雨中的树林作文
雨中的森林大家一定都见过吧,但是你有没有仔细倾听它们的声音呢?
听,一阵微风“簌簌”的吹来,树叶轻轻地摇摆着,发出“沙沙”的声音,几滴雨滴拍打在小溪里,发出“滴答滴答”的声音,一只小燕子从空中飞过,发出“唧唧”的叫声,这是要告诉我们,要下雨了。过了一会,一阵蒙蒙的薄雾笼罩了整个森林,像披上了一层轻纱。一阵大风“呼呼”的吹了起来,叶子“哗啦哗啦”的从空中落下,仿佛在随风飞舞,小花小草也被吹弯了腰,跟着叶子们一起“沙沙”作响,一起快乐的舞蹈。泉水“哗哗”的流过,它们撞击石头,发出“叮咚叮咚”的声音,
不一会儿,下起了蒙蒙细雨,雨落在小溪里发出“滴滴答答”的响声,落在树叶上发出“啪啪”的响声。紧接着,雨下大了,所有的声音都聚在了一起,“哗啦哗啦”“噼里啪啦”,像是在演奏一曲狂想曲。
不久,雨停了,天边架起一座美丽的彩虹桥,不时传来小鸟的叫声,叽叽喳喳,森林又恢复了以往的平静。