时光的作文
在我的记忆深处,始终藏着一个令我终身难忘的身影,那就是我的奶奶。
小时候,爸爸妈妈工作十分繁忙,大多数时间都是奶奶照顾我。她不仅要忙于自己的工作,要把家里打理得井井有条,还能把我照顾的很好。当我学习遇到困难时,她会耐心地辅导我;每逢周末她都会带我外出游玩,亲近大自然。晚上,我很少同爸妈睡在一起,都是依靠在奶奶的肩膀上,听奶奶讲述着那一个个奇妙的故事,和奶奶一同入睡。有了奶奶那无微不至的照顾,我健康地成长起来。每次外出,邻居见到了我和奶奶一起都会说“你能有这样的奶奶可真是你的福气。”而我就会笑着回答到:“当然了,我的奶奶是世界上最好的奶奶。”
小时候我幼稚地认为奶奶会陪伴我走完一生,可一次意外,打破了这美好的梦想。
在我9岁那年,突然一天我还在学校上课,只见爸爸匆匆来到学校,跟老师说了几句就把我接走了。我一头雾水,急忙问爸爸怎么了,可爸爸的神情很怪一句话也没说,把我直接送到了医院,在手术室前我发现家人们都在,就唯独不见了奶奶,我忐忑不安地问:“奶奶呢?是奶奶在里面吗?我奶奶怎么了?”“你奶奶心脏病突发,现在正在抢救。”听了这句话,我顿时感到四肢无力,脑中一片空白,一下就瘫坐在椅子上。不知过了多久,医生出来了,大家立刻围了上来急切地询问怎么样了,而医生却只说了一句话,那也是我至今为止听到的最令我伤心的一句话。但是我没有哭,我只是呆呆地坐在那,两眼望空,我多希望这就是一场梦,多希望这是家人跟我开的玩笑。当我看到奶奶脸上盖着白布被推出手术室,我才知道,这一切都是真的,奶奶真的不在了。我不顾一切地冲了上去,趴在奶奶身上,顿时眼泪如同泉水般涌了出来,我哭了,哭得是那么地撕心裂肺。
晚上回到家中,客厅里再也没有奶奶那慈祥的笑容,厨房里再也没有奶奶忙碌的身影,书房里再也没有奶奶谆谆教导的声音,卧室里再也没有奶奶那温暖的臂膀,再也没有那动听的故事,熟悉的歌声。我久久不能入睡,脑海中一遍又一遍地播放着和奶奶在一起生活的每一分每一秒。我又一次放声大哭起来,哭累了,我迷迷糊糊地睡着了,在梦里我和奶奶又象往常一样,在外面游玩,奶奶是那样的健康,那样美丽,我欢快在围着奶奶跑呀,跳呀。我笑了,笑得是那样开心,那样开心……
和奶奶一起生活的那段日子,是多么得令我难忘。假如老天能给我一次时光倒流的机会,我一定会选择回到和奶奶一起生活的那段时光。