今天听到老师讲紫藤萝,才知道”紫槐“叫做紫藤萝。
在小学时我们学校里有一颗粗壮的槐树,春天,他长满了绿色的小精灵,夏天,精灵妈妈生出一个个”蚕宝宝“挂叫在树上可漂亮了!秋天,秋姑娘叫精灵妈妈和蚕宝宝该回家了。冬天,他们都睡了!瞧!槐树上的老铃又警告同学该上课了。在槐树上有两个老铃铛,由于科技的进步,人们不再使用传统,已经用上电子铃声。一个铃铛是上下课的,一个是召集老师开会的,在学校里有一个王老头也叫”高音王“,他从20多岁在学校里打铃,直到65岁离开心爱的岗位,在这几十年里铃声总是那么准,在我们二年级时老铃就”退休“了。在我上四年级时,值日区在班级门口,门口外就是那颗老槐,我们常在树下玩游戏,背古诗……,值日时,夏天我们总爱躲在那乘着凉扫地,偷摘槐花吃。从幼儿园我们就恋上着这颗树了。哈哈~门口外还有一颗紫藤萝,它总是东一穗西一串,不像槐花开得那么盛。今天听老师讲紫藤萝又不禁想起我心中那棵老槐,他陪我度过快乐童年。