时光的作文
白驹过隙,时间,如沙般的从指缝间逝去,而我们留下了什么呢?有人说,青春是一颗划破天宇的流星虽然绚丽却很短暂;也有人说,青春是一棵常青树,永不凋零,还有人说,青春文这首歌太长太悠远,缠绵的语调萦绕我们的心里梦里。有时候,明明知道不可能做成的事,但在自己看来,是把它想得太难还是他其实本来就很难,一路走来,尽是疲惫,最终却一事无成,岁月如湍急的河流,时光如不复杀与流水,轰轰烈烈地在青春中打马而过,恍若一瞬,恍如隔世,这一瞬,我们就像眨眼间的功夫,一下孑就过去了,这一世我们似踏过无数风雨走过无数苍凉经过繁华看遍无数荒芜,年华在脸上留下痕迹,在心上镌刻苍凉,回首望去沧海桑田物是人非,倒是有怀旧闻笛赋,翻似烂枸人的感触。
在这几年里,弹指一挥间,我们稚嫩过,故作深沉过,哭过,笑过,打过,闹过,失去了许多却也收获了许多。小时候,我们是多么渴望长大,对长大的憧憬是那么的天真无邪,我们渴望自由,能摆脱束缚,我们渴望长大,看看那个被我们想象出来的未知的世界。但是长大了才发现,童年的我们是那样的天真烂漫,是那样的幸福,童年是那样的美好!可惜,时光不许我们回到过去,人不能在回忆里缅怀一生,相信我们,记忆只是生活的一部分,过去就过去,风吹过,云即散,过去的一切只因在记忆中才灼灼其华,也许在前边等待你的人不再亲切熟悉,可是前方的风景一定更广阔美好。青春就像一朵艳丽的花儿婀娜多姿;?青春就像那蓝天上的白云天真无暇,青春是有限的,一定要珍惜。何为青春?是那奔放的滔滔江水?是那广阔无边的大海?我想不是,青春是杯浓咖啡,虽可以使人精神为之振奋,但仍不免有丝苦涩,青春是一株无名的小草,它虽不怎的起眼,却经的起风吹雨打,青春是一把未来的宝剑,只会越磨越利……但青春是一个美梦,却终有梦醒的一天,青春是一条小河,却终有干涸的一天,青春是一道彩虹,却终有消失的一天,青春是一朵盛开的鲜花,却终有凋落的一天。青春是握在手里的细沙不知不觉已然漏去,青春是天上的流星,虽然美丽,却瞬间逝去,青春是幸福留下的阵阵香气,想要珍惜它已离去。青春是短暂的,但它充满了我们酸甜苦辣的年华,青春是充实而美好的,因为它让我们记住了值得回忆的瞬间!
青春更是我们奋斗的时光,它不一定非要成功,但一定要有追求,不一定非要成熟,但一定要努力,不一定非要沉稳,但一定暂善于结,青春需要执着,不执着,便容易半途而废,青春需要冷静,不冷静,便容易一条道走到黑,青春更需要理想,没有理想,生命将失去前行的动力,青春我们更要学会宽容,为自己生活更为别人着想,青春我们要学会理解,让心胸成为大海,让江河涌入胸怀,青春我们还要学会选择,从有限的时间与精力中去寻找属于自己的另一片天堂。
在短暂而有限的青春里我们要多读一些书,不是为了满腹经纶,更是品尝人生百态,多听一些音乐,不只是为了提升素养,更是聆听心灵共鸣,多赏一些画,不只是为了陶冶情操,更是感受心灵触动,多看一些电影,不只是为了追求新颖,更是感受人生真谛。只有感受生活才能发现生活的美,虽然短暂但很有意义。过去的诗篇已经画上句号,现在的前奏已经普好,未来的乐章即将奏响,我期待那美丽而憧憬的青春!致我们美好的青春!