我最敬佩的人是医生作文
说起我最敬佩的人,你一定猜不到是谁。还是让我来告诉你吧,她就是那些救死扶伤的“白衣战士”中的一位——周旭阿姨。
周旭阿姨是我小姨的同学,在市妇幼保健院工作,是一名儿科医生。因此从小到大只要我有不舒服,妈妈都会带我去让周阿姨看看。周阿姨中等身材,圆圆的脸上总是挂着和蔼可亲的笑容。小朋友们一般见到穿着白大褂的医生都会不由自主地紧张、害怕,可是见到周阿姨的人都会被她的微笑感染,病痛似乎也会减轻许多。周阿姨给我看病的时候很少让我打针,如果我的表现不错还会奖励我糖果和玩具,我想这样的医生是所有的小朋友都喜欢的吧!
我敬佩周阿姨还有一个原因,那就是对待工作认真负责,医术高超。记得有一次,我因为感冒引起了咳嗽,咳着咳着我喘气变得有些粗,虽然时间已经不早了,妈妈还是带着我去了妇幼保健院。去医院的路上我越咳越厉害,到了妇幼保健院的儿科急诊我见到了正在工作的周阿姨,她正在给一个烦躁不安、皮肤看上去红红的小孩儿做检查,旁边站着着急的孩子家长。检查过后周阿姨果断地告诉家长,孩子体温过高,首先要帮孩子把体温降下来。打开包裹的衣物,请护士准备冰袋……一系列的操作过后,孩子安静了下来,家长也终于松了一口气。轮到我了,周阿姨拿着听诊器仔细听过之后,对妈妈说有点喘了,先做雾化,治疗后再检查。做完雾化以后我立马感觉舒服了许多。等我回到急诊室,周阿姨还在忙碌……
由于工作原因,周阿姨经常上夜班。可是,我每次见到周阿姨的时候,她的精神总是很好。这是为什么呢?周阿姨告诉我,一个好的医生除了有好的技术,还必须有好的身体,所以以她经常利用业余时间打羽毛球,为了提高水平她还专门聘请了私人教练。听妈妈说周阿姨的羽毛球打得非常好,还经常参加一些比赛呢!周阿姨还告诉我也要经常锻炼身体,提高免疫力和抵抗力,这样才不容易生病。
这样一位和蔼可亲、医术高明、认真负责的医生怎能不让人敬佩呢?