雨中的树林作文
这片幽静的小树林里,有数不尽的绿,有数不尽充斥着希望的绿。
在这阵大雨开始之前,有一只麻雀与我擦肩而过,它飞得那么低,似乎要触碰到地面。云迅速地聚集,并如同滴了墨水一般变得乌黑,绿也暗淡了下来。我下意识地躲进了树洞里,期待着那雨中之景的到来。
不一会,由一滴小水滴带领的一场大雨悄然而至,打破了原先的平静,绿也变得模糊了。所有的树木都在风的驱使下舞蹈,低矮的灌木也发出了淅沥沥的声音。青蛙跳出了湖泊,为树木伴奏;蚯蚓也钻离了地洞,为雨而开心像网一样的雨笼罩了森林。
雨越来越小,直到最后一滴小水滴落下来时,雨停了。小树林里的每一点绿都捉到了一滴水珠。金黄的阳光撕开了云层,那一滴滴小水珠就像镜子一般,把阳光收集起来,放射出七色的光彩。这时,小树林里的绿是美丽的,是连画家的调色板都找不着的,但你只要见到过那种绿,便难以忘却。
一直到今天,我都清晰地记着那象征着希望的绿。