中午,火红的太阳热辣辣地烤着大地,小草被晒得无精打采,懒洋洋地弯下了腰,花朵怕晒黑了脸,赶紧把漂亮的小脸蛋藏了起来。躲在树荫下的小狗,张着嘴吐出舌头,“呼哧呼哧”喘着粗气。蝉儿在树上拼命叫着:“知了知了!热死我了,热死我了!”
太阳公公听懂了蝉儿的话,识趣地躲到云层后去了。“呼呼——”一阵风吹来,枝头睡觉的百灵鸟顿觉凉意袭来,紧接着有东西“啪嗒啪嗒”滴在身上,湿湿的,“下雨了!下雨了!”它兴高采烈地从这个枝头飞向那个枝头,“啾啾啾”报告这个好消息!
小猴子听到了,高兴地在树枝上荡起了秋千,嘴里发出“吱吱吱”的喜悦。
松鼠听到了,“叽叽叽”地喊起来,飞快地从这棵树跳到那棵树上,向大家分享这个好消息!
小蟋蟀兴奋地在草丛里跳来跳去,嘴里还“唧唧唧”哼着小曲儿。
正趴在荷叶上的青蛙听到了,“扑通”一声,开心地跳到水里,“呱呱呱”唱起歌儿。
小鱼儿“咕嘟咕嘟”乐滋滋地吐着泡泡,在水里畅快地游来游去。
小狗覺得神清气爽,“汪汪汪”愉快地叫着,眉飞色舞地摇着尾巴。
布谷鸟也感到了丝丝的凉,“扑棱扑棱”飞来飞去,“布谷布谷”地唱起来。
蝉儿也觉得凉爽,心中烦躁无影无踪,满心欢喜地叫起了“知了知了”。
“哗哗哗!”小河姐姐欣喜若狂地跳着舞,一路向前奔跑。
“啪嗒啪嗒!”雨点越下越大,大地爷爷笑得合不拢嘴:“这真是一场及时雨呀!”闷着头“咕咚咕咚”喝个饱。
得到了雨水的滋润,花更艳了,草更绿了,树更挺拔了!