有一天,我在家里看《安徒生童话》。突然,书里出现了一个大的黑洞,一下就把我吸了进去。然后,我便失去了知觉……等我醒来后,我就发现我变成了一只小精灵,来到了一个下雨的童话世界里。
我边飞边欣赏旁边的美景。突然,我看见一棵非常古老的树,树上结了牛奶、巧克力、可口可乐、汉堡包、饼干……我看着这一棵树,心想:这是树吗?是鬼吧!这时,只见这棵大树来了180度大转位。只见它长着眼睛、鼻子和白白的胡子。它哈哈大笑后,说:“我当然是一棵树,对了,今天是我的990岁生日了,我给你一个惊喜,作为礼物吧。”说完,树就摇一摇身子,把一片蓝色的叶子送给了我,并说道:“这片树叶可以在你需要帮助的时候,起到作用。”我惊喜不已地收下蓝叶子,依依不舍地和大树告别了。
我飞了一会儿,远远地就看见一只小蜘蛛在织网。可是,一滴雨水滴落了下来,打断了丝,但是小蜘蛛没有放弃,又吐了一根丝,可是,又被雨水打断。我马上用我的翅膀遮住了雨水,它很快把网织好了。小蜘蛛被感动了,它吹了一口气,把它的网变成了一条晶莹透亮的项链送给了我。我为这串用善良无意换来的礼物欣喜极了。
一阵疲惫袭来,我停落在一棵大树下,闻着地上的花香,睡着了。过了一会儿,我被一阵喧闹声吵醒了。我一看,原来小动物们正在为我表演呢!青蛙跳着呱呱舞、小鸟叽叽喳喳地唱着歌、小松鼠摇晃着毛茸茸的大尾巴,好像在为它们打节拍……
咕噜咕噜,我肚子唱起了空城计。我从树上摘了一个浆果来吃,那味道酸酸甜甜,美味无穷。就在这时,雨水哗啦啦地一齐打在了树上,树上立即摇摇晃晃起来,几个浆果落了下来。你快看,一只小刺猬在地上打了一个滚,身上就扎满了浆果。我问它:“你为什么要带走那么多浆果呢?”它回答:“我妈妈生病了,我带点浆果给她吃。”我不禁为小刺猬的孝心而感动。
回头一看,我走过的地方只要有雨飘落过,就长出了一个个小蘑菇。我很想采,但我没有篮子。这时,我想起了那片蓝色的叶子,我刚拿出来,它就变成了篮子。于是,我采了很多蘑菇。
忽然,我脚下出现了一个黑洞,一不小心,我掉了下去,回到了家里。这可真是一次奇妙的旅行呀!