雨作文
窗外,雷一直在不停地响着打着,却一直没有下雨!只打雷不下雨!的天空一直没有对我们表一个态,老妈一直在那里看着天,阴沉的天空像是在哀悼,哀悼,哀悼什么呢?究竟是什么呢?我不明白,还是在打雷,弟弟吓得哭了起来,那种揪心的哭声像是见过的听过的,可是在哪儿呢?
摇摇头,我继续低头写我的作业,雷轰隆轰隆一个接一个地打着爸爸还没有回来,妈妈百般无聊的躺在卧室里看电视,她不停的按,在我的房间里听起来就混成了一片,各个声音混杂在一起,听也听不清楚爸爸回来了,窗外下起了雨,爸爸的身上都淋湿了,妈妈连忙下去帮爸爸拿了一条干净的毛巾,爸爸边擦着头边喃喃地说!怎么和两年前那么像呢?!我站在楼梯口,很清楚很清楚的听见了爸爸的那句!怎么和两年前那么像呢?我的眼泪雨滴般的落下来,一滴,两滴,三滴。
那天是奶奶出殡的那一天,很晴朗的天空突然的就下起了雨,虽然雨不大,丝淋淋的,可是我们到的时候,山上的泥已经完全被润湿了,上山了路很滑很滑,我们是走两步向下滑三步,当我们到达坟的时候,看着我最亲最亲的奶奶被这样的搁放在一个阴暗的地方,永远没有阳光,暗暗的,就算是哭也只能一个人独自流泪,到那时谁可以为她递上一张纸巾呢?我哭了,哭得好伤心好伤心,那是我第一次哭到连气都喘不上来,爸爸在背后为我顺气,我转过身去,一向很坚强的爸爸,连哭都不知道怎么哭的爸爸,像一个小男孩一样哭了。
那一天夜里,我失眠了,奶奶的每一张笑容都浮现在我的面前,我我都来不及为她做些什么!
雨,丝淋淋的下。