学雷锋见行动作文
雷锋叔叔曾经说过“我要将有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”——这是他一生的真实写照。他是这么说的,也是这么做的。
今年的3月5日全国掀起了一股“学雷锋。见行动”的狂澜!
就在今天,我们在陈老师的带领下组成了一支“雷锋假日小队”,我们走进社区清扫楼道。
队员们扛着扫把,捏着抹布,提着水桶,整装待发!
开始分工了。队员们有的擦电话号码,有的擦扶梯,有的撕牛皮癣,有的擦扶梯,为的是尽自己的绵薄之力,还楼道原本的整洁!
楼道上立刻热火朝天!扫的扫、擦的擦、刮的刮,陷入了一片忙碌之中!
我的搭档是梅若琪,小个子的她要与我一同撕牛皮癣。
牛皮癣可不是一个好脾气,你瞧,顽固不化的它,死皮赖脸地赖在墙壁上了,让小个子的梅若琪是上蹿下跳,还是使不上劲儿。豆大的汗珠密布在她的额头上,她的双眼盯着牛皮癣,仿佛在心底里暗下决心:“可恶的牛皮癣我一定要消灭你!”看着梅若琪如此专心地刮牛皮癣,我手中铁片的频率也开始加快了。
这撕牛皮癣可是个手力活儿,同时面对那些“咬定墙壁不放松的牛皮癣,我们只能尽力而为,这撕牛皮癣也是个培养耐心的活儿。
这不,“拦路虎”说来就来了!别小看这小小几张牛皮癣,粘性可大着哩!估计是502黏上去的,总是只能除草不能除根。
“刮刮我刮刮……”我和梅若琪拿着铁片,喊着口号正卖力地刮牛皮癣,我将铁片挨着墙壁向上刮慢慢地移上去,本以为可以刮下一整张,但事与愿违,虽说刮下了一张,可却还残留着一大块粘粘的胶状物体,我不灰心,继续刮着可第一张、第二张还是如此。我的手又酸又疼,但一看见牛皮癣正对我狞笑,楼道因它而不美观时,浑身来了劲儿,为了大我,只能牺牲一下小我了,我豁出去了!
总而言之,这次活动给了我颇多的收获,我终于做了一件对社会有益的事,那雷锋精神像一面不倒的旗帜,已深深植入了我的心中。是啊,学雷锋见行动不仅仅是一句口号,更应该落实到实际行动中去!