描写公鸡的作文
国庆小长假,我和妈妈来到了乡下外婆家。晚上我做了一个梦,在梦里我是一名勇士,正准备与“恶龙”决斗,突然,它发出一声怒吼,我就晕倒了。第二天当我被鸡鸣声叫醒时,我才明白,原来鸡就是在梦里把我震晕的那条“恶龙”啊!仔细听,大公鸡的叫声还真有点“恶龙”的风范。于是我打算拜访一下这只大公鸡,我跟在外公的后面来到鸡舍,为了防止鸡逃跑,我透着门缝看进去,鸡舍里不止一只,外公说总共有七只,我把头伸进去一看,果然有七只:六只母鸡、一只公鸡,不知道是不是为了迎接我的原因,那六只母鸡排成了两排,并发出吹小号的声音,就像是古代欧洲为了迎接皇室成员时吹的小号,而那只大公鸡就好像是国王一样,前来迎接我这位异国“使臣”。外公家这只大公鸡的身体颜色是浅黄色的,头上有个鲜花的鸡冠子,像头戴红帽子一样,还有那脖子下面的鸡领,就好像带着一条红领巾,尾巴上那五颜六色的羽毛,犹如天边上开放的礼花。
让这只大公鸡有了独特的光彩。再来说说这六只母鸡,跟在大公鸡后面个个看着都没有精神,不知道是不是伙食不好,还是心情不好,它们产下的蛋非常小,就像鹌鹑蛋一样,外婆早上煮了几个,我一口一个,连吃四个都没感觉。离开鸡舍,我不禁感叹到外公家的大公鸡真的好威风啊!