描写公鸡的作文
邻居家养了只公鸡。这只公鸡刚来到这片土地时,只是一只可爱的小鸡仔,看到谁都想跑,看它那撒起小脚丫跑的样子,我可真是觉得好笑。于是,我经常突然吓它,还有时候拿根树枝去追它,每次都给它吓个半死,我觉得很好玩,想不到这是只记仇的小鸡仔。
小鸡仔很快熟悉了这里,也开始不怕我了。
有一天,我坐在楼道上休息,它居然大摇大摆的向我走来,按鸡的审美来说,它现在肯定是英姿飒爽,风流倜傥的“美男鸡”。
我见了心里一阵不爽:“哼,吓唬谁呢!看我一会儿不把你下的黄脸变白脸!”
正打算起身教训它,想不到它竟然向我摇摇尾巴,还拉出了一坨粪便,我气得脸一阵青一阵白,顺手拿了块石头扔了过去,它轻巧的躲开,还反击狠狠啄了我的大腿。
“哼,算你狠!”说完,我跑回了家。
从此以后,我和鸡仔井水不犯河水,再也没有接触过,直到鸡仔长大的一天。
现在的鸡仔已经是一只健壮的大公鸡了,浑身上下都很健康,头上长出了又大又红的鸡冠,它有个习惯,那就是不管走到哪,都要“喔喔”叫几声。有时明明休息天,可它就是不能消停,非要叫到你难受为止。更可恶的是晚上自己睡不着,却偏偏也不让别人睡着,非要等到主人向别人道了声“对不起”才肯打住。
它还很自私,别家的鸡要是走到它住的地方,它就会追上来,把别家的鸡啄跑。
真是只讨厌的坏公鸡!