描写公鸡的作文
5岁那年春节时,奶奶家养的那只大公鸡,在我心目中,是最炫最酷的一只鸡。
奶奶答应送我这只大公鸡,它漂亮极了,红冠子在头顶像一顶将军帽,尖尖的黄嘴壳锃光瓦亮,五彩的羽毛,在阳光的照射下闪闪发光。它正和别的鸡争斗着,几个箭步冲上去,打败了其他几只鸡后,它又展开翅膀“咕咕”地叫起来,仿佛自己是凯旋归来的大将军。太“炫”了!我简直看呆了,自己也情不自禁昂首挺胸起来。看着这只如此“牛”的鸡,我盘算着:把它带回去,和小朋友们斗鸡,它一定是常胜将军,别人也一定会很羡慕我的,我可就大出风头啦。我兴奋得好一会儿才缓过神来,高兴地不停问奶奶:“真的送我吗?”生怕奶奶反悔。奶奶笑盈盈地回答“真的哪!”
同院的小伙伴叫我出去玩,回来吃午饭时,没有看到大公鸡,我诧异地问:“我的鸡呢?”大人们不语。等到吃完饭,我往四周一看,我的鸡真的已经不见了。我着急地问大人:“我的鸡呢?”“你肚子里呗!”大人不屑一顾地说。我听后,呆住了……随即就任性地坐在地上哇哇大哭起来,伤心地哭了好长时间。哭得没力气了,我就跟大人吵:“还我公鸡!”无奈的大人们只好随便弄来好几只公鸡给我选,但却都不是我中意的。
当我笑着写下这篇文章时,我已经12岁了,当年,我居然误将心目中的英雄当作了盘中餐,也许,我无意间吸收了它的某些英雄气质,如今,我也成为一位神采飞扬的英气少年……