春天的作文400字
一场纷纷的大雪过去了,又是一个春天的来临,我独自走在公园的小径,感受那泥土的清香,花儿的芬芳。感受那春的美好。
从门口,一眼就能够望见红艳艳的花朵,这儿一丛,那儿一簇,给人一种全新的感觉。公园的小草也从土里钻出了小脑袋,好奇地望着这奇妙的世界。除了红色与绿色,还有那惬意的彩色,花儿可美啦!在微风下,她与风共舞,蝶纷蜂闹,与蝶一起歌唱,也许,这就是春天的多姿多彩吧!
又漫步在河边,涛涛的流水声清脆悦耳,欢快动听。河旁的垂柳也受了花儿的舞动,在微风中,婀娜多姿,摆动着她那千万条嫩绿的柳叶,翩翩起舞。沙沙作响,好像妙龄少女轻唱抒情,又似花季女孩轻抚琴弦,好像蚕宝宝咀嚼桑叶,又似蟋蟀先生豪迈演奏。我默默看着这大自然赐给我的奇妙,任大脑在美中陶醉,任思维在美中起伏,这,可能又是春姑娘的美好吧!
春天,是五彩的,我又在想,春天会是白色的吗?我决定又一次去重踏寻找春天的旅程,去寻找白色的春天。我在脑中思索了很久,也在脚上搜索了很久,在我即将放弃时,一棵高大的玉兰树映入我的眼中,白色的玉兰花显得分外高洁典雅,犹如一只只白色的纸鹤正发高飞,我看得出神,想伸手去摘,又不忍破坏这洁白的美丽。只是捡起一片花瓣,闻了闻香,香得沁人心脾。
今天,真是成功,加上鸟儿的报喜:“是春姐姐,春姐姐又来和我们玩了!”,使我更加确信——春天来了,温暖来了,希望来了!