堆雪人作文400字
在一个冬日的早晨,一场鹅毛大雪过后,地上覆盖了厚厚的一层白雪。
雯雯准备在自己的院子里堆一个很大很大的雪人。她先滚了一个又圆又大的雪球当雪人的身体,又捏了一个比较小的雪球粘在大雪球上作雪人的头。雯雯想:“雪人没有手和脚可不行。“,她突然想起家里的扫帚和爸爸的旧皮靴,于是她就回家拿了过来,把扫帚插在大雪球的旁边,雪人的手做好了。又找来两根棍子,套着皮靴插在雪人的底下,就当成雪人的脚。两颗圆圆的黑黑的小石头是雪人的眼睛,她还给雪人戴上了玩具眼镜。她拿出了最喜欢吃的糖果和糖葫芦,这样,雪人就有了糖果嘴巴和糖葫芦耳朵。雯雯从妈妈的水果篮里找出胡萝卜和樱桃,胡萝卜就是一个尖尖的,红红的长鼻子,红红的樱桃挂在雪人白白的胸前是特别漂亮的纽扣。她把水桶戴在雪人的头上当帽子,绑了两个气球做装饰。把很多小树枝插到水桶里当头发。雪人搭好了,可是雯雯总是觉得缺了点什么,她想了想,这么冷的天怎么能不戴围巾呢!雪人会冻坏的。她跑到妈妈的房间,拿了围巾给雪人围上,雪人看上去更漂亮了。
雯雯找来她的好朋友,她们一起围着雪人跳舞唱歌,这一天太开心了。