描写公鸡的作文
今天一大早,我还在被窝里睡眼朦胧,突然一只鸡鸣声传来,我就奇怪了,这里哪来的鸡?
闻鸡而起舞,于是我手忙脚乱地穿好衣服,拿起书包健步如飞的冲下楼去,只见楼下的杨树上拴着两只头戴火红火红的大鸡冠,挺着胸踏着方步,雄赳赳、气昂昂的大公鸡,阵阵的鸡鸣传遍了小区,旁边宠物店看门的大白狗龇牙咧嘴的向这两只大公鸡扑去,它们根本就不害怕,反而挺起脖子,伸着尖尖的喙反击啄向大白狗,如果不是绳子限制了它们的活动范围,大白狗早就丢盔弃甲狼狈而去了,不过即便这样,它也只能在公鸡们旁边狂吠,不敢上前越雷池一步。这两只大公鸡简直比我见到的鹅还傲慢,看它们趾高气扬的样子我就想到了身披彩虹袍的威威大将军。
大公鸡居然用沙子洗澡,这个是我的稀奇发现,只见它们先把头钻进沙子里,一扭一动身子也随之潜入沙里,扎挲起全身的羽毛,抖起身体,沙子便在全是羽毛中流淌,等沙子在身上全落下的时候,大公鸡们就踮起脚,昂着头,猛烈的拍打翅膀,“喔喔”叫个不停,响彻云霄的鸡鸣声让人听了就不寒而栗,好像在向全世界宣布:我是一个讲卫生的,爱洗澡的大公鸡。
你们知道吗?鸡是没有牙的,它们吃食物是用沙子石子来磨碎消化的,这个不得不说沙子真是鸡的友好伙伴啊。还有传言说大公鸡是恐龙的后代哦,大公鸡的世界真是奇妙啊!