时光的作文
星期六我从校门口走过,情不自禁的停住了脚步,那片往日欢呼声四起、滴落了无数人汗水的篮球场,今天格外安静,一阵微风吹来,把我的思绪带进了空无一人的校园之中,让我回想起了那段令我难以忘怀的时光,那段令我热血沸腾的峥嵘岁月。
时光仿佛穿梭到了从前,那时的我才刚刚进入这个校园,三年级,我们步入布新校区之后,开始了高段的学习,也掀起了篮球的热潮,三年级下学期开始了第1次我们的篮球联赛。
啊,令我难以忘记的两个星期!与三班的对抗让我们旗开得胜,如入无人之境一般闯进了4强,接下来面对的是一支劲旅4班,与他们相比,我们就显得有些力不从心,上半场就被拉开了比分,下半场在台下观看的我已经找到了4班的破绽,但他们可能也发现了,所以下半场的攻击也并没有太多的奏效。比赛最后5分钟,我们急了,“人被逼急了,什么事儿都做得出来”,我跑得比之前更快了,跳得比之前更高了,我们配合的也更有默契了,连续投中了两球,追平了比分,比赛进入了加时赛!
啊!令我难以忘记的一天!加时赛中,我们班判断出了对手主力最大的弱点长时间的比赛导致他心理有些不平衡,心急了,我抓住了这个破绽,成功抢断,沿中路长途突进至篮筐下,甩掉两人防守之后,稳准狠地掷出了手中的球,一秒、两秒时间仿佛停止了一般,三秒、四秒所有的人都屏住了呼吸,啪一声轻响,进球了!我们胜利了!真是令我难以忘记的一天啊!
如今篮球场已经空空如也,只有挺立在那里的四个篮球框,在向人们诉说着当时的故事,那段时光真令人不舍。别了,母校,后来也会有人来这里打球,别了,母校,不要因为我们的离去而伤感,我们以后还会来看望您的!