写我的妈妈作文
我的妈妈是我一生中最爱的人,是她把我从小养到大,是她教我怎样做人,教我怎样迈向社会的第一步。
我是一只小鸟,妈妈是一棵大树,她为我筑起了温暖的家;我是一棵幼苗,妈妈是一位农民,每天为我浇水、施肥,期盼我茁壮地成长;我是一只风筝,在妈妈的手中放飞,越飞越高。
妈妈是我最爱的人。
记得旗庆活动的那天,我和同学们在体育场演出回来,路上突然下起了倾盆大雨,我们一个个像逃难的老鼠,不知该往哪里躲藏。这时妈妈冒雨骑着电动车来了,拿出雨衣对我说:“琪琪,快穿上,要不然会感冒的。”可我却看到妈妈冷的直打哆嗦。我心想:妈妈是为了我挨冻啊!到家时,我拿毯子小心翼翼地披在了她的身上,我看见妈妈露出了幸福地笑容,我心里美滋滋的。
还有一次,我感冒发烧了,妈妈不顾黑夜就下楼,为我买药。用热水洗过的手巾放在我的头上,还用酒搓,说那样能降温。她一直守护着我,直到我的体温降了下来她才放心。
多年来,我得到了妈妈那无微不至的关怀,我感到无比的幸福。我希望妈妈每天都过得快快乐乐,开开心心,健健康康!