堆雪人作文400字
早晨起来,我发现外面下雪了,就十分高兴。
吃过早饭,我对妹妹说:“妹妹,我们去院子里堆一个雪人把!”妹妹高兴地说:“好呀!”
我们来到院子里,我做了一个大一点的雪球,妹妹做了一个小一点的雪球,我们分别把各自的雪球放在雪地上,然后踢着雪球,让它滚起来,就这样,雪球越变越圆,越变越大,滚好雪球后,我把我的雪球放在地上,当雪人的身体,妹妹的雪球放在了雪人的身体上面,当它的头。“姐姐,我去找两颗小石子,当雪人的眼睛,你去厨房里拿一个胡萝卜,当雪人的鼻子把!”“好的。”我边说边往厨房走。
妹妹先把中小石子做的眼睛给雪人按上了,然后我用胡萝卜给雪人做了一个鼻子,还差一个嘴巴,雪人的五官就就做好了!
我用橘子皮给雪人做了一个嘴巴,妹妹用扫帚给雪人做了一个胳膊。“姐姐,用什么给雪人做帽子呀?”妹妹问我。“用水桶做帽子!”我拿了一个水桶跑了过来。“好主意!”妹妹兴奋地叫到。我把水桶放在了雪人的头上,帽子就做好了。
妹妹给雪人围了一个围巾,雪人终于完全做好了!
我和妹妹站在雪人旁边,让爸爸妈妈给我们拍了一张照片!