“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首古老而不失雄伟气概的歌谣还是那么扣人心弦,蕴含着丰富的哲理,使我们终身受益匪浅。
雷锋,一个普通战士的名字,一个人尽皆知的名字。他是善良和正义的化身。在他身上,人们经常用过一个词——好事。所谓的好事,无非就是使他人得到方便的事情。好事的海洋永远是无穷无尽的。生活中点点滴滴的好事比比皆是。别以为好事是很难的,其实并不难,就像是看见垃圾捡起来;公交车上给老人让座等等,仅此而已。你做的到吗?一定可以的!
你瞧,火辣辣的太阳炙烤着警察叔叔那红彤彤而挂满汗珠的脸庞,可是警察叔叔依然全神贯注、坚持不懈地指挥着交通。我们为他为什么,他回答说:“全心全意的为人民服务,这是我们的宗旨。”
你再瞧,天空乌云密布,像要塌了一般。顿时狂风大作,电闪雷鸣,雨倾盆直下。此刻,正是放学时间。有些同学毫不犹豫地把伞借给了路远的同学,而自己冒着倾盆大雨跑回了家,变成了落汤鸡,第二天却因为冒了雨而感冒了。
这就是雷锋精神!