大自然是丰富多彩、神奇美好的,我们人类诞生于自然。
大自然赋予了我们生命,让我们得以欣赏到如此壮美的风景。她为我们嵌上一对宝石,这是明亮的天窗,让我们用眼睛认识世界。她还为我们调制出奇妙的香气:茉莉的清香,玫瑰的芬芳……使我们心旷神怡。她教会鸟儿歌唱,教会溪流作曲,让我们聆听到优美动人的歌曲,并沉醉其中,流连忘返。她还亲手将一颗殷红的心放入我们的胸膛,让我们能够用心去感受生命的节奏。为了让人类能在地球上更好地生存,大自然更是倾其所有,她将有限的资源无私地奉献给我们,供我们使用。
可是,人类似乎是“受宠若惊”,在大自然的溺爱下,人类失去了理智,开始胡作非为,将利爪伸向大自然。贪婪的人类疯狂地向自然索取资源,不断地压榨自然。还有一些人,甚至为了利益,而去做伤害自然的事,使她遍体鳞伤。终于,大自然忍不住了,她生气了,开始报复人类。于是,森林消失了,取而代之的是一片片荒漠;新鲜的空气变得越来越污浊…….还有眼下的这场疫情,也是大自然对我们人类的惩罚。
那么,这场病毒大爆发到底是出于意外,还是预谋已久呢?有专家推测,百分之九十以上是人类食用野生动物引起的。
原来近年来,随着人们生活水平的不断提高,几乎家家户户都能吃上大鱼大肉。但是,总有一些人不满足于现状,他们想尝试一些刺激的。于是,将贪婪的目光投向了野生动物。要知道,野生动物们为了生存,身上都或都或少地寄生着病毒,这对它们来说无关紧要,但对人类却可能致命的。可这些人才不顾及呢,他们猎捕、售卖,食用野生动物,并以此来炫耀自己的与众不同,殊不知死神正悄悄逼近。这一吃,把病毒吃进了身体里,再经过感染,传播,最后就使病毒蔓延全国。在这里,我不禁十分痛恨那些吃野味的人,尤其是想到无数的医护人员和专家此时正不眠不休地在前线奋斗,想到无数患者正在同病毒顽强地抗争,想到许许多多的人在家里担惊受怕时,这种恨意就更深了。虽然他们此时也在遭受病毒的侵害,但是,他们犯的错,凭什么要全国甚至全世界人民替他们买单!最后,我还想再呼吁人们:请不要捕杀野生动物,保护他们,其实就是保护我们人类自己。
人和自然是和谐统一的整体,大自然是人类的朋友。我们要爱护大自然,让摆白鸽重新翱翔天空;让动物们重新建起家园;让美妙的歌声重新回荡耳边;让欢笑重新洋溢在世界的每个角落。让我们共同生活在充满和谐之美的人间天堂。