河水变浊了的作文
你发现了吗?现在的河水变浑浊了,青翠的草变枯黄了,高大挺拔的大树也没了精神,还有美丽娇艳的鲜花也推动了色泽,这个世界变成灰蒙蒙的了。
听大人们说:现在浑浊的河水原来是非常清澈的,清得可以看见小鱼和小虾。春天,河岸上的桃花、梨花争妍斗艳;夏天,小朋友们套着五颜六色的游泳圈在河里畅游;秋天,一片片金黄色的叶子漂浮在河里,仿佛一支舰队在前进;冬天,小朋友们穿着溜冰鞋在上面溜来溜去……
不知什么时候起,河水开始慢慢地变浑浊了、变黑了,黑得如墨、如砚。之所以小朋友们不愿意来这里畅游,是因为泛着白沫的河面上漂浮着死鱼、死鸟和各种生活垃圾,散发出难闻的恶臭。
你知道河水为什么会就浑浊?让我来告诉你吧:因为很多工厂为了自身的利益,不搞好清洁工作,直接把污水、废物倒入河中;还有汽车排放的废气,烟囱冒出的黑烟……都飞到天上,和水珠形成了酸雨,落到了河面上,把河水污染了。
我要向大自然疾呼:“地球需要干净!请你们保护小河!保护大自然!