初中生中秋节作文600字
“海内存知己,天涯若比邻”农历8月15是一年一度的中秋节,可是今年的中秋节有些特别,和国庆节竟然出奇的在同一天!
大街上,小巷里人们都洋溢着笑容,充满了欢声笑语,小区里挂着带着红光的灯笼,使小区里泛着红光,黑夜就如同白昼,所有的事物清晰可见。
夜空,圆月高悬,我想到了“玉兔捣药”。这让我有许多联想:雄兔和雌兔不是决定把它们最小的女儿送送到月宫吗?可它去了有什么用呢?失去亲人的悲痛是一只兔子不能解决的了的,那是一种无穷无尽的悲痛,而且刻在了你的心里。
此刻的我抬头仰望天空,看着月亮不断变化的光芒,此刻的寓意也不同吧!红色的光宣泄了她的热情,蓝色的光渲染了她的凄凉,白色的代表了它圣洁,黄色的光让我感受到她的温暖。月亮的这些光是非常奇妙的。
在这个圆满的中秋节里,我不能和家人欢聚一堂,因为爸爸妈妈在远方,我只能和爷爷奶奶在一起度过这个中秋。我们围在一张桌上,吃着各种各样的月饼:有五仁的、芝麻的、豆沙的,它们形态各异,五颜六色的,使人一见就生爱慕之心。除了月饼,还有柚子,东北人的习俗是吃月饼,而南方人的习俗是柚子,吃完了柚子,再把柚子皮放在小孩的脑袋上,人们认为这样,神就会祝福他们。
我突然想起了在远方的爸爸妈妈,他们在干什么?他们吃月饼了吗?他们也在思念我们吗?他们还是已经遗忘了我们呢?这一连串的问题,在我心中回想。中秋节原本是应该家人欢聚的时候,而爸爸妈妈的缺失,让我心中升起一股失望感。
“但愿人长久,千里共婵娟。”我希望爸爸妈妈很快就能回来,和我们一起再补一个属于我们一家人的“中秋节”!