在我心中你最美作文
我不知道你的名字,我只知道你是这个街道的环卫工人。
寒来暑往,面对家家户户门前堆起的"小山",你并没有抱怨,而是选择了坚持。
那个夏天来的很早,才四月初,人们都已经脱下了厚重的毛衣,换上了单薄衬衫,特别是到了中午,火辣辣的阳光似乎要把地皮给烧化了。家家户户门前的"小山"散发出阵阵怪味,人们走到哪里都会马上捂住鼻子,不自觉地加快脚步,赶快逃离这"是非之地".这时,你出现了,望着"小山",你皱了皱眉头,但随即嘴角浮出一丝笑意,麻利地戴上手套,拉好帽子,又扯了扯橘黄的工作服,一手抄起扫帚,开始了工作。你先是蹲在那里,忍受着阵阵怪味,把垃圾一件一件地分类整理好。你表现出的那种轻松,那种乐观,令我惊讶,嘴里还念念有词。我假装慢慢的从你身边走过,清晰地听见了你在哼唱着"洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,噢、噢……"
面对别人鄙夷的目光,面对着又脏又累的活,你并没有抱怨,而选择了这样乐观的方式去面对,你在我心中的形象高大起来了。
入冬以来,连续下了好几场大雪,按说积雪已经很深了,可街道上的雪看起来怎么只有薄薄的一层呢?我在心中直犯嘀咕:谁会这么好,每天无私地为大家服务?我决定一探究竟。第二天,天不亮我就悄悄的爬了起来,趁着爸爸妈妈还在熟睡当中,我独自一人来到了马路上。"沙沙沙……"不远处传来了扫雪的声音,我十分兴奋,平息静气,默默地注视着。这声音逐渐变大了……近了,近了,借着微弱的灯光,我看到了一个瘦小的身影正用力挥舞着手中的扫帚:啊,是那个环卫工人!
我走过去朝你挥了挥手,你憨憨地向我笑了笑,用手把帽子往上推了推,我分明看到了你额头上渗出的汗珠,我赶快走上前帮你。
你冲我笑了笑,说:"小姑娘,外面天这麽冷,你快进屋吧。"那一刻,我觉得你很美。
也许,等到天亮之后,人们会惊奇地发现街道上的积雪没有了,可是没人会知道这一切都因为你在默默付出。
你,虽然我不知道你的名字,虽然你干的是最平凡的、最不起眼的工作,可是你在我的心中是最美的。你的工作是最神圣的,品格是最高尚的,正因为有你这样全心全意为人民服务的人,我们的社会才如此美好。