你最出彩作文
纵秋风卷落枫叶,纵阳光舞动麦芒,却没有什么可以隐去那一刻,你的光辉。你的珍珠般光彩的汗水。
犹记得,你在学校的踢毽比赛中,让那彩色的羽毛毽在身边轻巧的飞舞,被体育老师一眼相中,转而去参加区里的比赛。
接到任务的时候,你脸上有难以言表的激动,亦有一点退缩之意。你曾经偷偷告诉我“我能做好吗?”然而,你坚持下来了。
巨大的赛场让气氛骤然紧张,多日训练所得到的自信烟消云散,耳畔的哨声或许更让你的心砰砰乱跳。
那一刻,你一定意识到,此刻不容退缩,你代表的是班级,何况有那么多人注视着你,你该荣幸,该兴奋才对。时间像一把剪刀,瞬间剪断了你所有的不勇敢。于是,你的目光中却陡然多了坚定,扫视下面那一双双眼睛,内心一定感到无比的自豪。何况政治老师把赞许的目光投想了你。
于是场上的那羽毛键在你的脚下似乎有些沉,却压不下你的自信。哨声响了,同样是哨声,此时却成了一种力量,一种为校争光的力量,一种谁与争锋的信心。很快你汗水滑落,控制着毽子的腿似乎有些发软,然而你依然坚持着,热血在沸腾,似要喷张而出,向所有人证明你的夺目。此时的一分钟,那么长,一定令你疲惫不堪,然而你却坚持到最后。
比赛结束的那一刻,你带着微笑,带着激动走下赛场,那时你俨然是个英雄,因为你努力了,奋斗了,坚持了,你终于绽放了你的色彩,向所有人证明,我可以。你诠释了你的精彩,那一刻,你最精彩…
我想,任凭时光把岁月剪瘦,那一刻的精彩永远夺目,永远定格在我们脑海中。
你最出彩!