描写公鸡的作文
有一天,森林里传来了一个消息:森林里要评选出一位最美声音的动物,所以要举办一场音乐会。动物们听到这个消息,都争先恐后地来到报名现场报名,有小狗、小猫、夜莺和小公鸡。
在比赛之前,动物们都准备着。小狗每天早晨都起来对着太阳练声,小猫整天“喵喵”地唱着歌,而且还请杜鹃鸟来教它唱歌。小公鸡看到了,就骄傲地对它们说:“你们现在练习不是白练了吗?你们看我声音多好,这次冠军肯定非我莫属。”
终于到了比赛那一天了,熊猫主持人大声宣布:“第一个上场的是小狗。”小狗恭恭敬敬地走上台,鞠了一个躬,就开始“汪汪汪”地唱了起来。台下不时传来一阵阵掌声。
小狗唱完了,小猫要上场了,它静悄悄地走上台,“喵喵喵”地唱了起来。小猫唱完了,大家就用掌声把小猫送下了台。
站在后台的小公鸡看到了,就说:“你们唱得太难听了,还是看我的吧!”于是就轮到小公鸡上场了,它“喔喔喔”地唱着,声音都跑调了。台下的观众忍不住用手捂住耳朵,嘴里还不停地说:“真难听,真难听!”这时,熊猫主持人不得不对小公鸡说:“小公鸡,你唱得太难听了,声音都跑调了。”小公鸡听了很不服气,它说:“你说我声音难听?要不然,你叫一个唱得比我好听的来唱。”熊猫主持人就叫了下一位选手夜莺上场。夜莺的歌声十分动听,把观众吸引住了,连小公鸡也沉醉其中了。夜莺唱完了,小公鸡羞红了脸,它对大家说:“我以后再也不骄傲自满了。”