精彩的一瞬间作文
“现在我宣布xx学校,运动会正式闭幕。精彩、激烈的校运会已经圆满结束了,但那一个个难忘的瞬间,还在我眼前不断闪现着……
我参加的项目是女子蹲踞式跳远。这个项目既不像女子跳绳跳那么多下,也不像女子400米跑那么远,是一个既考验瞬间的爆发力、又考验跳跃力的项目,它对我无疑是一个巨大的挑战。
准备起跑时,我的心情真是说不出的紧张,在起跑线上不断地跳跃着,做着深呼吸,以舒缓紧张的情绪。我心里默默 的想:“我一定要努力,不要为班级出丑,我生怕迈错了脚,跳错了板,超过了线,而犯规了!
裁判员记录好成绩,推平了上一位选手跳完的沙坑,一手拿红旗一手拿白旗,红旗表示,不能起跑,白旗表示,已经准备好了可以起跑了。当裁判举起白旗的时候,我开足马力,向前冲去。迎面吹来寒冷的北风,在耳边发出“呼呼”的声音。我还听到了同学们在为我拼命地喊着“加油,加油。”
但是,不知为什么,就在这时,我的双脚开始发软!起跳线就在我的正前方已经离我不远了,我一定要在起跳线的踏板上使足了劲,跳跃出去!我的脚在踏板上起跳的一瞬间,身体在空中划出了一个完美的弧线,老师和同学们也用相机帮我记录下了这个精彩的瞬间!
我虽然没有取得好成绩,没能为班级争光,但大家纷纷安慰我,鼓励我,真令我深深感动。我想:这次我没有取得好成绩,是因为我平时缺乏锻炼。我会吸取教训,积极锻炼,争取在明年的校运会女子蹲踞式跳远中,为班级争光。
看着这张精彩瞬间的照片,我的心情久久不能平静!