我从二年级就开始学习电子琴了,到现在我已经学了四年了,在这四年里,我尝尽了酸甜苦辣。
说起学电子琴呀!那才叫难呢!我刚学电子琴的时候,五线谱认不全,指法也不对,我个手指在琴上乱弹,自己都不知道在弹什么,,像在摆麻将。
有一次,老师要给我们学电子琴的学生简单的考一次测试,看看我们学的怎么样。先上场的是姐姐,他手指一挥,几下就弹完了,我们都为她鼓掌。接下来就是谭佳欣上场了,她只弹错了一两个,不过她顺利的过关了。到我了,我在心里自言自语地说:完了完了!怎么办?我肯定比不过她们俩,哎!我刚弹上,就出错了,她们俩都在笑话我,我脸都红了,差一点就要哭了。课老师却在鼓励我说:没关系,加油,我相信你一定能行的!老师的话让我有了一些信心,于是,我又重新弹了一回,这次比上次弹得好多了。弹完后,老师和蔼可亲地说:没事的,你要多练琴,争取把她们战胜。我信心十足地点了点头。从那一天起,我就下定决心,要好学习电子琴,一定要比别人弹得更好。
经过一段时间的刻苦努力学习,我弹电子琴的技术不断增加,我现在已经是六级的电子琴高手了。听老师说:六级的曲子比较难,你们必须得好好练习,认真学,不然是过不了级的。我们笑着说:没问题!我们几个在家里非常认真。功夫不负有心人,六级的曲子现在我已经会弹两首了,我要加倍努力,争取在老师的指导下顺了考级。
现在,我和电子琴已经是知己了,是他让我学会了坚持不懈,是他让我明白了学电子琴再难,只要认真,用心,再大的困难也会克服。