堆雪人作文400字
早上一起来看见一片白白的雪天气十分的冷。吃完早饭后,天气没有那么冷,我和弟弟和哥哥,拿起铲子。把外面的积雪铲了起来。开始堆雪人!
我们带上了手套。这样滚起雪球来不会那么的冷。滚雪球开始了,我们滚了半个小时,滚出了一个很大的球。这时候我们用力把雪球往地上一摁,然后用铲子把雪一个一个的堆上去,这样堆着,堆堆成了一个超大的雪球。我们用棍子把它弄圆弄圆再准备做他的那圆圆的脑袋。
做脑袋可难了,还要帮他弄上眼睛鼻子嘴巴,万一弄错了就会掉。哥哥对我说他来滚雪球,我和弟弟,去家里找一些材料,做他的眼睛,鼻子嘴巴还说鼻子最好找一个红色的萝卜。我和弟弟,找好了材料,跑出来看见哥哥已经做好了一个又小又园的雪脑袋了。这时我们,把材料给了哥哥哥哥说:现在马上就要
完成了。
下_会,雪人的脑袋做好了,哥哥把脑袋装了上去。我对哥哥说:这还没做好,还差两只手呢。这时弟弟跑过来说:这是你们要的两只手吗?哥哥说:正是。这时他把两只手装了上去,一个雪人就这样做好了。