不知什么时候,校园里开始流行玩弹球了。一向不喜欢跟潮流走的我,看着小巧玲珑的弹球在别人的指间灵活的跳跃着、翻腾着,不禁心痒痒了,掏出钱买了一个,没想到一发不可收拾,到现在,我已经有了7、8个弹球了。
空闲时,随手掏出一个蓝色的弹球,把它抛向地面,这小东西一接触地面,立刻弹跳了起来,我用手一钩,小东西立刻跳到我的手心里,我把手一翻,用中指轻轻触一下它,蓝触一下它,蓝色的小家伙立刻落了下去,瞬间又弹跳了上来……一次又一次,不烦躁,让烦恼在弹跳间一点一点化解,让快乐在弹跳间一点一点的产生。偶尔,它也会调皮起来,触到地面后,突然向四周跳去,使得小主人赶快奔跑起来,直到抓住它为止;更有甚时,竟然和小主人玩起捉迷藏来,悄悄藏在某一个小角落里,使得小主人好一阵找,有时,它不小心滚进了泥潭或是污水等肮脏的地方,回家自然少不了一次“洗澡”,之后,它又继续着它带来快乐的使命。
渐渐的,弹球风已经快过去了,看着我那一个个着粉红、天蓝、深绿和彩装的弹球们,悄悄珍藏起来,珍藏起我的童年。