三节三爱的作文
少年强则国强,少年智则国智!
三爱
“爱学习”:每天早晨,我们精神饱满地来到校园,我们坐在教室里,我们爱学习,因为我们懂得一个道理,只有掌握科学文化知识,长大才能成为一个对社会有用的人。
“爱劳动”:“劳动”两个字最光荣,“劳动”二字最热烈。劳动者应该受到尊敬,劳动者更应该获得生活的酬谢。
“爱祖国”:少年强则国强;少年富则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!祖国在您的心中,在我心中,就在我们大家心中!
三节
“节水”:水的浪费是惊人的。一个关不紧的水龙头,一个月可以流掉1——6立方米的水;一个漏水的马桶,一个月要流掉3——25立方米水,全市如果有60万个水龙头、20万个马桶漏水,一年要损失上亿立方米的水。
“节电”:节电即节约用电,节约用电不是不用电,而是科学用电。采取技术和经济合理的措施,提高能源效率和环境保护。
“节粮”:盛饭适量,碗里的饭要吃干净,不随便剩饭剩菜。到饭店去吃饭,点的菜不要浪费,吃剩的最好带回家。不挑食,不偏食。监督身边的人,及时制止各种浪费现象。