关于做汤圆的作文
今天我和妈妈路过汤圆店,一阵阵香气钻进我的鼻子,透过玻璃窗,只见顾客夹起一个个洁白的汤圆往嘴里送,我也吵着要吃汤圆。
回到家里,我要妈妈教我做汤圆。妈妈说做汤圆可不是那么容易的。她让我先要把米粉放在盆子里,再把面粉揉成团,别小看这面团,这可是做汤圆需要的主要材料。十分钟过去了,我的额头渗出黄豆般大的汗珠,两只手臂都发酸了。我心想:还是到外面去买吧!这时,妈妈仿佛看透了我的心思,搬了张小凳子,让我休息一下,帮我擦汗水,然后笑着说:“世上无难事,只要肯攀登。”听了这句话,我又开始揉面团。又过一会儿,一个光滑的面团终于揉好了。这时,妈妈烧了一锅开水,我立刻把面团搓成一个个小汤圆,汤圆浮起来了,我还忙盛了一碗,又加了点糖。我用半信半疑的目光看着我亲手做的汤圆,这能比餐馆的汤圆味美吗?我夹起一个汤圆往嘴里噻,啊!真是香甜不腻,自己做的汤圆味道真好。
通过学做汤圆,我懂得了做事要有自信,同时也体会到了亲自动手的快乐。
关于做汤圆的作文5
今天,我看到妈妈买了一大团面粉。我想“老妈买那么多面粉干啥呀?“于是,我跑上去问老妈:“妈妈,你干啥买那么多面粉呀,就算做汤圆,我们全家人一下子也不一定吃的完呀?“老妈说:“今天,你表妹与你奶奶家的所有亲戚都要到我们家来做客。来,你也不小了,帮我来做汤圆吧!“我心想:“做汤圆还不容易。“
可是,我做的汤圆不是太大了,就是太小了。和妈妈的比起来简直是天地之别。“哇!这么难看的汤圆我才不要吃呢!“姐姐挖苦我说。我气的大叫:“去去去,有本事你也来试试看。“
第三次,我结和了前几次的经验。这次,我放的肉馅不多,也不少。终于做的像妈妈一样好了。“我会做汤圆了!“我高兴地喊到。