雨中的树林作文
大家好,我是一个可爱的冰精灵,头上戴着个“冰皇冠”;全身都是浅蓝色的冰块;一双又亮又黑的小眼睛还有那微微翘起的鼻子下面有一张樱桃小嘴;身体两侧有一对洁白的翅膀。我生活在一个美丽的森林里,还会上天下海,可厉害了!
下雨啦,森林可热闹了,只见粗壮的、结实的桦树爷爷张开茂密的枝叶,为我们遮风挡雨。慈祥的榕树奶奶正在缝着一件件衣服,好像在演员们准备服装。调皮的松树哥哥把那被雨淋过的松果向我砸来。我连忙伸手接住,打开松一看,哇!里面有着许许多多的祝福。瞧,那柳树姐姐正沐浴着这冰凉的雨珠,舒服极了!
森林音乐会比赛开始了,晶莹透亮的雨珠滚动在叶面上,发出叮叮咚咚的响声,正在演员们伴奏呢!连那每天都在唠叨着的蜘蛛大婶,今天,竟然会满脸笑容给我们串项链,看样子,好像要颁发给获奖的演员。被雨淋过的鲜花铺成了一条又软又香的地毯,好像在欢迎来宾们。还有那可爱的小青蛙也没闲着,它们击鼓跳舞为我们表演。机灵的黄鹂正唱着“春雨唱歌(呀)滴答滴……!”听歌的松鼠摇着毛茸茸的尾巴,好像在想:等一下,我一定给黄鹂投票。细雨淋过的松果酸甜可口,刺猬见了,扎满一身运回了音乐会,与大家一同分享。连那些小雨点儿也会变魔术,它们拿起魔法棒往草坪一点,草坪立刻长出遍野的蘑菇,大家采满一篮,高兴地吃着。
雨停了,动物们还在回想着刚才的比赛,心里默默地想:下我也要参加“雨中比赛”!