我最敬佩的人是医生作文
我心中敬佩的人是——医生。他们是世界上的白衣天使,是治愈、保障我们身体健康的人。
有一次我感冒了,妈妈带我去医院看病。一来到医院,我坐在椅子上等,妈妈去挂号。突然,我听见了一声哇哇的哭声,我走过去一看,哦,原来是医生给一位小弟弟打针。那位小弟弟哭得面红耳赤,看到了这一场景,我的心马上怦怦直跳,心里想:我会不会也要打针啊?这时,妈妈走过来,把我带进一个房间,一进房间,我就看到一张陌生的面孔,笑着对我打招呼。他身穿白大衣,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛。虽然被蒙上了口罩,但是我从他的语音和眼睛上就可以看出他在微笑,声音听上去很和蔼,他询问我的情况后,我连忙问:“叔叔,我用不用打针啊?”叔叔笑着说:“不用,不用。只需要吃药就好了。”我高兴地说:“谢谢叔叔!”叔叔说:“虽然不用打针,但是也要好好注意身体。”我听完叔叔的话后,使劲地点了点头。
还有一次,爸爸一不小心把手摔骨折了,我们一家人担心受怕马上把爸爸送进医院,让医生给爸爸做手术。我们焦虑不安的在外面等着爸爸,几个小时过去了,医生从手术急诊室里出来,眼中充满疲惫,但人带着笑容出来安慰我们说:“手术做得很顺利。”我们都松了一口气,同时对医生感恩戴德。
“三百六十行,行行出状元。”大诗人苏轼曾经说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”就是告诉我们要从事什么职业都要有坚韧不拔的意志。像医生这样救死扶伤该是有多么坚强的意志力呀!光是学本领和救人的精神都值得我去学习,长大后我一定要当医生,帮助全世界的人。