描写公鸡的作文
从前,森林里住着一只大公鸡,它非常骄傲,平常总是昂着头,挺着胸,尾巴翘得高高的,走起路来大摇大摆,显得非常神气。
一天,大公鸡到河边散步,迎面走来一只小鸭子,大公鸡嘲笑小鸭子说;“你看你,嘴巴又长又扁,身上的羽毛灰溜溜的,两只脚丫子像两片树叶子,要说多丑,就有多丑。你看我的羽毛,五颜六色的多漂亮!哪像你,那么丑!”
小鸭子听了,非常生气,反问大公鸡说:“你有一对大翅膀,那你会飞吗?”大公鸡想都没想说:“当然会飞喽!”小鸭子又说:“那你能飞到河对岸吗?”大公鸡又说:“当然会喽!”说完,大公鸡就张开翅膀,踮起脚尖,拼命地煽动着翅膀,往河对岸飞去。
大公鸡飞到河中间时,就已经筋疲力尽了,翅膀又酸又疼……突然,“扑通”一声,大公鸡掉进了河里。它拼命挣扎,想再次飞起来,可是它花了九牛二虎之力也飞不起来。它心里很着急,大声呼喊:“救命呀,救命呀!”
小鸭子听见呼救声,一看,原来是大公鸡掉到了河里。小鸭子二话没说,纵身一跃,跳进河里,把大公鸡救上了岸。
小鸭子对大公鸡说:“刚才你还嘲笑我的大脚丫子像两片树叶,现在,全靠它才救了你的命。”大公鸡听了非常惭愧,脸红到耳跟后面。从此,大公鸡再也不骄傲了。