元宵节的作文
在正月十五是元宵节,其乐融融闹花灯,喜气洋洋猜灯谜。这一天,我和妈妈吃过热腾腾的山粉糊,就来到塔苑参加元宵灯谜会。
天气虽然很冷,还下着淅淅沥沥的小雨,但是这里可真热闹!里面张灯结彩,十分漂亮。一盏盏六角宫灯挂在古色古香的廊檐下,每面都用毛笔字写着一条谜语。人们在灯下来来往往,川流不息,不断的抬起头,冲着灯指指点点。灯亮亮的,把人们的脸也照得红彤彤、喜洋洋的。四边墙上自上而下,整整齐齐地挂着五颜六色的纸条,上面也写着很多各式各样的谜语。
面对这么多谜语,很多人都拿着对谜卷,手里攥着笔,细细地边看边思考。有的人眉头紧锁,有的人笑容满面,一副信心满满的样子,还有的人拿着手机拼命地在网上查寻……小朋友们性子急,一猜出来就大喜过望,手舞足蹈,欢叫着、蹦跳着往对谜处狂奔。你看那边,一位带着老花镜的爷爷,正对着一条谜语若有所思,手里还捧着一本厚厚的书,看一看,想一想,翻一翻,一副很有耐心的样子……我在人群里还看到了许多班里的同学,大家齐心协力,努力思考,但个个谜语都使我们晕头转向,好不容易猜出一个喜出望外,直奔对谜处排队,但结果不是答错了,就是被人抢先了。最后还是爸爸妈妈们见多识广,猜中了好几个。但是,我们一点也不灰心,还是开开心心、说说笑笑地继续作战。