家乡的变化作文500字
常听大人们说“这个世界变化真大”这句话,但是我觉得,变化最大的还是我的家乡济南。
一次,我们一家去了黑虎泉游玩。顺着护城河走,听着泉水的叮咚声,使我心旷神怡。吹着凉爽的微风,不知不觉,便走到了黑虎泉边。泉水里,晶莹透彻,无数个水精灵从虎口里涌出来,流淌到护城河里。我发现,可能是泉水声的美妙,打动了原来忙着一壶壶打水、倒水的人们,使他们也开始自觉地在泉池旁的饮水器里打水。既不用忙的满头大汗,也可以喝到泉水。这让我不禁想到了原来:人们拿着水壶,用绳子吊着在虎口打水。打的虎头都变形了。现在呢?既保护了景点,也喝到了泉水。
游览完了黑虎泉,我们就准备坐车回家。我们没有直接奔向最近的车站,而是走到了一个较远的车站。去的路上,我们看到马路两旁装上了饮水器,很多游人正排着队准备接水。原来可不是这样,我记得有一次我和爸爸去大明湖,回来时我渴得嗓子直冒烟,只好在外面买了一瓶水,很不方便。我再仔细一看,发现在黑虎泉旁的饮水器那接水的都是带大桶的,而在小饮水器接水的都是带杯子的。
我们坐上公交车后,我不禁想:现在创城以后,身边人的文明素质都在提高,我也要发动周围的同学“说文明话,做文明事”,使我们这个“泉城”更加美丽!