堆雪人作文400字
一天下午,我的家乡佳木斯下了一场大雪。
第二天一早,我往外面一看,呵!好大的大雪啊!
我问爸爸和妈妈:“我们吃完早饭下楼去玩儿,可以吗?”他们同意了。
我们吃完饭,穿上羽绒服,戴上帽子和手套,就下楼去堆雪人。
我们先分工。爸爸说:“我你妈负责做雪人的身子,你只负责做头。”话音一落,我们便开始了工作。我很快就把雪人的头做完了,而爸爸、妈妈正在滚大雪球,可是,爸爸、妈妈已经没有力气了。他们叫我:“儿子!帮爸爸、妈妈推一下雪人的身子。”
我赶紧跑过来,我们大家一起推,这个雪球真大,我们齐心协力,总算把它推到了固定的位置。我把我做的雪人头安放在它的身子上面,看起来还不错。
可是,怎么有一点儿不对劲呢?原来,是少了五官。我拿了一只红尖椒当雪人的鼻子,又捡一些石子分别当雪人的眼睛和衣服扣子,用橘子皮当嘴。
不错!我们堆的雪人就像是一个不会动的胖娃娃。我叫我们院子里的小朋友都下来一起玩儿,大家一起手拉着手,围成一个圆圈儿,把这里当成了快乐的俱乐部,我们院子里充满了欢乐的笑声。
通过堆雪人,我明白了一个道理:无论做什么事都要团结合作,才能成功。