描写公鸡的作文
很久很久以前,公鸡和狐狸是一对形影不离的好朋友。可是,现在他们却成了死对头,狐狸看见公鸡就又追又撵,恨不得一口把公鸡吃掉。这是为什么呢?相传,在许多年以前,人们没有闹钟,为了能够按时作息,他们决定选一种动物每天叫人们起床。经过动物们一番激烈的竞争,因为狐狸吹哨的声音优美动听,公鸡的叫声洪亮而尖锐,它们深得人们的喜爱,所以狐狸和公鸡被选入总决赛。但是大部分人类都觉得狐狸的口哨更胜一筹,公鸡很嫉妒狐狸,于是就利用它们朋友之间的真挚友情,想出了一个坏主意。
公鸡对狐狸说:“狐狸老兄,你的声音优美动听,肯定会赢,我提前祝贺你!”狐狸说:“公鸡兄弟,你也很棒啊!”
公鸡说:“我可比不了你,我这里有一种药水,喝了以后声音就会变得更动听,我就是喝了这种药水才进入决赛的,因为我们是最最要好的朋友,所以我决定给你也喝一点。”狐狸非常高兴,一口喝下了这种药水。结果变成了一只哑巴狐狸,再也吹不出动听的口哨了,公鸡心花怒放,哈哈大笑,说道:“该死的狐狸,叫你的声音好听,还想和我争夺冠军,哼!休想。”说完扬长而去。就这样狐狸落选了。
从此以后,狐狸恨透了公鸡,只要见到公鸡就吃,见到公鸡就吃。亲爱的小朋友们,这个故事告诉我们一个道理“多行不义必自毙”。