描写公鸡的作文
我有一只公鸡,这只公鸡是我大娘送给我的。一看到它我就认定它会是我的好朋友。
这只公鸡很漂亮:它身披大红袍,每根羽毛在阳光的照耀下都焕发出金色的光芒;它头戴大红冠,仿佛要向人们证明它是王者,是独一无二的王者;它的尾巴很大,像一把大扇子,它每走一步尾巴就会翘三翘。它的每根羽毛都是金棕色的,在阳光的照耀下显得格外地耀眼……因为它这身帅帅的酷酷的装扮,所以我给它起名叫“帅小酷”。
“帅小酷”在睡觉的时候全身蜷成一团,如果你不看它的尾巴,它就是一个火红火红的大皮球。“帅小酷”非常警觉,你一靠近它,它就会突然睁开眼睛,直盯着你,仿佛在说:这是我的地盘,我是这里的王者,你休想靠近!我还发现一个奇怪的现象,“帅小酷”的眼皮不在上面,而是在两旁,也许它这样可以看得更远吧。
“帅小酷”每天一早就起来了,而它每天早上要做的第一件事就是打鸣,它这一鸣不要紧,结果声音非常大,把邻居都吵起来了。姥姥无可奈何地说:“这公鸡每天都吵得让人睡不着觉,还不如把它给宰了吃了呢!”经过我的再三阻拦,终于让“帅小酷”多活了几天,可是姥姥还是把它给杀了。唉,我可怜的“帅小酷”啊!
我喜欢我的“帅小酷”!我至今还忘不了我的“帅小酷”!