家乡的变化作文500字
现在的家乡真是美,绿树成荫、鸟语花香。可是二十几年前就来到这里的爸爸对我说:“这里以前可没有现在这样子,而是另一番景色……”
听老爸说,它刚来到吉利的时候,洛阳石化刚刚步入正轨。但是其他的配套设施严重的跟不上,几乎是要啥没啥。水泥路、柏油路特别少,一到刮风天就是尘土飞扬。下雨就更别说了,一踩一脚泥。工作完了也没啥娱乐的地,就在房子里看看书。这看书也不让人安生,隔几天给你来个停电,真是老烦了。理发店还可少,理个头发还得跑老远。
到我刚出生的时候,也就是2000年。几个小区先后建成,生活质量大幅提高。不再有下雨天满脚泥的日子了,道路都变成了水泥的柏油的。集贸市场、体育场、篮球场……各种设施也逐渐增多。或许是看到了吉利这个地方将来的发展前景非常好,来到吉利的各种店家也多了起来。原先的农业小镇,渐渐地,越来越热闹。
到了现在,吉利成为了洛阳极其重要的一个工业基地。每天街上都是人流不息,上班的人、上学的人、瞎逛的人……干什么的都有。吉利区也有了好多的运动的地方,你从来都不用担心来晚而没地玩。我们庆幸自己生活在这个时代,生活在这个地方。虽然生活在一个不算太大的地方,但简单的城市,简单的生活,每天都充满乐趣。吃得饱穿得暖,每天上完学写写作业,吃吃饭然后和同学一块玩玩。
现在家乡的美好,都是前辈的努力和汗水换来的。我们应该感谢先人,是他们为我们创造了这世界。我们应该懂得珍惜!