堆雪人作文400字
夜里就知道下雪了,今天一大早我就起床了,迫不及待地拉开窗帘一看,哇!外面白茫茫的一片,房子上戴上了白帽子,地上铺上厚厚的棉花糖,树上穿上了白衣服。早晨,天放晴了,太阳出来了,我赶紧把弟弟叫起床,洗刷完,我到外面雪地找了干净的雪尝一尝,味道一点也没有,我却觉得很新鲜。
弟弟也出来了,我跟弟弟打雪仗,我弟弟从我背后袭击,用雪打到我头发上,让我瞬间变成了白头老太婆,气得我直跺脚!于是我也抱着一个大雪球,打在他头上,让他也成了雪老头。
接着我们开始堆雪人,我们分工合作,弟弟扫雪,我堆雪球,我们的速度很快,先滚了一个大雪球当身子,又滚了小雪球当头,我看看雪人头,有块地方少了一点雪,于是我将雪补上去,用小小的黑瓶盖做眼睛,用大红瓶盖做鼻子,还用红方便袋当围巾围在雪人的脖子上,非常鲜艳,用黑方便袋给雪人当长发,苍天不负有心人,终于把雪人堆好了,我看看堆好的雪人多么可爱,我很满意。
我喜欢冬天,喜欢雪,更喜欢堆雪人。雪是冬天赐给我们的精灵,给我们带来无穷的乐趣。