描写公鸡的作文
一天,一只一直在地上散步的大公鸡,它觉得这样十分没劲,于是它心里就想:我有翅膀,但却不能飞,这到底是为什么呢?要是我能像小鸟一样在天空飞翔就好了。它走着走着,觉得自己的翅膀自己在扇动,而且慢慢地飞了起来,“我终于飞上天了,太好了!”大公鸡说。
它飞啊飞啊,飞到了花坛边。它看见了蜜蜂是怎样采蜜的,知道花有哪些颜色,知道了花长什么模样,有什么特点。不一会儿,吹来了一阵微风,微风把小花改变了,把小草改变,微风把整个花坛都改变,改变成了一个爱心,好像在庆祝大公鸡会飞了。
它飞啊飞啊,飞到了小河边。它看见了清澈见底的小河,看见河里的小虾们在水里玩耍,看见小河里的小鱼们在戏耍,小河边的柳树姐姐也十分漂亮,大公鸡看着看着就像跟它们玩耍。
它飞啊飞啊,飞到了森林里。它看见大老虎在欺负小花猫,它机灵地想出了一个好方法。它“喔!喔!”地叫了几声,把大老虎吸引过来了,它想:这下又送上门来了,太好了。过了一会儿,叫声没了,路也没的走了,大老虎害怕了,于是像风一样跑了回来,它回来一看,小花猫一点儿都不见踪影,大老虎只好空手而归。
天色变晚了,大公鸡也累了,于是它好好地睡了一晚上。到第二题,它又开始了它的飞行旅行了……