描写公鸡的作文
丁晓和小明在房间外面发现了一只非常漂亮的大公鸡。它的羽毛非常华丽。头顶的羽毛像一条赤褐色的方巾,身上的羽毛像一件花裙子,腹腔里的羽毛像一件鲜红色的衬衫。它已经被人们看到和喜爱。
小丁和小明见了它的羽毛,双眼瞪得极大地,忽然,小明想起了一个想法:用两根鸡毛掸子来做毽子。
小丁听了,开心地址了点点头。她们轻手轻脚地靠近大公鸡,扑地一声,她们竟然没捉到大公鸡。于是他们咬了牙,然后又扑了一下,哇,大公鸡找到了他们,大公鸡找到小明和小丁抓住了它,迅速逃进了竹海,小明和小丁也追了起来,大公鸡看到他们跑得这么快,也跑出了竹海,大公鸡又跑到了小溪边,小明和小丁还用一个坚强,眼睛和乒乓球比赛那么大,害怕大公鸡在他们的眼睛里。忽然,大公鸡急急忙忙朝鸡棚跑去,赶到了鸡棚,一大群鸡看了看小明和小丁上气不接下气的模样,又看了看大公鸡,要向小明和小丁反发攻击。
大公鸡瞪起双眼,仿佛在说:大家如何敢这般看待我的好朋友?一大群的鸡,反进行攻击,拍一拍羽翼,一个劲儿地跑去啄她们,小明和小丁吓得体毛都竖起来,总算,小明和小丁跑进家,砰地把手关掉。小丁上气不接下气地说:这群大公鸡真难应对。团结一心能量大,就不易被击败。小明说。
小明和小丁终于明白了大道理,但是她们有机会做毽子板了。