时光的作文
燕子飞了,还有再来的时候,杨柳枯了,还有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是时间匆匆,不会为任何一个事物而停留,趁现在时间还很多给自己留下一个美好的时光。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。那粉红,粉红桃花在山野中散发属于自己的姿态。展示着美丽的身姿,望着它,思绪回到了,小时候。打开心中那一扇扇的窗。重新体会,属于心中最美好的时光。
打开第一道窗,放眼望去,看到的是一道美丽的风景,那是儿时的风景。银色的月光如一层薄纱,笼盖着的大地,院子里的桃树正在昂扬风流,又显得端庄舒雅,周围是吐露芬芳的小花花旁,年幼的我和慈祥的外婆坐在椅子上,夜是那么的静,那么的安详,只有外婆的声音和时有时无的狗叫声。我安静的坐在椅子上,听着外婆叫她三大白骨精的故事。外婆的声音很轻,字字句句都像鲜花那样温柔,让我忍不住遐想起来,那是神通广大的孙悟空,是成事不足,败事有余的猪八戒。外婆的故事在我心中埋下了种子,想要冲破土层,展示属于自己的姿态。
在推开第二道窗,我看见的是一幅绚丽的画面,这是我小学的时代。丰富多彩的校园生活充满了酸甜苦辣。春天伴随着第一只回到北方的燕子,第一朵露出笑颜的鲜花,第一棵探出脑袋的小草来了,大家脱掉了厚厚的棉服,欢快地在校园里奔跑嬉戏。放学后三五成群结伴去广场放风筝。那时我们没有作业,累了,就靠着一棵棵粉的像霞的似的桃树休息。沐浴着阳光,享受着清风,无忧无虑的谈天说地。至今忘怀的,那时高飞的风筝和大家脸上的童真。六年的学习生活,灌溉他幼年时那粒种子,他开始冲破组成冒出那淡绿的嫩芽。
推开最后一扇窗,映入眼帘的,那是熟悉的景象。就是现在如今年龄的增长使我变得更加成熟,课间我不在像从前那样肆无忌惮地追逐打闹了。两三个聚集在一起,谈笑着那数学题的最后一个大题。那堆积如山的作业,我们不会惧怕他奋笔勤书。可这又算什么呢?不过是人生的必经之路,只有这样人生才会更加精彩,就这样才能书写人生中最绚丽华丽的篇章。当年的嫩芽已经根深蒂固,找出了新的枝叶,逐渐的变得翠绿茂盛了。
时光匆匆,留下了什么呢?只有那心中最高大的树木,伸展着向上。那最美的时光,匆匆易逝。时间不会等人,每个人的发展都不会因此而停留,趁现在,回忆那小时候最美的时光。