描写公鸡的作文
我有一只大公鸡。
它足足有两层楼那么高。它的羽毛五颜六色。它的鸡冠火红火红的,嘴巴像一个匕首,腿粗壮得像木棍,爪子很锋利。
我发现它的时候它在我的门外,我就想把它变成自己的宠物。我去厨房拿了一把玉米粒,撒在大公鸡的面前。它一见到玉米粒就高兴地不得了,接着它就开始啄玉米粒了。
我赶紧去拿梯子,拿到了后我就轻轻地把梯子靠上去,然后我就跨了上去。它的毛软软的、暖暖的,像坐在沙发上一样。
我可以骑着它去大梅沙、小梅沙、学校等地方。我想去这些地方时就可以抱着它的脖子,拍怕它的屁股,让它冲出阳台飞向天空就可以了。飞出阳台后从上往下看,你就会发现地上的人都像蚂蚁一样,汽车跟玩具车似的。呼呼的风声从我耳边掠过,我忽然听见砰的一声,我和大公鸡一起落地了。
我骑着它上学,一个骑共享单车的人一直惊讶地看着我,结果他撞到了墙上了。有一个老奶奶带着一个孩子,孩子看见了我,口齿不清地对奶奶说:“奶……奶,那有一……一只大公鸡!”还有一个司机目不转睛地看着我,结果他撞车了。警察发现了我,举起枪说:“不许动。”我不忍心让大公鸡死,所以我就猛地一拍它屁股,让它飞走了,然后我自己也跑了。
大公鸡也许飞到了莲花山上了,现在到莲花山爬山还能听到它的叫声。“喔—喔!”