堆雪人作文400字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”今天一大早,我刚一出门,就遇到一个个洁白的小精灵,你们猜一猜这是什么?对啦!这就是洁白无瑕的雪。
我兴奋极了!连蹦带跳地跑回家把这个好消息告诉妹妹,妹妹听到这个消息说,我们去堆雪人吧!我们一起跑了出去。我们开始分配各自己工作,妹妹滚雪人的头部,我则来滚雪人的身子,说行动就行动,我先拿铲子铲了一大堆雪,套上手套,开始滚雪球,滚呀滚,滚呀滚终于完成了雪人的身子,我侧过身去看妹妹进展的怎么样了,这令我大吃一惊,妹妹滚雪球已经滚出大老远了,我跑过去看见妹妹那红的像苹果似的小脸蛋,问:“你怎么滚这么远啊?我们一起再滚回去吧!”费了好大劲,终于把头部也完成了。又费了九牛二虎之力,把头安到了身体上。
好啦!现在就剩下装饰雪人了,妹妹先弄来两块小黑石头子,做雪人的眼睛,又找了一个水桶做雪人的帽子,但我左看看,右看看,觉得有什么地方不对劲。哦!原来是忘给雪人戴围巾了,这么冷的天,可别把雪人冻着了。围上围巾,呈现在我眼前的是一个可爱又调皮的小雪人。
这就是2020年冬第一场雪,和妹妹一起玩得最开心的一次。我太喜欢雪了!