雨中的树林作文
“滴答——滴答”的声音连成一片,逐渐变为“噼里啪啦”的巨响。树林里下暴雨了。
狂风暴雨无理地折下一根根细枝,掺着落花、落叶一起甩在地上。干裂的土地在暴雨的冲击下湿润了,可铺在土地上的落花不高兴了:“为什么我们要与肮脏的土地做伴,而不是坐在枝头欣赏期盼已久的雨景呢?这个世界真不公平!“
正在这时,蜗牛从落花上挪过,艰难地爬上落花高高撅起的小嘴,他们看着这一幕,心软了,纷纷放下小嘴让蜗牛轻松通过。蜗牛作为报答,送他们一串银项链;青蛙在垫被儿似的落叶上击鼓跳舞,给予落叶一对对王冠形脚印。落花们不再生气了,不约而同地叫着:“帮助别人真快乐呀!“
雨下累了,风也心有余力不足。不起眼的小草慢慢昂起了头,挺起了伤痕累累的身体,她还好心地将蚂蚁、蜗牛等小动物遮在自己并不宽大的臂膀下面。松鼠热烈地摆着毛茸茸的大尾巴祝贺她迈出成长中的第一步,青蛙唱起赞歌歌颂她勇敢、乐于助人的精神。绿油油的小草在雨中格外醒目,可她的精神更是传到了千里之外。
浆果爆炸似的从枝头里冲出来,又急急忙忙披上金黄的外衣,将一棵大树装点得金光闪闪;地上的蘑菇也不甘示弱,他们嘟囔着:“落花姐姐,您让一让嘛,都快把我给埋住了……”说来也神奇,就在这一瞬间,他竟抽出足有几厘米高了。
只有站在大树最高处的小鸟目睹了整个树林,她快活地欢唱着这一切。
雨中的树林看似个不与谐的世界,可正是这种不与谐创造了另一种美。雨还在下着,这种美早已充满了树林里的每一个角落……