堆雪人作文400字
新建县下了一场大雪。小朋友们早上起来的时候,看到外面全都是雪,这让小朋友高兴极了。
我便跟小朋友说了一句话:要不要我们一起推个雪人啊?小朋友说,那一起来堆追个漂亮好看的雪人吧,说完,我们到了最高的坡,滚了一个小圆球就滚下去了。谁知道滚到下面的时候,球似庞然大物,相当于六个小朋友,我们都惊呆了。小朋友又说:这怎么堆雪人啊?另一个小朋友说:要不我们用木枝把多的去掉,。我们都赞成。
随后我们齐心协力,花了一个半小时,终于把这个雪球变小了,随后我们找了两个木枝当雪人的手,。把一个红萝卜当雪人的鼻子,。又在家拿了一个桶子当雪人的帽子。最后把她的肚子揉大。小朋友说要不要把雪人一家一起堆推出来呀。然后我们。又滚了一个小圆球,又拿了两个木枝,又拿了一根红萝卜,还拿了一个小桶子。完成后,他的爸爸雪人和儿子雪人都做好了。还剩的就是他们一家中的妈妈雪人,我们也按照做爸爸雪人的方法。完成了妈妈万雪人。
这样妈妈雪人、爸爸雪人,儿子雪人一家都做成了。小朋友们和我高兴极了,我们又叫了各位的妈妈爸爸来看看雪人。然后用相机照了起来,当做我们的纪念品。
我喜欢堆雪人。