回族的开斋节作文600字
“欣欣,今天你怎么穿一身民族服装?”王阿姨惊奇地问:”告诉你,今是我们回族的节日——开斋节。“我连蹦带跳地喊道!!
回到家里,我激动地对妈妈说:“妈妈,今天是咱们回回的节日,你给我准备了什么好礼物呢?”妈妈高兴地从卧室里取出一台多功能学习机,我高兴地说:“妈妈,这就是你送给我的礼物吗?”妈妈平静地说:“这几年咱们家收入好了,妈妈给你买了台学习机,是为了让你成材,好建设咱们的家乡啊!!”
“咚、咚、咚”只听见有人敲门,我忙跑去开门,只见爷爷、奶奶、舅舅等笑容满面地走进来,他们都穿节日盛装,我热情地说:“爷爷、奶奶你们节日快乐!”我给他们让了座位,给他们端上了我们民族风昧——鸡蛋馓子。告诉你们这种美食,制作工艺挺复杂的,要经过十几道工序,它的特点是味美、酥甜。我还给他们盛上了“八宝盖碗”,它是由冰糖、红枣、桂圆、杏仁、葡萄干等许多原料泡制面成,它喝起来香甜可口,据说还可以治咳嗽呢?
“欣欣,菜好了”妈妈在厨房里喊道。我端上了菜,放开了音乐,顿时整个客厅热闹起来。“爷爷吃酸汤鱼”。爷爷摸了摸胡子,笑眯眯的说:“如今生活好了,天天都像是过节,记得我们年轻时,吃黄面面窝窝头,那日子可难过多了。吃大家一块吃,让我们祝以后的生活年年有余”“欣欣你给咱们唱首《小红帽》吧!”姑姑高兴地说,我不好意思地说:“那……那好吧”!我拿起话筒羞羞答答地唱起来,我正唱得起劲,小妹妹丽丽一把夺过我的话筒,咿咿呀呀地唱了起来,惹得大家哈哈大笑。“吃完饭我开车带你们去平凉柳湖玩玩好吗?”舅舅激动地说。“那太好了,我可以享受享受现代人的生活了。”爸爸;这吃边说。
“哈哈……”今年的开斋节,我们真快乐!