精彩的一瞬间作文
人的一生中,有许许多多个一瞬间,而就在今天,我们在大教室里看到了精彩的一瞬间。
“咦,这是什么?”伴随着大家一声声的疑问,一个“飞碟”被乐老师拿在了手上出场了。我们定睛一看,原来是马戏团里常用的那种。“这是要干什么?”乐老师却不顾我们的疑问声,玩了起来。没想到没多久,棍子上面的盘掉了下去,教室里顿时一片笑声。乐老师却又拿起飞盘,又玩了起来,然而却又一次掉了下来,教室里瞬间又笑成一片,这一幕实在精彩又有趣。在飞盘被弄掉六七次时,乐老师终于言归正传。原来,我们要用这个来进行自己编的方法表演,这对于爱玩的我们来说莫过于一个大好消息了,教室里顿时热烈一片。看!这位同学倚在凳子上,一副气定神闲的样子,我也是对这个让我感到轻松简单。
可是当我们拿到飞碟时,才发现这其实并不轻松:碟子刚放上去便掉了下去,犹如一个顽皮的孩子,就是不在上面好好呆着,纵使我使尽全力,也没法保持它在转时的平衡。虽然下着雪,可我的额头却已经冒出了细汗。终于,经过不懈的努力,我终于依靠强大的毅力攻克了这个“技术难题”。再看看其他人,有的咬紧牙关,努力控制着节制的平衡,有的则是悠闲地踱着步,拿着棍子控制平衡。最精彩的是,一位同学只顾控制平衡,眼睛只盯着碟子,全然不知自己已经走到了另一位同学的前面。只听“哎呦”一声,他和那位同学撞到了一起,那碟子不偏不倚,砸到了他的头上,顿时,我们笑成了一团,这真是一个有趣的瞬间。
30分钟很快过去了,我们很快就要上场表演了。我们看着其他同学的表演,有的好笑,有的精彩,有的滑稽……这时,一位同学走上了台,他在舞台下就开始表演了,虽然没有成功,却吸引了大家的眼球。瞧!前面的一位同学探长了脖子,睁大了双眼,生怕放过一会表演的任何一个细节。表演开始了,他的手指飞速的转动着飞盘,因紧张而紧绷了的脸冒出了细汗,眼睛紧盯着飞盘,一呼一吸都放松了。突然,他手一摆,盘子便摆动了起来,它像一个活泼神气的小精灵,不停地摆动,在棍子上跳舞,始终摇摇欲坠,始终岌岌可危,却始终掉不下来。他的手不停的抖动,让我们眼花缭乱,终于,他又是手一抖,盘子便又稳稳当当的落在了他的手上。这真是精彩的一瞬间。同学们一时还没有反应过来,看,一位同学呆呆地睁着双眼,盯着舞台,嘴巴撑的老大,似乎还在回味着刚才的表演。全场鸦雀无声,过了好一会儿,我们才反应过来,拼命地鼓起掌来,为刚才那精彩的一瞬间喝彩。
人的一生中,会见到许许多多个一瞬间,而这一瞬间,则是最精彩的。同时,我也明白了,只有不放弃,一直坚持,才能创造精彩,收获成功。