让自己美好作文
曾几何时,有一个梦想在我心中潜滋暗长,那就是去远方,让自己美好!
汪国真说:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”在过去的日子里,我会不时地对我的朋友诉说那撩拨我心弦的美好梦想,而她们总是不置可否,一笑了之。
随着我渐渐成长,我开始把自己的梦想深藏心底,偶尔有人谈起,我也缄口不言。也许是来自生活或学习的种种压力,让我不敢轻易去想得太过遥远;也许是怕梦想落空招来他人的戏谑;又或是……那么不尽人意的自己怎会有一天企及如此美好的梦想?
已是秋末,放学的我行走在回家的街巷。秋阳杲杲,给梧桐叶镀上了一层金黄。我停下脚步,注视着那满地碎金。秋风起,落叶飞扬,旋即落下。这眼前景,让我陷入了沉思:这满地的落叶和我一样吧?拼命地想奔向远方,但现实只让它原地打转,无功而返。我心中泛起波澜,是怜悯抑或嘲弄,是对它抑或是对自己。我忽然想起海子的一句诗:“远方,除了遥远,一无所有。”想到这儿,我被一阵浓重的悲哀攫住,残酷的现实让美好的梦想变得遥不可及,我要放弃去远方的梦想吗?我不舍。
微风吹拂,落叶轻扬,我紧盯着的一片落叶在空中翻转,滑翔了一会在原地转了一个圈,又躺下了,那抹金黄偎依在褐色的泥土上,并不显得悲伤反而是那么的安详。我心头陡然一震:这片落叶的梦想或许并非远方,而是做好自己,实现自己的价值,为下一轮的绿黄轮回蓄积力量。我这么想着,心湖荡起了一层涟漪。
或许,我真的错了?我最初憧憬的所谓去远方的梦想,并不是我真正航行的方向?我思索着。远方非得是寂静山谷的无人小屋,能晨钟暮鼓,安之若素?抑或非得是微风吹拂的细浪浅滩,可面朝大海,春暖花开?
眼前的那片小小落叶都找到了属于自己的彼岸,让自己足够美好。我更应懂得:远方其实是自己心灵追求的一方净土,坚守信念,走好自己人生的每一步!这样才能让自己更美好!