描写公鸡的作文
在这果实压枝、天高气爽的秋季,我兴冲冲地随着爸爸到远在乡镇的外婆家。
刚到外婆家门口,忽然地从篱笆里传来一声洪亮的鸣叫,我一看,呵!原来是只趾高气扬的大公鸡站在篱笆上啼叫,此时它也发现了有人望着自己,又自豪地挺起脖子叫了几声,看它那神气劲儿,我心底“哗”的升起了一股好奇,想逗逗它,于是,我跑进屋里,找外婆要了点米,拿在手上放到它面前,它果真过来吃,就在这公鸡快享受到美餐时,我又把手缩回来一点,它毫不犹豫的又跑过来啄,这样连续几次它都是差点就吃到大米了,迟疑了一会,这只大公鸡索性不理我了,我也跟着它,跑到它身边继续逗它,这下我们公鸡大哥可就不高兴了,转过头来对着我的脚就是一通猛啄,我大叫一声:“哇啊!”撒腿就跑,那公鸡也穷追不舍,跟着我围着篱笆跑来跑去。渐渐的,我开始感觉有点吃不消了,它倒来劲了,拼命地扇动翅膀,朝我奔来,我见其来势凶猛,大叫:“外婆!救命啊!”外婆听我的喊声,从屋子里走了出来,看到我那狼狈的样子,赶忙抓住了公鸡,看到对手被外婆一招“击败”我长长地出了口气,暗道:终于脱险!
公鸡危机终于过去,我疲惫无力的倒在自己的床铺上,望着负伤累累的脚,我疼得直咬牙,心里说:“好个神气的公鸡!”