我的家乡在遂宁,那里非常美丽。我就说一下观音湖吧。
早晨,湖上飘着薄薄的雾,湖对岸的景物都隐隐约约的倒映在湖水中,就像童话中的仙境。
中午,太阳高照,湖水波光粼粼的真美。湖水倒映着岸边的花。草。树木,还有蓝天。白云,真是一幅美丽的图画。如果你在湖面上游船的话你会觉得自己像在天上飞又像在水里游。里面还有可爱的小鱼,它们有的嘴巴一张一合的在唱歌;有的东游游,西游游的在跳舞;还有的一会儿游到石头下一会儿游到水草下在捉迷藏。
到了晚上,四周的灯光都倒映在湖水中。灯光的形状可多了,有小鸟形状的,有荷叶形状的,还有荷花和天鹅形状的……真是一幅美丽的图画呀!这时一条条龙船闪着光划过,有点像一条条龙在水上飞呢!
观音湖真美啊!一定会吸引许许多多来遂宁的游客的!