描写公鸡的作文
在我外公家有一只公鸡,它十分威武,外公把它放在院子里和其他母鸡和小鸡一起生活。它伸长了头颈,左顾右盼,我一看这姿态想到:好一只高傲的动物。
公鸡的高傲,更表现在它的叫声、步态和吃相中。
每天早上,我正在梦乡中,突然,我被洪亮的声音惊醒了,我到窗台上一看,原来是那公鸡老爷呀!就连深夜也不让人睡觉,晚上11、12点钟,这位公鸡老爷就在树上打鸣,把大家都吵醒了,它还得寸进尺不停地打鸣,直到了凌晨1、2点钟才安静下来。
公鸡的步态,更是傲慢了。它昂首挺胸,看见人走来也毫不相让,有时非但不让,还竟伸过颈子来啄你一口。
公鸡的吃饭,常常使我们发笑。我们的公鸡老爷是吃米糠或剩饭的。外公拿着他亲手做的米糠去给它们送“饭”,把米糠放在各自的“饭盒”里,这位公鸡老爷把自己的饭吃到一半时,就会出现吃着碗里的看着锅里的毛病被母鸡和小鸡们知道了。每当这位公鸡老爷一走开,母鸡和小鸡就赶紧跑过来把公鸡老爷的饭吃完了。这时公鸡回来一看“饭盒”里已经空空如也了,它气得昂首大叫,似乎在责备人们供养不周。这时外公便替它再添饭,并且把它的“饭盒”放到远处去,不让大家吃它的饭。吃饱了,它懒洋洋地蹲在鸡圈门前睡起大觉了。
我外公家的公鸡是不是很可爱?