描写公鸡的作文
我家有一只大公鸡,它是婆婆送给我们的。它的头上长着一顶红红的鸡冠,像一个扁平的大头盔。尾巴上有一撮毛像朝天椒一样翘起来,神气极了。它强健有力的尾巴上长着丰满的羽毛,活像一个威武的大将军。
它的一日三餐是生菜、水还有米粒,别看它个子小,吃的食物可不少,它每次吃东西时,都是先啄几粒米,接着叼起生菜,吃完后再喝口水,就像我们人吃东西一样,有条有理的。可是就这一点儿东西根本满足不了它,吃完这些,它还会不停地“咯咯”地乱叫,满院子瞎跑,好像酒店里用餐的大老板在喊:“服务员我还要吃,我还要吃!”没办法,我只有像服务员似的为它“添饭加菜”。菜饱饭足后,它便仰天长笑,像是打了一个嗝,然后慢吞吞地走向它的窝。
它睡觉的姿势很特别,是盘腿而坐的,像练功的人在打坐。接着它再闭上眼睛,像是在闭目养神,迎接着新的一天到来。不过它睡觉时非常警惕,只要有一丁点儿的风吹草动,它就会“咯咯咯”地叫喊,像是在召唤它的保镖似的。
它拉便便时特搞笑,是一边跑一边拉,偶尔还半蹲着身子,拉出的便便,像一条长长的臭臭的线条。经我细心观察,发现它便便时从不在自己的窝边,原来它还是一只有洁癖的大公鸡呢!
我喜欢这只大公鸡,它是如此的可爱、有趣,带给了我无穷的欢乐。