你最出彩作文
相信自己,你一定是最棒的,最出彩。
——题记
我有一个朋友,他虽然不在这座城市,但他一直在我的心中,因为他最出彩。
记得那是一天中午,他拉着我来到了游乐场,不由分说,就把我带到商场的攀岩区。“胆小鬼,你敢和我一起玩这吗!”听着他说我“胆小”,我的火立马就冒上来了:“冯乐平,你说谁胆小鬼,你才胆小鬼!来就来,我还怕了你,如果你输了,那你一辈子都不许叫我‘胆小鬼’,听见了吗?”
“好啊,如果你没有爬到顶,我赢了,那你一辈子都不许叫我‘大马哈’,OK?”他奸诈地笑了。我有点疑惑了,他怎么会答应得如此爽快,难道其中有诈?不管了,答应就是,反正我也不吃亏。“好,我答应你。”我爽快地答应了。
我们两个相继穿上防护衣,开始向上攀登。我先把左手放在上面,右脚踏上去,开始一步一步地向上攀。不一会儿,我发现我已经离地面很高,就看了看他,他还在原地站着。
看到他后,我在心中哈哈大笑:你个冯乐平,还说要和我比,你连爬都爬不上去,就这样的水平,还想和我比?真是不自量力,看来,你这一辈子也丢不掉“大马哈”的这个称号,哈哈哈!
我想到这儿,加快了速度,不一会儿,我攀上了最高处,我低下头,发现他才刚刚爬了三分之一。我在心里讽刺:哎呀!怎么爬得这么慢?乌龟都比你快!我都爬上顶了,你怎么还在下面慢悠悠的,真是太可笑了。我对他大叫:“冯乐平,你就放弃吧!”
可冯乐平好像没有听到我的话,自己在一直向上爬,一步一步,豆大的汗珠从头上冒出,后背的衣服也已被浸得湿透,可他依然在坚持,没有丝毫退缩。他咬紧牙关,用手擦了擦头上的汗。突然,他的脚一滑,整个人差点就掉下去。但他紧紧抓住岩壁,脚慢慢地稳稳地踩在石头上,又小心翼翼地往上攀。
我在心中不禁佩服起他来:冯乐平,好样的!你就像长在石头里的竹子一样,坚韧不拔,一直努力向上攀登,你真出彩!你是我学习的榜样,我要学习你那种坚持不懈的精神。
后来,我明白了,他当初带我来攀岩并不是为了战胜我,而是为了让我战胜心中的胆小,成为一个胆大的人,因为我曾经一到高处就害怕得浑身发抖。
谢谢你,我亲爱的朋友,是你给了我勇气!谢谢你,我亲爱的朋友,在这次攀岩中,你真出彩,你永远是我学习的榜样!