学会生存小学生作文
鲁宾孙,一个神圣而又伟大的名字,他令我们崇拜。
鲁宾孙他是不幸中的万幸,一个人漂流到荒岛上,他靠着自己勤劳的双手去获取食物,获取自己的生活。
在我们的生活中,像鲁宾孙的这种情况几乎是没有的。但是,我们应该从他身上学到某些经验,某些道理。生活中,我们应当极力地去克服重重困难。就像在长跑的过程中,我们应该坚持不懈,努力跑完,虽然会很苦、很累,但是在跑完之后,你会为自己的恒心感到骄傲,这会是自我锻炼的好机会。同时,我们也应该学会面对现实,对于虚无缥缈的世界,不能报任何希望,要看着眼前的,脚踏实地地走好每一步。他还让我明白了乐观的精神是多么可贵,乐观可以使自己心情舒畅,心灵感到一丝丝的宽慰。
鲁宾孙的生活让我联想到了自己。虽然自己不可能去过想他那样的生活,但是,他的生活技能,他那不畏艰难、乐观向上的这些品质用到自己的生活中也将会很美好,这可以使我们的生活更加绚丽多姿,丰富多彩。
鲁宾孙的告诉我们:只有在不确定的风风雨雨中生活的人,遇到真正的磨难,才能从容不迫去,去攻克它。今后,我会以鲁宾孙为榜样,学会生活。