描写公鸡的作文
“儿子,快来看看我给你带了什么?”我连忙冲出家门,看见爸爸给我带来了一只大公鸡。
从远处望去,它就像一团火。“火”离我越来越近了,我隐隐约约地看到有一个竹笋般的东西正对着我。再近点,我才看清那是大公鸡头翘得太高,加上那尖尖的嘴巴就像竹笋。因此我给它取了个外号——“将军”。哈!好一只高傲的大公鸡!
一次,我出门玩,看见我家的大公鸡和一只野鸡纠缠在了一起。只见野鸡冲过来,想把大公鸡啄倒,大公鸡见对方气势汹汹地向自己冲来,不紧不慢地一闪,野鸡扑了个空,大公鸡赶紧冲到野鸡背后,以迅雷不及掩耳之势在野鸡的背上啄了一个大口子。几个回合后,野鸡的翅膀上、背上、头上又新添了几处伤口,野鸡只好灰溜溜地离开了,而大公鸡抬起头,迈着八字步在转着圈,真像一个大元帅在检阅自己的小兵。哈!好一只爱打斗的大公鸡!
一次,我在家里写作业,公鸡在照镜子,它以为镜子里的自己是敌人,于是就使劲撞上去,只听见一声惨叫,它从镜子后绕过去,敌人又不见了。几个回合后,公鸡频频失利。看着它憨厚的样子,我忍不住哈哈大笑起来。公鸡好像听出了我在笑它,不甘心地走了。哈!好一只可爱的大公鸡!
这就是我家既高傲又爱打斗,还很可爱的大公鸡。