雨中的树林作文
有一片树林,这一天树林里下起了雨,整片树林就像一个童话世界。
走进树林,你会感觉自己变成一个小精灵,每一棵树上都会有你的笑容,或者送给你很多喜悦,你还会发现,会有许多神奇的故事发生。
晶莹的小雨珠在叶面上滚动,好像在玩滑滑梯。蜘蛛吐丝为你串一串项链,像珠宝店里的老板。落花铺成的地毯又软又香,一直通到青蛙乐队。青蛙们击鼓跳舞为你表演。鸟在雨中也愿一展歌喉,欢乐的唱起了:“来吧!来吧!我们的朋友,让我们一起跳舞歌唱。”谁知听歌的松鼠摇着毛茸茸的大尾巴,好像在跟着节拍跳起了优美的华尔兹。细雨淋过的浆果酸甜可口,刺猬扎满一身运回了家,原来是小白兔的生日,刺猬带着浆果来到小白兔家,“这是你的生日礼物,”祝你生日快乐。”小刺猬说。
窗户外边,连那些小雨点都会变魔术,落在地上立刻就变成了像小伞一样的蘑菇。