雨中的树林作文
星期六下午,我们鲁中晨刊小记者听说要去华山森林公园采风,心里甭提多高兴了。尽管下着绵绵细雨,同学们的兴致依然不减。
不一会儿,来到了华山森林公园,大家下了车,立刻被巍峨的山峰吸引住了。在导游的带领下,我们来到山脚下,看到了茂密的树林,叶子颜色各异,有的树叶子都落了,但还是很好看。导游介绍说,在森林公园里面,最引人注目的树木可就数千年古树——— 白果树了,它们是“一家三口”,它们的果实叫银杏,可制成药材。接着,导游带领我们又来到了半山腰,远远望去,有花丛,有长藤,有树……好美呀!
我们只顾游玩,忘了天正下着雨,衣服都淋湿了。老师带领我们返回了原地,我们乘上公交车,依依不舍地回去了。
这次采风活动让我们开阔了视野,学到了更多的知识。