堆雪人作文400字
“起床了,起床了。”我被子妈妈从睡梦中叫醒了。“祺祺,下雪了,快出去看吧。”“真的吗?”我迫不及待地穿好衣服打开窗户一看,哇!窗外变成了一个白色的世界。
屋顶,地上,草坪上像盖了一层白色的毛毯,光秃秃的树上开出白色的花朵……
小雪花正跳着欢快的舞蹈,无声的落在地上,美丽的雪花像一只只银白色的蝴蝶,像一片片白色的羽毛,像冬爷爷撒下的面粉……
外面已经有很多小朋友们在雪地玩耍了,“妈妈我们出去堆雪人吧。”我拉起妈妈跑到了门外。我用手捧了一团雪,好冰呀!我们用铲子堆起一个又白又胖的身子,然后滚了一个大大的雪球做了一大脑袋。再给它添上眼睛和嘴巴,最后还插上一个长长的胡萝卜做它的鼻子,一个可爱的雪娃娃站在了我们的面前。“等一下,等一下,”我急忙跑回屋拿了一条漂亮的围巾给她戴上,雪娃娃变得更漂亮了,不停地冲着我和妈妈笑呢。
“太冷了,回家吧。”妈妈说。我只好依依不舍地和雪娃娃告别,“小雪人,再见了。”