雨作文
雨——纯洁的象征,它又洁白无瑕的身姿,只要没有其它的污物的溅入,它就一直是纯洁而透明的。
雨——是慈母的象征,它有着滋润花心的魔力,虽然它有时会对人类造成伤害,但是又人想过那是人类对它的损害而造成的吗?而它又会在人类最需要的时候来到人类身边,那不是慈母的心肠还是什么?
雨也是我的最爱,在春天:天空时常飘着绵绵细雨。然而,绝大多数人都大着伞,可我就是另类,觉不打伞,管它打湿我的发梢。春天的雨是一位慈母,它爱轻轻抚摸小孩的脸,但绝对不会伤害他们。
在夏天,雨就像调皮的小孩,爱与人类开玩笑,时候下一场雨,让人措手不及,但我不管如何,还是一如既往的喜欢雨,它就像一样开朗,喜欢玩、闹。它也还是好的,可以降温。
在秋天,虽很少下雨,但它是下在最需要的时候,很多人都真的,秋天是很干燥的,如果不下雨的话,那真是无法想像。秋天的雨就是雪中送炭。
在冬天,雨是一位爱的天使,虽然在冬天下的都是雪,可又人像过没?雪是由什么形成的呢?现在我就告诉你们,雪是由雨变成的。雨不仅是爱的天使,还是纯洁的象征。
我之所以爱雨,是因为每次伤心时,雨也会伤心的落下来;我之所以爱雨,是因为在雨中狂奔可以是我心情变好;我之所以爱雨,是因为它有慈母般的心肠;我之所以爱雨,是因为它纯洁而美丽;我之所以爱雨,是因为它是爱的天使;我之所以爱雨,是因为……