堆雪人作文400字
“下雪啦,下雪啦!”我和姐姐兴奋地跑下楼去玩雪。哇,大地白茫茫的一片,到处都是银装素裹。
一到楼下,我们俩便商量起来玩什么游戏,“我们玩堆雪人吧。”姐姐说道,“好啊,好啊!”我高兴地答应了。
我和姐姐马上分了工,她做雪人的脑袋,我做雪人的身子。我从来没有堆过雪人,就看着姐姐的样子学着堆,只见她先从雪地里捧起一把雪,捏了几下,由于她用力过大,只听“啪”的一声,雪球散了,她不甘心,又抓起一把雪,可力度又太轻,雪球还没成形,就散了。姐姐气呼呼地说:“这雪跟我有什么仇呀?”我在一旁看着她那气冲冲的样子哈哈大笑。
我吸取了姐姐的教训,双手捧起一大把的雪,用不轻也不重的力气捏了几下,搓了几搓,又抓起一把雪,拍在那个雪球上,又搓了搓,一会儿,手就冷了,我把手放在嘴边哈了几口气,双手用力搓了搓……不一会儿,一个大大的雪球便诞生了,再看姐姐呢?她的小雪球也堆好了。我们把大雪球和小雪球滚道一片空地上,姐姐把小雪球放在大雪球上,我问一楼阿姨家要了九粒纽扣和一根小胡萝卜,又找来了两根树枝,安上了它的眼睛、鼻子、嘴巴、衣服和手,看着微笑的雪人,我们开心的笑了。