描写公鸡的作文
我们家有一只大公鸡,很讨人嫌。它在我家院子的鸡圈里时不时傲慢的叫一声:“咯!咯!咯!”害得我写作业、读书都没法专心了。
它的声调差不多与鹅相同,但鹅的叫声似厉声呵斥,而这个大公鸡却不同,它的声音粗暴嘶哑。鸣叫时,它便会昂头挺胸,伸长脖子使劲叫喊,似乎想让全世界听见这声音。
它的步调很傲慢,走起路来也是慢条斯理的,仔细掂量着每一步,脚掌抬起时,总要做个金鸡独立,再放下来。外婆每次喂鸡时,大公鸡总是扑扑翅膀,仗着自己身强体壮,大步挤开别的鸡,站在栅栏门前,旁若无人地吃了起来,霸道得很。
大公鸡也非常勇敢,不要说见到小虫、蜘蛛,就连人靠近,它也敢主动攻击。有一次,妈妈去鸡圈捡鸡蛋,一只母鸡拼命往门外钻,妈妈用腿把鸡挡了进去。大公鸡一看见母鸡被赶了回来,立马打抱不平,径直冲了上来。妈妈用脚踢它回去,公鸡不仅没有退缩,还伸长了脖子来啄妈妈的腿。妈妈吓了一跳,赶紧关上门躲开。
现在,你一定想知道这只大公鸡长什么样吧!瞧,它不但身体健壮,外形也很漂亮。它披着金黄的羽毛在鸡圈里高傲地来回走动,就像一位守护边疆训练有素的将军。它那鲜艳的火红鸡冠都比它的头大了,火红的鸡腮在头下不停的摆动,翅膀上长着引人注目的黄中带黑的羽毛,尾巴上的羽毛黑中带绿,漂亮极了。