我的舅舅作文
我的舅舅是一个普通的电话维修工,长得稍稍有点胖,短头发,待人总是笑眯眯的,记忆中总是穿一件洗得发白的蓝色工作服。凡是认识他的人,一提起他,都会竖起大拇指,在我的心中他更了不起。
记得去年的大年三十那天,大人们都在忙着准备年 夜 饭,我闲着没事去舅舅家玩,却只看见舅妈一个人在家忙里忙外。一会儿在厨房里烧菜,一会儿在餐厅里摆放碗筷。我奇怪地问:“舅妈,怎么就你一个人,舅舅呢?”舅妈没好气地说:“不知道!早上接了个电话就走了。”我想搞清楚情况,所以就在舅舅家客厅里看起了电视。天渐渐暗了,我也准备回家了,这时,突然听见门外传来“突突”的摩托车声,我迫不及待的打开门,舅舅回来了。我连忙跑过去对舅舅说:“舅舅,你干什么去了,舅妈都生气啦!”“没事,我去解释解释。”舅舅搓搓手笑眯眯地说。原来乡下有个用户的电话坏了,打来电话请舅舅修一下,舅舅二话没说骑着摩托车赶到二十里外的村子去了,一直忙到现在。舅妈听了还是不满地说:“今天是年三十,况且又不是你值班。”舅舅说:“正因为是年三十,家家的电话都不能坏,这天的电话是非常重要的。”
舅舅不仅工作认真负责,还是个热心肠的人。有一次,我在超市买零食,一个熟悉的身影出现在我眼前,“舅舅,你来这干什么?”我问。舅舅放下肩上的一袋大米,笑着说:“没什么事,下去修电话,顺便带一袋米给那位老人家。”“什么老人家?”“是一位年迈的老奶奶,常年一个人在家,儿子在外打工。她年纪大了,行动不方便,我抽时间给她买买米、买买油。”“哦,舅舅,你真是好人!”我脱口而出。“这没什么,人嘛!能帮一点就帮一点吧!”他又憨憨地笑了。
这就是我的舅舅,一个普通的电话维修工,但在我的眼中,他却是一个不平凡的人。