从上学到现在,我们开展过许多语文综合性学习,其中令我最难忘的还是那一次“走进田园”的综合性学习,它令我发现了美!
综合性学习开始啦!只见我一写完作业就急急忙忙地打开电脑,可是一向身体健康的电脑,今天却生了起病来,我只能闷闷不乐地关闭了电脑。爸爸站在一旁,一直看着我,看到了遇到了困难,便走上前去鼓励我:“黄文骏,别灰心,你以前不是在农村住过一段时间吗?你想一想,以前那里是什么样子呀!”我点了点头,闭上双眼,回想了起来……
以前,那里天空瓦蓝瓦蓝的,比城市里灰蒙蒙的天空好多了!那里没有一座座高楼大厦,那里只能一栋栋低矮的平房,比城市朴素多了!
以前,在每个乡下人家的门旁一年四季总有鲜花竞相开放:有粉色的桂竹香,有粉红、蓝色、白色的耧斗菜,淡紫色的肥皂草,以及一簇簇美丽芳香、枝叶纤细而柔软的无名花……它们引得阳光久久不愿离去,蜜蜂嗡嗡吹唱,见儿满足地踯躅,拂得枝叶沙沙地作响。
以前,乡下人家不仅爱种花,还喜欢种各种各样的果树:桃树、李树、杏树、枇杷树……它们依着时令、顺序开花结果。
以前,在乡村一望无际的田野上,勤劳的农民伯伯正在热火朝天地锄地,播种,拔草,那一滴滴的汗水滴到土里,会让人情不自禁地想起唐代诗人李绅写的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句古诗。
以前……
啊!美,无处不在!就像罗丹曾经说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”