描写公鸡的作文
冬天过去了,春天来临了,各种各样的小动物们都出来了:公鸡出来活动了,山猫出来觅食了山猫看见了公鸡,眼睛一亮,情不自禁地动了动舌头,暗暗地想:我一定得吃掉你。随后悄悄地从后面扑过来,把公鸡逮住了。
找什么借口把他吃了呢?山猫眼珠子骨碌碌一转。他咳了几声,义正辞言地说:“公鸡,你总是在大半夜里啼叫,吵得大家都睡不好觉!”公鸡为自己辩解说:“我这样做是为了把人们叫醒,以便振作精神去从事日常工作。这是对人们有益啊,您怎么说我吵大家呢?”
山猫见一计不成,又生一计,说:“就算这件事情你没有错,那么母鸡下的蛋壳太薄,你总有责任吧!”公鸡委屈地喊出来:“这样的蛋才是好蛋。”
“喵呜!喵呜!”山猫的嗓音提高了八度:“委屈什么呀,你!还有,你天天随地大小便,害人们天天要打扫。”公鸡再一次反驳道:“我在深山里大小便,人们在城里生活,我怎么会影响他们呢?”
“算了吧!”山猫冷笑着,“反正你马上要进我的肚子。”公鸡觉得事情不妙,撒腿就跑。山猫哪里肯罢休,奋起直追,很快抓住了公鸡,一口咬在公鸡的脖子上,三下五除二把公鸡吃了。山猫舔舔嘴,似乎还在回味着这美味,“砰!”突然一声响,山猫惊出一身冷汗,顿时清醒过来,但是为时已晚原来,一位猎人瞄准了山猫,山猫陶醉在公鸡的美味中,失去了往日的机警。