时光的作文
生活在继续,而时光也聚成一个个回忆,进驻在脑海里,占领着整个大脑。有的时候,我就像个旅人,一次次地造访它们,让原本已生疏的关系再次拉近,随后,她又像老朋友一样地与我叙旧。
此时忽地想起的,是那名为“青涩”的时光,它像个姑娘,害羞、沉静、高雅,而有时它又宛如一个血气方刚的少年般冲动、暴躁、桀骜不驯。
“还记得么,那时,青涩的你,迎着灼目的阳光,在那似乎永无尽头的道路上飞奔着,‘快点,再快一点’,为的只是那一场终究无果的数学竞赛”。
“还记得么,那时,青涩的你,顶着刺骨的寒风,站在那空旷无人的高楼废墟之中,‘不冷,一点也不冷’,而双颊早已被吹得泛红。而我的目的,只是要逃避母亲报的游泳课”。
“还记得么,那时,青涩的你,向着银白的月辉,坐在公寓34层的楼顶上,‘好暗,真的好暗’,整个人卷缩着,双臂紧紧地搂住身体,自己就这样坐了一个晚上,只是要去思考那些微不足道的惆怅”。
“这些,你还都记得么?”“青涩”的声音如此清晰地掷在我的耳中,回荡在脑中,就如同我本身的思想一般清晰可见。
“是的,我还记得。”
“一直记得的。”
“从来没有忘记过你。”
“因为你就是那么清清楚楚地住在我的脑子里,没有离开过。”
那段青涩是去了,永不复返。
可是,“青涩”却依旧还在,在我的回忆中。
原谅我无法再对你说更多的故事了,因为“它”不同意。
“它”是谁?
一个朋友,已经好久不见的老朋友,他似乎总在念叨我,因为最近我的脑子里老是出现“它”。
也许这是一个终结,这篇文章的结束;这又是一个开始,回忆刚刚产生;这更是一个中点,生活还将继续。
时间到了,我该去看看老朋友了。
“好久不见啊,‘青涩’。”