春的气息
一场春雨过后,我慢慢的走在公园的小路上。
因为是刚到春天,所以还是有点儿冷的。公园里,小草探出头来,左右瞧瞧,还眨巴着眼睛,好像对这个生机勃勃的世界充满了好奇心。柳树姑娘长出了嫩绿的枝叶,在春风的抚摸下摇曳着细长的枝条。公园里的桃树也开出了一朵朵粉红色的小花苞,好像是一个个可爱的小公主在向我们微笑。旁边,有许多淡紫色的小野花,虽然没有桃花那样娇艳,没有桃花那样显眼,但它却从不计较,只是和桃花一起,默默地为公园添加色彩,为春天绽放光芒。
走着走着,就到了“怡园芳草”,一片草地映入眼帘,上面有许多小朋友在玩耍、嬉戏。走过这里,泥土散发出淡淡的幽香。叶子上晶莹的露珠闪耀着,像一颗颗明亮的珍珠。在阳光的照耀下放射出七彩的光芒。到处都是春的气息。
我继续悠悠的走着,回味着大自然无限的生机……