描写公鸡的作文
寒假里,我回乡下玩,无意中发现了一只美丽的大公鸡。
只见这只大公鸡有着红红的鸡冠、圆溜溜的小眼睛、尖尖的嘴巴,十分可爱,特别是它那身鸡毛看上去油光发亮、五彩缤纷,显得十分漂亮!
这个假期我在乡下待了好几天,渐渐地,我和这只大公鸡熟悉了。一天清晨,我在睡梦中被一声“喔喔喔”的叫声吵醒了,所以就爬起来穿好衣服出门看看,一走出家门,就看见那只大公鸡站在一根枯树桩上,踮着脚,连续拍打着翅膀,只见它敞开胸脯,纳足底气,突然它的颈部往上一伸,紧接着的就是一声嘹亮又尖锐的鸣叫,“喔喔喔”,然后它又叫了几声。这时,只见妈妈用手揉了揉朦胧的眼睛,从屋里走了出来,过了一会儿,我才知道,原来大公鸡在叫我们起床呢!果然,没过多久,小伙伴们也都起床了。
大公鸡除了打鸣很厉害,还有一个就是走路,它走起路来一摇一晃,很是威武呢!它看起来就像个打了胜仗的将军,一副威风凛凛的样子。每天清晨,它都会在屋前的田地里巡逻,来回走动,仿佛在告诉我们,这是它的领地。
我们家的大公鸡还为我们家作出过很大的贡献。有一次,家里出现了许许多多的小蠕虫,大公鸡就跑进屋里,只听见“哦哐哐”的叫声,好像在说:“哇,那么多的食物呀!”只见它以迅雷不及掩耳之势,找到虫子就吃,只用了两天,就把大部分的虫子都吃了。它为我们家除了一害。
我喜爱我们家的大公鸡。