三节三爱的作文
今天下午最后两节课,老师告诉大家要去听“中国梦――三爱三节”的演讲比赛。
其中,我认为我们班的胡润昕演讲的不是很好,因为她有几个地方卡壳了。一班的那位同学,她背得不太熟练,中间看了三次稿子,真是太不可思议了!!在演讲中,演讲者告诉大家要从节约每一滴水、每一粒粮、每一度电等小事做起,杜绝各种浪费行为,养成举手之劳的良好习惯。努力让全体师生形成“节约光荣、浪费可耻”的共识,带动和影响周围的人。我们学校利用了国旗下讲话、学校宣传栏、教室板报、班会等多种方式,引导大家勤俭节约。学校向学生们发出“三爱三节”的倡议,引导学生们争当“光盘族”,让学生深刻体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的内涵。一位同学演讲的题目是《水,生命之源》,她说:别让最后一滴水成为我们的眼泪!
听过同学们的演讲后,我终于知道了三爱三节的意思:三爱指爱学习、爱劳动、爱祖国,三节指节水、节电、节粮。学生们表示,要用实际行动向雷锋叔叔学习,要继承传统,弘扬雷锋精神,做三爱三节好少年!