堆雪人作文400字
早晨,我起来往窗外一看,啊!天空中大雪纷飞,地上冰天雪地,整个世界就像一个银白色的海洋。
吃完早饭,我和弟弟、爷爷就迫不及待地堆起了雪人。我们先滚一个大雪球作它的身体。我和弟弟滚呀滚呀,雪球越滚越大,高得都要超过我了!这真是一个累活啊,弟弟已经累得气喘吁吁了,他一边叹气,一边说:“我、我累得不行了,你们来滚吧!”弟弟说着就到旁边休息去了。于是我和爷爷两人动手再滚一个小雪球作它的头部。没过了一会儿,一个小雪球也被我和爷爷搞定。弟弟惊讶地说:“你们怎么滚得那么快?”我和爷爷都得意得笑了。
然后,我们开始打扮雪人了。我们用红辣椒做它的眉毛和鼻子;用蚕豆做它的眼睛;用玩具火车轨道做它的嘴巴;用冰柱做它的手臂。接着我后退观察了一下,看见雪人的头光秃秃的,肯定很冷,于是,我找来一个木桶当帽子,这下雪人就暖和多了。
一个圆圆的脸蛋,大大的嘴巴,再加上一顶高高的帽子,看着雪人可爱的模样,我们兴奋极了,爷爷也乐得合不拢嘴!最后,爸爸还给我们和雪人合了影呢!