这周六,爸爸带我去少年宫上兴趣班。
因为时间紧迫,晚饭也只好在食堂里解决。我和爸爸约好:爸爸现在食堂门口等着,等食堂门开门后,就进去买好饭占好位子,我下课后马上跑到食堂与爸爸会和,这样我坐下来就马上可以吃饭了。第一堂课下课了,我按照约定跑到食堂门口,心里咯噔一下:队都排到门外了,爸爸挤进去了吗?我挤进人群,看见爸爸的水杯放在一个空位上,又看见爸爸排在队伍靠前的位置,我松了口气,和爸爸确认后,我向那个空位跑去。当我一把书包放在座位上,坐在旁边的小孩和大人便立马停下手中的事,叫了起来:“这里有人做的!”“我是他女儿。”我一边解释道,一边把一会儿要用的东西拿出来,整理好。小孩好像不信我说的话,眼睁睁地看我把自己的东西摊在桌子上,再次喊道:“可是你真的不能坐在这里呀!”那双小眼睛死死地盯着我,表达着自己的愤怒和委屈。但打人想了想,觉得我说的也有道理,拍拍小孩的肩膀,小声讲:“也许她真是!”小孩听后不再说话了,只是再仔细地瞅了我一会儿,便转眼看向自己的手机,我以为我已经说服他们了。但事实并非如此。过了一会儿,小孩又耐心劝告我:“但这儿真的已经有人坐了!”原来舒展的眉毛皱在一起,他好像已经无心再看手机了,一本正经地看着我。我虽然有些哭笑不得,但心里也在为这个小孩的认真负责鼓掌。恰好,爸爸买好饭回来了,终于能够证明我是“清白”的了!
在回家的路上,爸爸突然问我今天是什么日子,“三月五号,是哪位菩萨的生日吗?”“今天是学雷锋日呀,忘了?”哦,今天原来是学雷锋日呀,听爸爸说起,我又想起了今天那个小孩和大人的言行举止,不禁觉得,现在的中国人已经是个团结互助的大家庭,学雷锋,想必人们已经在向这一目标迈进了。