从三年级起,学古筝成了我最大的心愿。自从在学校的古筝教室门前听到了那一曲美妙的古筝曲,我就被古筝深深地吸引住了。我多么希望自己能够学古筝,希望能够弹出美妙动听的古筝曲,可是,妈妈的话打破了我的心愿,“不行”。后来,在我的苦苦哀求和保证下,妈妈终于同意了,我高兴的一蹦三尺高。这时妈妈趁热打铁地告诫我说:“琦琦,学古筝可不是一件轻松愉快的事情,它是漫长而辛苦的,你一定要有吃苦的准备和坚持不懈的精神,这样你才能把古筝学好,才不会半途而废。”听了妈妈的一席话,我使劲地点了点头,心想:既然妈妈给了我这个机会,我一定要把握住这个机会,好好学古筝,一定要学有所成。
刚开始学的时候,指法都比较简单,很好掌握,可是到后来就难了,指法一个比一个复杂,多如牛毛的要求和标准压的我无法喘息,手臂还累的够呛,特别是我的小手指不听话,总是伸不出来,老师为此总是用笔杆狠很地打我的手指头,真是苦不堪言。为此我对古筝越来越没有兴趣,对自己也失去了信心,十分厌恶弹古筝,认为当初选择学古筝是个天大的错误。随着时间的流逝,就这样在无奈中我慢慢地学会了在无趣中寻找乐趣,对自己也重新拥有了自信。特别是在我能够熟练而准确地弹奏出第一曲欢快的古筝曲时,我便更加充满了自信,增强了学习的兴趣。
目前,我已学到了四级,并且经常受到老师和妈妈的夸奖,但是我不会骄傲。我知道在以后的学琴生涯中,我会受到更多的挫折,遇到更多的困难,但我相信自己一定会克服它们的!