堆雪人作文400字
小孩、小孩,你别馋,过了腊八就是年。腊八粥儿喝几天,哩哩啦啦二十三……”今天就是大年二十三。清早,我推开窗户,哇!树上、房子上,大地上都盖上了白色的雪绒被。白茫茫一片,肯定是冬爷爷趁我们睡着了,让小雪花悄悄地送来一份最美的新年礼物。
我赶快叫醒爸爸妈妈,邀请他们和我一起下楼堆雪人。于是我们穿上厚厚的棉袄,戴上帽子、手套,出发了。
我踩在雪地上,软软的,迈开一步就留下一个小脚印,雪地还不时的发出“咯吱、咯吱”的声音,真美妙啊!我们开始在雪地上堆雪人,我负责在树旁边铲雪,然后倒在地上。爸爸负责用雪做头和身子,爸爸先把雪滚成一个大雪球,当雪人的身子,再把一些雪捏成小雪球,当雪人的头。我又捡来树叶做他的眼睛、鼻子、嘴巴。过了一会儿,大功告成了!一个漂亮的小雪人出现了。我学着爸爸的样子又做了几个小雪人,一大家子雪人们手拉着手和小朋友们欢声笑语。
我最喜欢堆雪人,希望冬天每天都可以下雪,下雪真有趣!