描写公鸡的作文
太阳公公打了个哈欠,疲惫地朝山下走去,余晖照耀着大地。狐狸摸摸自己扁扁的肚子,不由得叹了口气。忽然,他眼前一亮,因为路边的大树上站着一只肥肥壮壮的大公鸡。狐狸看得口水都流了出来,心想:我抓到这鸡后,1/2用来油炸,1/4用来红烧,还有1/4用来清蒸,哈哈,我太有才了!
想着想着,狐狸含笑走到树下,对公鸡“友好”地说:“公鸡老弟,晚上好啊!你看,天气这么好,你就下来玩玩吧,和我去酒吧喝点酒,反正你出钱——不不不,是我出钱,啊?”
公鸡白了狐狸一眼,说:“你当我傻呀,一和你进酒吧你就把我红酒烧鸡了,哼!”狐狸连忙摇头,说:“你别把我说得那么坏,我从不杀害生命,再说,老虎大王定了森林的新法规:所有动物要好好相处,不许互相伤害。再说你这么帅气,我绝对不忍心伤害你呀!”
公鸡点了点头,说:“好吧,顺便叫上猎狗老兄,平时你们关系那么不好,是该改善改善了。”
“啊——不用吧。”狐狸被吓坏了,心想:不能到酒吧,等它一下来,我就干掉它。可是,公鸡始终不从树上下来。狐狸急了,说:“兄弟,怎么了?快下来呀!”公鸡睁开一只眼睛,望着远处,说:“啊,猎狗老兄来了,我们走吧。”狐狸一听,胆都吓破了,立马连滚带爬地逃走了。公鸡望望树下,狐狸早就没了影。公鸡摇了摇头,说:“狐狸骗人为什么不用脑子呢?”