我叫赵情怡,是一个喜欢看书又马虎的小女孩,哈哈,我的名字的由来还真有含义呢。那时,妈妈给我取了个名字,叫“赵宝怡”,可是伯妈不同意说“宝”字不好,“婧”代表有才能的女子。就这样我的名字诞生了。
我的长相和名字不一样,但性格却实现了妈妈盼望已久的愿望,我爱笑,很快乐。我有一双散发咖啡色的眼睛和一张薄薄的嘴唇,哈哈,我还有一个良好的习惯,那就是爱看书的习惯。
我记得一次,我正拿着一本《童话知识书》津津有味的看着,忽然外婆婆大叫一声:“快来吃饭,快点,你都看了半天了”我恰巧看到玲玲不吃饭的故事,于是,我大声吼“你不是不吃饭吗?快点去吃饭,玲玲,十分钟后你还没有吃饭我就只准你喝十口水,看你吃不吃。”外婆走进来,苦笑说“小赵,你必须这么管吗?我看你还别管玲玲了,她吃自己的饭,你连饭都不吃,还想干什么?”我不听,指着外婆说,管你是天经地义的事,玲玲你怎么敢对长辈这样说话?我气得脸都红了。外婆愣了一下,知道我太入迷了,把她当成玲玲,把自己当成妈妈,于是外婆大喊一声,把我从梦中救过来了。
你看,我是不是爱看书呀?