描写公鸡的作文
我很喜欢我家喔喔叫的小公鸡。它脚穿着火红的鞋子,头戴火把一样的帽子,身穿一件深红闪亮的外衣。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
小公鸡早上起来就“喔喔”的使劲叫,催促人们快快起床。
平时,小公鸡还是捉虫能手呢!尽管一些小虫它十分激灵,但只要动一下,就不可能逃得过小公鸡的眼睛。有一次,我亲眼看见了一条小虫刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就被小公鸡发现了。只见小公鸡飞快地跑到树下,用它尖利细长的嘴,一下子就把小虫捉住了,就这样一条小虫就都成了小公鸡的美餐。
有一次我放学回家,看见小公鸡正在院中的大树下刨食吃,我就连忙放下书包,抓了一把米洒在地上让它吃。小公鸡正吃得欢呢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡抢米吃。这下子可把小公鸡惹火了,就扑过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛扑过来,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲过了大公鸡的一招。然后,它立刻转到大公鸡的身后边冷不防的向上一蹿,蹦到大公鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡的冠子直流血。大公鸡痛得逃跑了。小公鸡胜利了,它昂着头,挺着胸。瞧,它一副洋洋得意的样子。
我格外喜欢这只美丽、可爱小公鸡。