河水变浊了的作文
我的老家有一条清澈见底的小河。我们都喜欢到小河旁边玩耍。
春天,河边长瞒了野花、野草,河对面有一片果园,我们从树林里走过,能听到小鸟在唱动听的歌,能闻到浓浓的花香。夏天到了,我和邻居家的小伙伴一起去小河里游泳。到了中午,来小河游泳的人可多了,河里热闹极了。有的在比赛看谁游得快,有的在戏水,有的在摸鱼虾。
一转眼到了秋天,我和小伙伴就到树林里去摘果子。那里的果子可多了,有香蕉、苹果、葡萄、柿子……我们爬大树,钻树林,欢乐的笑声惊飞了树林的小鸟。
到了冬天,河水结冰了,我和小伙伴一起去树林里做滑板溜冰。我们比谁滑得快,每个人都争做胜利者。
我爱家乡的小河,一年四季都爱它。但是,这样的美景在短短几年就消失了。有些人为了自己的利益,就在河里挖沙,使小河千疮百孔。河的上游有一间工厂,随便排放废气,使河里的小鱼、小虾都死了。还有些人乱砍树桩,洪水来了,树桩松动了,泥土和沙子就流入河中。从此,小河的水就变浊了,小伙伴们不到河边玩耍了,小河以前的热闹情景消失了。
家乡的人们啊,我希望你们能保护环境,爱护我们的家园,让我们家乡的小河再变回原来的样子吧!我期盼着!