春天是一幅画小学作文
春天是一幅忙碌的画。看!在一望无垠的田野上,禾苗翻腾着麦浪,随风起舞。在这麦浪中间,农民正在忙碌着,给禾苗除草,在这个忙碌的季节里,似乎连动物都不得闲。在田野的尽头,一片五颜六色的野花蜜蜂这些辛勤的劳动者们正在嗡嗡地采蜜,连蝴蝶这样美丽的仙子也不再四处闲逛,而是在忙着采集花粉。多么忙碌的一番景象啊!
春天是一幅多彩的油画。瞧,在果林里,春风轻拂着桃花、杏花和梨花的花苞。它们乐地裂开了嘴,绽放了粉色、红色和白色的花蕾,争相向春天自己的美丽。那五颜六色的鲜花争奇斗艳,可谓是一道美丽的风景线。果林的外圈,生长着一排高大的白杨树,那树虽然刚刚抽出嫩芽,但那绿绿的却让人赏心悦目。树下的草地上,开满了颜色各异的野花,就像给大地铺上了五颜六色的地毯。这时的春天难道不像是一幅多彩的油画吗?
春天也是一幅黑白相间的油画。一天下午,我们正在教室里上课,天空突然暗了下来,整个世界仿佛都变成了灰白色。放学后,同学们都在教室前透气。这时,一道闪电划过长空,好像把天空劈成了好几块,随后响起了一阵轰隆隆的雷声,,同学们都成了抽象画中的一部分。
春天还是一幅勤奋的画。俗话说“一年之计在于春”,在这样的大好时光里,每天早晨总能听到朗朗的读书声。在这朗朗的读书声里,人们听出了欢乐,听出了祖国明天的欣欣向荣。也引发了人们的遐想:在这美好的春光里,我们不应该做点什么吗?
人们忙碌的画面,花草树木多彩的画面,雷雨天黑白相间的画面,学生勤奋学习的画面,共同构成了一幅画——春天。