描写公鸡的作文
我家有许多家畜,其中我最偏爱那只大公鸡。
一大清早,大公鸡就开始卖弄它的清脆歌喉,高亢激昂的“喔喔”声吵醒了温暖的太阳。相比较其它鸡耸立的鸡冠,它的冠永远是昂扬在头顶,还时不时地振翅更显出它的活力。它那尖锐的小嘴时不时梳理着凌乱的羽毛,保持身体的清洁。瞧,它正在后院踱步,为自己身为光明使者而洋洋自得呢。
这家伙不但自傲,而且好斗,似乎总跟那只最强壮的母鸡过不去。这不,刚刚它还在悠闲地散步,这时却进入了战斗状态。大公鸡气势汹汹,母鸡也不甘示弱。它们互相瞪着眼,大公鸡颈上的毛像针一样竖起,母鸡的双翅微张,一场强强对决即将展开。
只见大公鸡先发制人,三步并两步地冲到了母鸡身旁,尖锐的小嘴狠狠地啄了下去,可惜被母鸡灵巧地闪去。母鸡趁公鸡还未反应过来,施展出猛虎下山,意欲用自己的体重来压制对方,谁知姜还是老的辣,大公鸡一个鹞子翻身,母鸡反而被公鸡压住,动弹不得。大公鸡在母亲背上长鸣了几声,仿佛在炫耀自己的战果。直到母鸡发出了几声低沉的“咕咕”声,承认自己输了,大公鸡才从母鸡身上下来,放它离开。击败母鸡后,它又在母亲平日的跟班前转悠,同时“喔喔”地短促地叫着,好像在说:“看看你们的首领,多没用,你们以后不用跟着它了,跟着我,包你们吃香的,喝辣的。”
看吧,我家的大公鸡,就是这么地淘气、可爱。