描写公鸡的作文
众所周知,公鸡生性好斗,在乡下的一户人家里,就有一只威武不凡的公鸡。
这只公鸡身上长满了五彩斑斓的羽毛。这些羽毛根根油光水滑,在阳光下好像在闪闪发光你可千万别被它光鲜的外表欺骗了,以为它是什么善茬,实际上,它可是十里乡间有名的“恶霸”。一次,一只邻居家的公鸡糊里糊涂地闯进了它的领地。它不管三七二十一,一下就啄上了那只公鸡的背。这一下可谓是快、准、狠!可怜那只公鸡还没反应过来就挨了一下,它惨叫一声,飞也似的逃了出去。再回过头来看另一只公鸡,只见它挺胸抬头,雄赳赳气昂昂地走回自己的领地,末了还抬起头,傲慢地环顾四周,仿佛在说:“看到了吗?敢入侵我的领地,这就是下场!”。
他不但对公鸡如此,对母鸡也是凶猛无情。例如上次,一只母鸡不但打扰它进食,还妄想抢走它的食物!它对着那只母鸡毫不留情的啄了下去,丝毫不怜香惜玉,怎一个狠字了得!
别以为它只敢对付同类,就连人它也从未怕过!之前有一位行人迷了路,想进去问问路。可谁知他刚一进门就被大公鸡凶猛的攻势吓破了胆。大公鸡把他赶出家门后还不肯罢休,一直把行人赶出村外才大摇大摆地走了回去。
古人常说鸡有五德,可在我看来,这只公鸡就只剩下“勇”这一德了。