时光的作文
晨光
早晨醒来,数点阳光迫不及待地漫过了窗帘。我习惯性地撩开窗帘,天湛蓝湛蓝的,柔和的阳光洒在大地上,新的一天开始了。洗漱完毕,我拿起桌上的面包填进嘴里――早饭还是以往的面包和牛奶,但我从来都吃不腻。等我把最后一滴牛奶倒进嘴里,就背起书包出门了。推开单元门,我先听见了一声清脆的鸟叫,一天的好心情就从这里开始了。迎着朝阳,我向学校走去……
午间
时间似乎过得特别快,转眼间就到午饭时间了。我和同学们走向食堂,深吸了一口气,嗯,今天中午有我最喜欢吃的韭菜炒鸡蛋。当然,我也喜欢在学校食堂里吃饭,一百多人一起就餐,看上去是那么的有气势。吃过饭,走回班级,拿起作业写了起来。同学们陆陆续续地回来了,为了打发中午漫长的时间,写作业的时候我们也会偶尔开些小玩笑,这样,就不会觉得无趣了。
夜景
放学后,我像往常一样逗留在学校,和几位老师家的孩子一起玩。母亲下班晚,而老师们要开会,所以我们常常玩到五点后。到时候,我会看到母亲的身影,天黑得有些早,我们走出校门后,大街上都亮起了灯,一排排路灯排列整齐,向远方望去,有种说不出的美感。回到家,父亲已经做好了饭,他像是早已算准了时间,总是能在我们踏进家门的那一刻盛好饭菜。吃罢晚饭,写完作业,我躺在床上,白天的事情像放电影一样在眼前浮现,慢慢地进入了梦乡。
时光静好。