诗人说,童年是梦境。不错,当我们度过了金色的童年后,再掀开斑驳的记忆,一桩桩,一件件,那丝丝缕缕令人魂牵梦萦的往事历历重现眼前的时候,你会由衷地觉得,童年确确实实如梦境一般。
今天,我背着那顽皮的小书包走进了被雨水冲洗过的操场,操场上,昔日的笑声已经消逝了,只听见老师指挥的口令声,同学们整齐的脚步声!一听这声音,就知道学校要举行体操比赛了!
我们精心地训练着。音乐、体育课都在操场上练习,仿佛昨日的笑声已经和我们说再见!只有那美妙的体操音乐声回荡在校园的上空。
三天、两天……体操比赛就要接近了!我的心情仿佛由驾着彩虹的睛天变成了哀愁的雨婆婆!
这一天,终天来了!比赛将开始了,冠军属于谁?同学们猜测着。这时,操场上成了“红海白河”,有的同学还在叽叽喳喳地吵闹,有的书呆子情不自禁地拿着一本小说津津有味地看着,还有的老师在招呼同学们入场。首先进场的是七班,他们的动作简直令人笑掉大牙!九班的舞姿也跟他们差不多!这使我们变得得意洋洋!前面比赛的班级一个一个减少,我们也变得紧张起来!看,指挥员陈佳星还在紧张的练习着她的台词,生怕喊错了,影响集体荣誉!该我们入场了,顿时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心情更是像十五个吊桶打水——七上八下。
我们精神抖擞,踏着矫健的步伐入场了,那“锻炼身体、增强体质……”的口号声回荡在校园的上空,那声音冲出了校园,冲破了云霄,回荡在天地之间!平常的老师是那样的温柔,可今天当了评委,坐在评委席上却那样严肃。评委直盯着我,我知道他一定在看我漏出了什么破绽!突然,那调皮的衣服居然要和我作对,非要向上扯,豆大的汗珠像断了线的珠子不停向下落!它仿佛在提醒我,叫我作好某一个动作!忍住,忍住啊!这时,我的心就像在悬崖上飘落的那片秋叶,不停地在空荡荡的峡谷中飘浮、打转!这时,眼前浮现了妈妈那慈祥的笑容,爸爸的鼓励也在耳边响起,“放松、放松”我心中不停地默念,顿时,我好象有了无穷的力量……!在优美的旋律中,我的舞姿也轻盈如燕。当音乐嘎然而止的时候,我顿时如释重负。
接下来,一班那脚步仿佛在提醒我们:你们可不要轻敌哦!看一班的同学跳着舞着,空气仿佛凝结了,只有那跳动的音符,起落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的音乐,在凝结的空气中融为一体。我们和他们比,可差十万八千里哦!
同学们迫不及待的想知道分数,当一位同学说:“我们9。62分!”这时,我真想变成一个隐形人,将9。62分改成9。99分!这样才爽快!
通过这次比赛,我知道了只要你努力地去做某件事,一定会成功的!虽然,我们只获得了季军,但没有同学气馁,因为我们曾经努力过!它将为我的人生道路铺上一张红地毯!加油吧!51班!
我们的目标还在前头!