描写公鸡的作文
“喔喔喔……”哎呀,是谁这么烦呀?哦,原来是公鸡“芝麻”呀!
“芝麻”是一只小公鸡,它的同伴“白雪”是一只母鸡,这两只小鸡是妈妈给我买的生日礼物。它们现在长本领了,都会捉虫子了,我可喜欢它们啦!
“芝麻”浑身黑亮亮的,“白雪”却相反,全身像雪一样白。它们两个特别爱臭美。每天早上,“芝麻”就会叫我起床,让我给它们准备早饭。它们吃完饭后,就跑到小河边照镜子。你说它们臭美不臭美?它们因为爱臭美还办过难为情的事呢!
有一天早晨,天气晴朗,阳光明媚。小鸡们吃完饭,兴高采烈地去河边照镜子,金灿灿的阳光照得河水闪闪发亮,照得小鸡们眼睛都睁不开了。到了该吃午饭的时间,小鸡们得意洋洋地回了家。谁知,它们俩竟然走错了,大摇大摆地走向邻居王奶奶家。当它们看到王奶奶时,才知道走错了地方。它们惊慌失措,不知道怎么办才好。突然,“芝麻”拉着“白雪”往后一转,掉头就跑。结果,它们俩一头撞到树上,晕倒了。我见它俩还不回来,就去问王奶奶。王奶奶一五一十地告诉了我,我听了哈哈大笑。小鸡们红着脸,羞愧极了。
过了几个月,“芝麻”和“白雪”长成大公鸡、胖母鸡了,我们不能当宠物一样养着它们了,只好送到乡下奶奶家。我是多么舍不得呀!
是小鸡们让我知道了动物也有情感,也是小鸡们让我懂得了不能骄傲。我爱生活,我爱小鸡。