在我心中你最美作文
那是一片大部分已荒芜,几乎没有多少花草的花园,它的边缘处似乎还种植着某种蔬菜,从高处往下看这个花园,我已不知用什么语言来形容它了。
它一如既往地沉寂着,从未有人为它停留过,除了大片大片的荒芜之地以外,我想就只剩下这两片灌木丛了。
这灌木丛长得并不好看,没有人修剪过它们,于是它们便海阔天空自由自在的生长。在旁人眼里,这或许只是一堆乱木,但在孩子们及我的眼里,却是最美的。
小时候,一说到出去玩我们想到的便是这片花园,然而家长们有时却又不许,于是孩子们就哭天喊地,然后哭的越发大声,似乎有一种即上战场的“悲壮感”,然后街坊邻居纷纷开了窗开了门的劝说,最后孩子们便是你推我搡地挤进花园,那一张张笑颜,是多么的灿烂,有的孩子脸上似乎还挂着未干的泪痕。你踩着了我的鞋,我拽掉了你衣服上的扣子,这些都不在意,全都蜂拥而至地涌向灌木丛边。
依稀记得这两片灌木丛一片红,一片绿,即使一直没有修剪过,却一直都是方方正正的两块。又记得,红灌木丛的果实同是深红色,却同袖珍版的红枣般皱褶遍布,而绿灌木丛的果实则光滑平实的多。也比红色的果实少得多。于是我们的乐趣就莫过于“争抢”果实了,与小伙伴们一起争抢总是刺激有趣的。每次去抢的时候,眼睛总睁的大大的。轻轻弓着腰,像觅食的小动物一样,目光扫过一根根枝干,似乎要把灌木丛看穿了一样,每见到一两颗果实,总是满心欢喜的摘下来,高举过头顶大喊:“我找到了!我又找到了!”语气里洋溢着满足与欣喜,其他的小孩子们又会把他围起来仔细观察,托在掌心的果实似比珍珠玛瑙还要珍贵,看了没一会儿,孩子们又四下去找了。
孩子们常常会因为争抢果实而摔在花园里,胳膊上腿上摔得伤痕累累是常事了,被蚊子叮咬更是家常便饭。但是我们从未因此而远离那片花园,常常一边在伤口上消毒上药,一边和其伙伴嬉笑,甚至是疼痛得含着眼泪却还是笑着叫喊。每天玩累了临回家时,都会和小伙伴说好下一次什么时候出来玩,属于小孩子的约定总是那么幼稚,纯真而有趣。除了争抢灌木丛的果实,我们还常在花园四周滑旱冰、骑自行车、捉蟋蟀、堆雪人、打雪仗,一年四季都在这里嬉笑玩闹,然后,一年一年我们慢慢地长大了。
后来,花园被挖成了菜园,灌木丛不知去向了,我到现在也不知道当灌木丛被挖走的时候,我究竟是什么感觉。那时候,我呆呆的凝望着那片日渐不复存在的花园,一股不知名的情绪久久萦绕在心头,不知是酸涩,是不舍,还是心里丢失了什么。尽管那时候我们都不会再去那片花园了,但在那段时间里,我总是会望着那片残破的花园,就像是脑海里的某块记忆也随着那片花园变得残缺不全了。
几年过去了,当初的孩子们都长大了,每天忙忙碌碌学习,或许早已遗忘了当初稚嫩的时光。那片花园,一直是片荒芜的花园,但在我的心中它永远是枝繁叶茂,鸟语花香的一片美好,它承载了太多太多的回忆,孩童时代的点点滴滴,我们的欢笑与泪,还有那片灌木丛。
在我心中,你最美。