我的小金鱼
我家曾经养过许多小动物,比如活泼可爱的小白兔、忠实的小狗。。。。。。不过我最喜欢的动物还是小金鱼,那是我10岁生日时爸爸送给我的生日礼物。
我的小金鱼可爱极了!瞧它,在水里活泼乱跳的,嘴一直张个不停,好像在问我:“我可爱吗?”它的眼睛瞪得大大的,好像要把谁一口吃了似的,看着它那滑稽样,我总会不由自主地笑起来。
小金鱼不光可以把我逗笑,还陪伴我读过书呢!
有一次,我考试没有考好,回家垂头丧气的,埋怨着从学校回家的路为什么不能长一点。“扑扑”,什么声音?我四处寻找着,哦,原来是小金鱼。我小跑过去,对着小金鱼说;“我这回考试没有考好,爸爸妈妈回来后指不定会怎么骂我呢!我该怎么办才好呢?”只见小金鱼的嘴巴一张一张的,好像在说:“你没有考好,肯定是少读书了!”这是,我仿佛听见了小金鱼的话,就立马跑进房间,取来了语文书,在小金鱼的陪伴下认真读书,我觉得这样读书轻松很多。
就这样,一个月过去了,我看见小金鱼一天天不高兴起来,我知道,小金鱼一定是想念自由了,我想着小金鱼陪伴我的那些时光,实在是舍不得小金鱼离开。不过我下定决心了,于是我忍痛割爱,将它放入了小河中。
小金鱼虽然不能像人一样会说话、帮助别人,可是它永远是善良,永远都是人类最好的朋友。