描写公鸡的作文
在我家后院的竹林里养了一群鸡,其中大部分是公鸡,在公鸡群里,有一只公鸡。我给他取了个绰号叫:霸王。为什么我要叫它作“霸王“呢?因为,它总是威风凛凛,一副皇上的神气,而且很好斗。
如果公鸡有点儿饿了,它便提起鱼钩似的嘴不停地啄着地面,不时还用锋利的爪子在地面上挖出了一个个像马蜂窝似的洞。有的洞里有虫子,它就马上把虫子钩起来吃掉。
过了几天,鸡群们开始没有虫子吃了。爷爷决定把我们吃剩的饭菜给它们吃。这天,正喂食时,突然跑来一大群公鸡,想与家鸡抢吃。“霸王”忽然飞过来,昂首挺胸的张开翅膀,开始实行了一对一的战斗。“霸王”向“军鸡”先来了一个“连环巴掌,“军鸡”一下子就愣住了。“霸王”又来民一招“佛山无影爪”,“军鸡”被爪得遍体鳞。“军鸡”终于回过神来,出了一招“长矛冲击”。幸好“霸王”早有准备,用了个“急转弯”,“军鸡”一头撞到了竹子上,从竹子上掉落了几坨鸟便便下来。“军鸡”站起来,头上多了个大包,那几坨鸟便便刚好重重的砸在在鸡头的大包上,痛得它“咯咯咯咯”地叫,疯子似的乱跑,“咣”!“军鸡”又猛的撞到竹子上,晕过去了。“霸王”朝天叫了一声,剩下的公鸡一支箭似的乱跑。
啊!我家的公鸡真“坏”呀,但是我还是这么喜欢它。