我的小金鱼
去年暑假,我买了两条小金鱼。我把金鱼养在黑色的陶罐里,我有放了一些漂亮的小石头。
两条金鱼一红一白,红的叫小红尾,白的叫小银脸。两条金鱼眼睛鼓鼓的,尾巴像裙子的摆,在石头中间游来游去,一副很自在的样子。
时间一天天过去,我每天都给金鱼喂食。一天三次,一次两颗,一条一次一颗。一定不能多喂,否则会胀死的。
可惜好景不长,小红尾莫名其妙地死了。看着孤单的小银脸,我难受了好久。
我细心地照顾着小银脸,希望它能慢慢长大。可是舅婆也帮我喂鱼,一次撒了十几颗,结果把小银脸胀死了。
陶罐还是黑黑的,石头还是漂亮的,可是没有了金鱼的身影,我再也没有欣赏的兴趣了。