堆雪人作文400字
一年冬天,我和妈妈去外婆家过年,那一年下了很大的雪,我和小伙伴们在雪地里一起玩耍。
我和思思、慧慧一起玩堆雪人。首先我们用铲子把院子里的雪铲在一堆,然后再把雪滚成两个大小不一的雪球,我们把小雪球放在大雪球的上面,我和思思去找装扮雪人的东西,而慧慧就负责把雪人旁边再加一点雪,防止雪人倒下来,我们找了一些圆的黑石子,把四颗黑石子安在雪人的肚子上当作它的扣子。又把两颗黑石子安在雪人的脑袋上,当作它的眼睛。我还去厨房拿了半根胡萝卜和一个水桶,胡萝卜当作它的鼻子,水桶当作它的帽子。思思还去捡了两根树枝,当作它的手臂。我们还用红色的卡纸剪出了一个漂亮的嘴巴。我还把我的围巾挂在了雪人的脖子上,这样一个漂亮又美丽的雪人就诞生了,我们给它取了一个名字,叫“雪宝”。
堆完雪人之后,我们还一起玩了打雪仗,我们还用一块木板当坐雪橇,在有一点坡陡的地方玩滑雪橇。
虽然天气特别的冷,我们的手都被冻僵了,脸和耳朵都被冻得面红耳赤的,但是我们心里都不觉得冷,而是越玩越有趣。