描写公鸡的作文
鸡妈妈生了一只小公鸡,名字叫骄骄。他长得非常美丽,有大红冠子花外衣,油亮的脖子金黄脚。他总认为自己最漂亮,走起路来昂首挺胸,大摇大摆,从不把别的同伴放在眼里。
有一次,他去鸡外婆家玩,外婆给他拿了许多好吃和好玩的的东西后,就去忙自己的事了。小公鸡玩了一会,觉得很无聊,他在屋子里走来走去,突然发现了一面镜子,里面有一只和他长得一模一样的小公鸡,他就大喊:“你是谁?怎么长得和我一样?你敢跟我比试比试吗?”说着就睁大眼睛,张开翅膀,谁知镜子里的小公鸡也睁大眼睛,张开翅膀。小公鸡更加生气了,他用翅膀不停的扑打着镜子里的小公鸡,还用嘴向镜子发起进攻,漂亮的冠子撞到了镜子上,血流不止。镜子里的公鸡也同样受伤了。他们打了几个回合,不分胜负。
正当他们打得激烈的时候,外婆来了,她关心地问:“你怎么受伤了?”小公鸡气呼呼的把事情经过说了一遍。听了小公鸡的话,外婆禁不住笑了起来,抚摸着他的头说:“傻孩子,镜子里的小公鸡就是你自己呀。”小公鸡听了非常惭愧,外婆接着说:“美丽不仅靠外表,还要有善良的心和勤劳的双手啊。”
从此,小公鸡再也不和同伴比美丽了,他不但变得有礼貌了,而且每天早上第一个叫人们起床,他也越来越被大家所喜爱了。