元宵节的作文
噢,元宵节来了!我家的元宵节就是吃汤圆、放烟花。
今天就是元宵节,我觉得很奇怪过节了为什么不放假呢?这是我想不通的事!
下午3点半,放学了,我马上跑回家用手机查了一下关于元宵节的资料。据说,在2000多年前的西汉时代,陈平铲平“诸吕之乱”。在汉文帝登基的这一天正好是正月十五。以后,每年这一天的晚上,他都要出宫游玩,“与民同乐”,以示庆祝。因“夜”在古代又叫“宵”,正月又称元月,汉文帝便将正月十五定为元宵节。元宵节就是这样来的。
傍晚,我们坐在一起吃汤圆。有黑芝麻的、花生的和巧克力味的。三种味道都好吃呀!水晶汤圆,没煮的时候,全身都是白色的,跟其他汤圆一样,而煮好的水晶汤圆就变得透明了,还能看见里面的馅呢。
时间过得真快,一转眼就到了晚上,我心想一天就这么过去了,真是的!我明天还要上课呢,要睡觉了!