雨中的树林作文
“哗啦啦——哗——”小雨珠拉着手,来到了树林里,给树洗了个澡。森林里笼罩着一层乳白色的薄雾。树林与以前不一样了。他变成了一个童话的世界。
我悄悄地走进了这个奇妙的童话世界。“啊!我来给你一个神奇的样子吧!”我被这声音吓了一跳。忽然我发现,我变成了一个小精灵。我高高兴兴地东奔西跑。忽然,我看见许多晶莹剔透的小雨珠在树叶上玩耍。它们东扯扯,西拉拉,把叶子弄的左右摇摆。
这时一个个小蜘蛛对我说:“我来给你一串珍珠吧,你戴上会更美丽的!”我听了他的话惊奇不已,这小小的蜘蛛怎么会织珍珠呢?只见他用八条腿取了几个小雨球,用吐出的丝串了起来,哼!还真漂亮。没想到小蜘蛛的本领这么大,还会串珍珠。
忽然我感到脚下又香又软,低头一看,我走在花瓣铺成的地毯上,我又兴奋,又快乐,蹦蹦跳跳地走在地毯上,震得鲜花纷纷飞起来。
小青蛙们见我这么高兴,为我欢呼跳舞,有的在吹小号,有的在打鼓,热闹极了。小鸟也来参加聚会了。小鸟长了一首首动听、优美的歌声。松鼠坐在树上摇着毛茸茸,黄棕色的大尾巴,拍手称赞。
这时,我忽然发现地上有许多小蘑菇,原来,小雨滴在表演魔术,一落到地上就变成了一个个五彩缤纷像伞一样的小蘑菇!
下雨后的树林你会发现许多奇妙的事情。