堆雪人作文400字
冬天来了,所有的树都落叶了,河水结冰了。孩子们都穿上了厚棉袄。我们有一个寒假。
每天都认真做作业,弹着美妙的钢琴,吹着悠扬的葫芦丝,画着五颜六色的中国画。一天下来,我过着非常充实的生活。
一天早上,窗外下着大雪。我忍不住跳下床。洗漱穿衣后,我戴上厚厚的帽子和保暖手套,快步跑下楼。哇!四周是白色的。草披上厚厚的棉袄,树枝上长满了水晶松果,孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗。我心里很高兴。我加入了儿童游戏队。
首先,我和孩子堆了一个雪人。我抓了一把雪,感觉又凉又软,很快就在手中变成了水。但是,我一点也不怕冷,和孩子堆了一个大大的可爱的雪人。它比我高,眼睛是两片叶子做的,嘴巴是用一根树枝画的,耳朵是用雪做的,鼻子是用无花果做的,手臂是用两根长树枝做的。然而,一只好奇的野猫跑过来,跳到了雪人的头上,压倒了我们的雪人。我们的心里很难过,但是我们一点也没有灰心,堆了一个更大更强的雪人。
楼上的双胞胎哥哥下来和我们打雪仗。你打我,我打你。大家的怀里都是雪。玩得开心!
不知不觉到了中午,我们互道再见,回家了。