写我的妈妈作文
世界上哪位母亲不疼爱自己的儿女呢?赞扬母亲的歌不知有多少首,赞扬母亲的文章不知有多少篇。啊!母亲的爱的力量是巨大的!我的妈妈对我很严厉,也对我很慈祥。也位我伤心过。
这是我妈妈对我慈祥的一面。
每当晚上睡觉时,我总会听到熟悉的脚步声。啊!原来是妈妈,妈妈把被子给我裹得严严实实的。也许是这种温暖的爱使我进入甜蜜的梦乡!
这是妈妈对我严厉的一面。
今天是妈妈负责我的作业,妈妈实行一个字一个字的检查,终于,妈妈发现了错误,并把我叫到跟前,愤怒地说:“你看你,每次写的字都是粗心大意,重写,写不好还要加量!”我只有无条件的“服从命令”。
这是妈妈为我伤心的一面。
星期天,阳光明媚。突然,电话声想了,原来是同学,让我去溜冰。我便爽快的答应了。结果晚上7点回家,到家妈妈的泪挂在脸上,见我回家,顾不得擦去腮边的泪水,就急切的问:“孩子,你去哪儿啦,你不知道妈妈爸爸有担心吗?”我当时就呆了,便扑到妈妈的怀里,对妈妈说:“对不起,妈妈。”于是,妈妈就拉着我去吃饭。但是我觉得今晚的饭很香很香。
啊!妈妈,我想对你说:“我爱您!”儿子有什么理由不好好报答您呢?