写我的妈妈作文
从我记事起,我的妈妈就是一个“Housewife”,也就是家庭主妇。她的个性非常乐观开朗,幽默风趣,平时我与妈妈经常在一起说笑话、开玩笑,没大没小、其乐融融。然而她严厉起来的时候也是很凶悍的,当我犯了错误或不好好学习的时候,她立刻就从一个可亲可爱的“家宝”变成了一个凶神恶煞的“母老虎”,尤其是当我不好好学习的时候,那气势仿佛她要把我给吞了,恨不得她来帮我学。每逢这样的事情发生时,虽然当时我会很恨她,但是我这人的忘性很大,不一会就忘了,依旧我行我素、累教不改、其乐融融(我也忒不象话了吧)。
有一件事我妈经常和我“过不去”――抢电脑,她天天和电脑泡在一起,经常在电脑上打牌、看新闻、查找资讯、和朋友qq聊天。最近,她又迷上了网上购物,她买了巧克力、咖啡、化妆品……我真担心她会变成“购物狂”(败家呀,败家)。
我妈对我的期望很高,她老怕我闲着,一看我看电视、玩电脑,她就难受,一会儿叫我做数学,一会儿叫我读英语,实在没办法了就叫我蹦一百下,说这样能让我长个儿(谎言呀,谎言)。这真是“老妈期望如泰山,作业永远做不完。老妈道理一堆堆,反正就是不能玩”。
我妈还做得一手好菜(主要是合我的胃口),每当我津津有味的吃饭的时候,我妈都得意地自诩为“优秀饲养员”(我提出严重抗议)……
总之,我妈就是这样一个名副其实的“Housewife”。