抓住机遇高中作文
阿尔法围棋是一款围棋人工智能程序由英国公司团队开发,该程序利用价值网络来计算局面,在围棋对战中战胜了世界冠军,在科技如此发达的时代里,我们是不是应该做一些什么呢?
中国是一个有悠久历史的国家,从古至今延绵不绝,经久不衰,改革开放后更是以一种不可阻挡的势头改变祖国落后的面貌。历代的领导人也重视这个问题,现在摆在我面前的是一个前所未有的科技难题,我们应该把握这个历史机遇吗?答案是肯定的,我们中华民族从古至今,从来都不是一个遇到事情不敢前进的民族,我们已经决定了要抓住契机实现飞跃的发展,首先要做的就是明确方向,制定目标,根据目标实施计划从而达到事物的飞跃,摆在我们面前的现实是真实的,只有机遇,除了机遇,其他的还未可知,理性分析现实,审视现实,分清优势和劣势。当前我国还是一个发展中国家,科技实力与其发达国家相比还有一定的差距,这是不可否定的事实,但这并不意味着我们对此无能为力,或许我们很渺小,但是依然可以做出很大的改变。
权衡利弊,以史为鉴,方可知得失。王国维先生从人间话语说过这样一句话,我们便可以从中得到启发,清朝以来专制集权,闭关锁国,中国也因此滞后于西方诸国。所以我们应该抓住时代机遇,不断的发展自己,虽然我们的国家与西方国家仍然存在差距,但并不是说不可能超越的科技比不上人家,我们可以不断的探索创新啊,这科技的力量是中国与其他国家首要的差距,解决了最大的难题,还有什么困难可以阻挡中国的前进呢,总之要善于分析把握时代的脉搏总结和概括经验,不断的探索前进,这是我们不懈的追求,中国是一个发展中国家,人口众多,劳动力密集,而且从事的多是劳动密集的工作,国外研发产品让中国生产,中国因此被冠为了中国制造大国,时代给了我们机会让我们实现蜕变,我们要从中国制造变为中国创造。
任何事物前进都有一个过程,在这个一个过程中我们应该抓住机遇,无论是个人还是一个国家,都要善于抓住机遇,才能够赢得主动和优势,加快祖国的发展,实现祖国飞跃。