描写公鸡的作文
有一个富有的农夫。他们家里有许多粮食,为了更好地管理粮食,他从市场上买来了一只丑陋的花猫。它整天巡视粮仓,捕捉老鼠,可是它每天只能吃一顿饭。
过了几人月,农夫又从市场上带回来了一只威风凛凛,神气十足的漂亮的公鸡。这只公鸡整天无所事事,就在院子里来回走。有时把农夫的植物折了,农夫也从不责怪它,每天依然一日三餐,食物也十分充足。
花猫十分嫉妒它,十分想把公鸡吃了。于是,它暗中观察公鸡的一举一动,找到它的弱点,找机会把公鸡吃了。
花猫找准时机,一个箭步,把公鸡扑倒在地,尽管花猫面黄肌瘦,介它那锋利的爪子,把公鸡扎的叫苦不迭。
公鸡十分不理解花猫为什么要抓它,便问:“花猫,你为什么要抓我,我犯了什么罪?”
“喵”花猫得意洋洋地小声道:“首先,你半夜三更在房顶上大声地啼叫,吵得大家睡不着觉。你要知道,失眠是一件多么难受的事啊!”
公鸡不服,理直气壮地说“我这样做有益人们,让他们更有精神地进行日常工作。”
“嗯,呃,那么……”花猫想了一会儿,接着说:“母鸡下得蛋壳太薄,你也有责任!”
公鸡辩理说:“这样的蛋才好!”
花猫十分生气:“算了吧!任凭你理由再多,我也要把你吃了!”公鸡拼命挣扎,花猫好不容易才把公鸡吃了。可是,花猫却在枪声之下,被猎人打死了。