堆雪人作文400字
今天早上起床一看,哇!外面的雪下得这么厚。我和弟弟决定去堆雪人。
我们吃完早点,就带上堆雪人的工具下楼了。
哇!外面好冷啊!我和弟弟戴上手套,就开始堆雪人了。
我先用弟弟的塑料小钉耙把许多白雪集在一堆。然后用这堆雪的三分之二作雪人的身体,我和弟弟各搓了些雪球,把它们给"粘"上,然后松松雪,再团上。好了,雪人的身体就做好了。
接着,我们做雪人的脑袋了。
做雪人的脑袋很简单,按照做雪人身体的步骤做。雪人的脑袋也做好了。接下来我们要做的是雪人的鼻子,眼睛和嘴巴。我先用钉子在雪人头的正中间钉了个又扁又浅的小洞,把折成条状的红纸塞了进去,这就是雪人的鼻子。我们有开始做雪人的眼睛和嘴巴。我在雪人鼻子上方的两边用钉子各扎一个小洞,把两个小小的黑色的石子塞了进去。这样雪人的眼睛也做好了。我在用一根红色的毛线作它的嘴巴。
看,雪人做好了。瞧:大大的身体;圆圆的脑袋;大大的眼睛;红红的鼻子;红樱桃似的嘴巴,多可爱!