描写公鸡的作文
这公鸡,是我奶奶从小养到大的,从小鸡到变成公鸡的过程中,每一天它都始终高昂着头,大步走着,架子十足。
不过呢,今天的重点不是这个,而是说说我家这只公鸡的“超高智商”和它那“绝世武功”,我带你领教领教吧。
先说它的超高智商吧,为什么说它是超高智商呢?因为它总能用它那锐利的目光看穿一切骗局:有一次,我在鸡饲料里加了一点辣椒,想看看它会有什么反应。我偷笑着把鸡饲料放在地上,没想到,公鸡吃完以后,我期待它会有什么反应。一秒、两秒、三秒……公鸡还是没有任何反应,还是昂首阔步地走着,走路的速度也跟以前一样,看起来丝毫没有被辣到,我一看,发现它连一个辣椒的籽都没碰到,都被扔在一边。我不可思议地看了公鸡一眼,公鸡正轻蔑地看着我,好像在说:“就这点伎俩想骗我,门都没有!”便头也不回地走了。
再说说它的“绝世武功”,说真的,我甚至怀疑过它是不是某位武功大师的徒弟。自从那次辣椒事件以后,我就一直不服气,便趁奶奶去买菜的空档,拿起一根木棍,想吓唬吓唬它。没想到,它不仅不惊慌失措,而且还跟往常一样,从容不迫,大模大样地走着,我见了,气不打一处来,挥舞起木棍来,没承想,竟被它一个“九阴白骨爪”(鸡爪)给打败了,真是无地自容啊!
怎么样,我家的公鸡厉不厉害,不瞒你说,它还靠着这两件“法宝”打败过邻居家的狼狗呢!所以说,你要是惹怒了它,你就要吃不了兜着走了。