车前往中天门。这一条路又陡又急,还好司机的驾驶技术好。这条路是谁设计的。我划个圈圈诅咒你!!!
到了中天门,我们徒步前往南天门。在这中间有一个十八盘,这是非常陡的。不过我还是上了“天”。
上了“天”,我可不敢和杜甫一样会当凌绝顶了。因为我有恐高症。
坐索道的时候,我到大胆了。我四处张望。不过一会就到站了。
好了。会当凌绝顶,一览众山小吧!