我的妈妈三年级作文
晚上,我发现了一只飞蛾,它侧着躺在冰凉的地板上,翅膀合拢,耷拉在腹部,三对足缩在胸部,眼睛黑黝黝的,眼睛始终盯着一个地方,它的腹部庞大;忽然,那巨大的腹部下的生殖孔神出了一条白白的、略带点黑色的东西,像条肥胖的肉虫子,恶心极了。接着,“肉虫子”吐出了一颗小小的、深红色的卵,像一个小球。卵不但像小球,而且还像皮球一样有弹性。
我朝它吹口气,它立刻张开翅膀,飞到我的鞋子上。我立刻把它抖了下去。它似乎知道我比它自己厉害,于是,它不敢再来烦我了,只好不败下阵来,乖乖的又趴在地板上。
雷老师告诉我们:“飞蛾的生命很短暂,产完卵后,便会马上死亡。”我听后十分难过,虽然那只飞蛾体型较大,翅膀像蒲扇一样扇着,显得活灵活现,可是,它正慢慢地“飞”向天堂,正渐渐地接到死神的召唤……
每一只飞蛾妈妈都是一位伟大的母亲,它们用自己的生命,换来了下一代的繁衍。