粗心的我作文
粗心的我我外表看上去是挺细心的一个小姑娘,可是我自己也知道,其实我特别粗心。不光是写数学作业时经常把加号看成除号,把180乘3算成640,生活当中我也挺粗心的。
这件小事每次我回想起来都觉得好气又好笑。
那天下午我放学回家,妈妈好像也刚购物回来的样子,她让我去洗手。我心里还想着要做机械手,在卫生间的镜子前心不在焉地打开水龙头。妈妈追在我身后喊:“认真点洗手,顺便把脸也洗一下。”
“哦。”我随口答应了一句。
“啊,对了,你可以用我今天新买的儿童洗面奶……”
“洗面奶?”我在洗脸盆周围扫了一眼,看到两个瓶子,都是我以前没见过的。“我可从来没用洗面奶洗过脸,”抓起一瓶,我就迫不及待地挤了出来,往脸上抹。
“奇怪,也不起泡沫,这个东西怎么能把脸洗干净?”好像涂上脸很油腻的感觉!我心里犯嘀咕。
我顶着一脸的油腻跑去厨房问妈妈:“洗面奶不是用来洗脸的吗?怎么我越抹越感觉油腻呢?”
妈妈停下手中的活,在我脸上仔细看了看,问:“你用什么洗的脸?”
“洗面奶呀!”妈妈趴近了,又闻了闻,说:“不是这个味呀!”
我没办法又回洗手间把那瓶“洗面奶”拿了过来,让妈妈看。妈妈一看瓶子就气乐了,说:“你仔细看看,这是护手霜!”原来妈妈买了一瓶洗面奶,一瓶护手霜,都放在一起,瓶子高矮也差不多。我根本没看,抓了一瓶就用。
妈妈又说:“万一这是一瓶辣椒油,你也敢直接往脸上抹?小粗心!”我脸一红,还好护手霜遮着,看不清颜色。
想起妈妈平时就教育我的话:“细心不难,难得是生活中所有事情都要保持细心。如果医院药房把药物给你拿错了,你吃了不就治不了病了?做手术如果护士把纱布落在病人肚子里,那后果是不堪设想的!如果司机开车时该踩刹车踩错成油门,结果只会是车毁人亡……”
联想到我今天往脸上涂得厚厚一层护手霜,我真觉得我的粗心应该改一改了!