雨中的树林作文
一个下雨天,我走进了一片神秘的树林,轻轻碰到树枝的一瞬间,我的身上就长出了两对薄薄的翅膀,手中变出了一根魔杖,双脚穿上了小丑鞋。哇!我竟然成了一个小精灵。
瞧!那些大树正在向我挥舞着手臂。哦!他们正跳着热情的桑巴舞,有的正跳动着双脚,有的手牵着手,有的高举双手做出投篮的姿势,更有甚者冲我做出了“来吧来吧”的手势。沙沙沙,沙沙沙,树林里好不热闹。
叶片上的小雨珠被大树的激情感染了,也坐不住了。他们干脆玩起了“跳楼梯”的游戏,从一片叶子跳到另一片叶子上,发出了“吧嗒吧嗒”的声音,还边跳边喊:“太好玩了,太好玩了!”最后,他们跳入了泥土中,滋润了大地。
蜘蛛也兴奋起来了,他更加欢快地织着网。几颗掉队的小雨珠跳上蛛网,蜘蛛乐坏了,忙用蛛丝把雨珠串成了一串美丽的珍珠项链。
一棵开满花朵的大树猛烈地摇摆起了身姿,把花瓣都摇落了,落花精心地为我们铺成了一条又香又软的花地毯。
狂热的舞步怎能没有伴奏?青蛙挥动手中的鼓棒,击打起“大鼓”。画眉、杜鹃、百灵鸟儿展开了动听的歌喉,与大树们一同举行了一场歌舞盛会。整片树林都洋溢着欢乐。
来采集松果的松鼠们,一下子被吸引了。他们摇着毛茸茸、软乎乎的大尾巴,为歌舞盛会做起了啦啦队。
小刺猬可没有这么空闲的时间,他正忙着采集浆果。你瞧,他在地上滚来滚去,把满身的浆果背回了家。我偷偷拿了几个,真好吃呀,酸甜可口,果香四溢!
树林中满是艺术家,就连最平凡的小雨点都是魔术师。他们让地面变出一朵朵的小蘑菇。
雨中的树林真是奇妙,让你永远陶醉其中!