堆雪人作文400字
二月十八日晚上下了一场暴雪。
天空中飘舞着鹅毛般的大雪,雪花相互追逐着、打闹着,像小精灵一样欢腾着翩翩起舞,追累了玩累了才慢慢的飘落下来,雪越下越大、越下越密。不一会儿地上便盖上了一层白茫茫的地毯;树上、房顶上、汽车上······到处一片白色,大雪把树枝装扮的十分漂亮,分外妖娆,早已是银装素裹、白雪皑皑。
第二天,我和爸爸妈妈早早吃过晚饭,就去楼下堆雪人。我们拿着铁锹和铲子,先确定好在哪堆。我先用铁锹把雪弄来,再用手把它一点点堆起来。虽然我的手冻得通红,但还是在开心地堆雪人。身子堆好后,我用拳头在上面弄了一个洞,这样头按上去才会平稳结实。这时我看见妈妈准备用雪做鼻子,我让妈妈先别做,等会儿我们一起做个长鼻子,我拿了一团雪,慢慢的做起长鼻子,先把雪压实,像擀面条似的一点点的把鼻子做长,最后妈妈把鼻子掐成了两半,却插在了头上,并把它抹平抹尖,当作它的角。我情不自禁地唱到“头上长犄角,身后有尾巴”。忽然想到还有鼻子和尾巴没做呢?我又拿了些雪做成鼻子和尾巴安装了上去。
当我们把雪人堆好时,天已经暗了下来,只看见白茫茫的雪影,无法再继续堆了,我便依依不舍地回了家。