我最敬佩的人是医生作文
我最敬佩的人是医生,他有着一颗高尚、无私的心灵。
他,总是穿着一件白色的衣服,在医院与病房中来来回回地穿梭着。只要你生病了,他就会出现在你的身边,不论他多累、多困,他都会起身为你治病。他,就是我们最敬爱的医生。
记得又一次,我半夜高烧不起,奶奶带我来到了医院。奶奶先敲了敲门,没有人答应,又敲了几下,只听里面传来了一声“等一下”,于是我们便站着等了一会儿。
不一会儿,里面走出了一位阿姨,她睁着朦胧的双眼,似乎是梦游出来的,还不时地用手揉揉眼睛。那是我还小,以为这位阿姨会生气,会责怪我们,于是我拉着奶奶的袖子,躲到了她的身后。这时奶奶说:“打扰您了,我家孩子发烧了。”我心想:完了!完了!没想到医生却和蔼地说:“没事,坐吧。”说完,阿姨打了一个哈欠。我坐了下来,她给我做了检查,开了药方。
不一会儿,我就在点滴室打上了针。打完针后,我还在想:这位阿姨脾气真好,要是遇上一个脾气不好的医生,不给我看病,我的脑袋岂不是要被烧坏了吗!直到长大后我才明白:治病救人是医生的天职,无论多晚,他都会毫无怨言。
医生,他拥有着一颗崇高、纯洁的心灵。他们以治病救人为己任,看到病人康复,她也会很开心。
啊,我最敬佩的医生!是你给了我们一个健康的身体,让我们有了一个快乐的生活!