精彩的一瞬间作文
金秋时节,落叶飞舞。一年一度的运动会在同学们的期盼下拉开了序幕。比赛快开始了,广播响起了通知:“请五年级参加4×100米接力赛的同学做好准备,比赛马上要开始了,加油运动员们!”操场上顿时像水煮开了一样,沸腾起来,热闹非凡。
看,我们走到了各自的位置上,恨不得比赛马上就开始,又紧张又激动。第一棒是小梓,第二棒是小晶,第三棒就是我,最后一棒是小瑶。只听见“砰”的一声,发令枪响起。说时迟那时快,小梓昂着头,像一支离弦的箭一般冲了出去,对手也不甘示弱,放低重心,拼命加速。
这时,观众席上热血沸腾,都在为选手呐喊加油。接力棒传到了小晶的手上,只见她双脚往后一蹬,一下子冲了出去。她人虽小但跑得可快了,一下子就与前面缩短了不少距离,呐喊声越来越大。很快接力棒传到我手上,我的脸涨得通红,奋力挥动双臂,快了,快到了,我如释重负地将接力棒传到小瑶的手里。在这紧张时刻,接棒时却出现了一点小失误,耽搁了几秒钟,场上排名从第二落到了第三。我是又着急又懊恼!小瑶并不气馁,镇静而自信地冲了出去,眼看离第二还有一步之遥!
这个时候观众席上一反常态,出奇的安静,就连广播也停止播放所有人都把关注的焦点转到最后一棒,只见小瑶加大马力,咬紧嘴唇,加快频率进行冲刺!3米、2米、1米……差距越来越小,离终点越来越近。突然一声“超了,超了,耶!”打破了平静。像一块大石头掷入了水中,水花溅起,波纹涟漪放肆地荡漾开来……
我们控制不住自己的兴奋,疯狂地抱在一起。台下的同学们个个欢呼雀跃,一起享受着这精彩的瞬间。