堆雪人作文400字
“下雪了!下雪了!”妈妈的欢呼声把我从梦中惊醒。“辰辰快起来,我们下去堆雪人……”我一听,迅速从床上爬起来,叫道:“太好了!太好了!”洗漱完毕我们就出门了。
刚走出家门,顿时眼前一亮,哇!到处都是白茫茫的一片,真是一个银装素裹的世界啊!远远望去树上仿佛盛开着一朵朵白花,妈妈不禁赞叹道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”路边停放的汽车,就像盖上了一层厚厚的白毯,把汽车包裹得严严实实的。
我们来到广场的花园里堆雪人,玲玲和另外一个小女孩也加入了我们。我们到处收集雪,妈妈把我们收集的雪做成了一个大大的雪球,当作雪人的身体;再做了一个小一点的雪球,放在大雪球上面,就是雪人的头;接着,我们从树上找来了两个红色的小果子,做雪人的眼睛;又找来一个细长的花苞当作嘴巴;然后,把事先准备好的红萝卜插在身体两侧当作手臂;最后,妈妈还把我的红领巾给雪人系在脖子上,一个可爱的雪人就诞生了!我们兴奋地抱着它拍照。虽然手都冻僵了,可我们依然快活。
我们把雪人抱回家,我对妈妈说:“把雪人放进冰箱吧!”我想,这样就可以把雪人留住。