雨中的树林作文
从南山沿滨海大道驱车前往福田区,中间需经过一段长长“绿树浓荫”的绿化带,每次我都从车窗里情不自禁地侧目观看,仔细欣赏这一带风景,嘴里忍俊不禁发出感慨:“哇,真美啊!”
这就是闻名深圳的红树林!
周末,有时我会和爸爸妈妈一起来这儿放风筝。遇上晴朗的天气,来这里游玩的人们特别多,草地上躺着的、站着的、蹲着聊天的比比皆是;天上飘满了各式各样的风筝,飞高窜低,一眼看去就像电影《阿凡达》中再现的魔幻森林里的各种外星怪鸟!
下雨天的时候这里则特别“幽静”。我们选择夏季里一个凉爽的雨天来这里游玩,虽然游人不多,却别有情趣。我们全家撑着雨伞,漫步在靠海边的小路上,远眺是一望无垠的大海,海上波涛浩淼,来往的船只隐约可见,一打听知道对面是香港海域,分布着许多大大小小的渔港。小路的另一侧是密集高大的野生树林,雨水过后变得青翠欲滴,树梢上罩着一层朦胧的雨雾,显得氤氲静谧,漫步期间颇有置身世外桃源之感。树林中间是一片狭长的空地,上面覆盖着厚厚的人工绿草,绵长细小的草叶相互交织,“编”成一大片绿茸茸的“天然毛毯”;草尖上散布着星星点点的雨滴,晶莹闪烁,仿佛无数颗璀璨的珍珠。草地中央是人工栽种的各色鲜花,有白玉兰,有芍药,有菊花,有月季和玫瑰,各自相映成趣,在雨中摇曳生姿,令人赏心悦目,流连忘返......
雨中的红树林特别的美!