我的成长故事作文
岁月催促我成长,落叶提醒我回忆。随着每天的阳光悄悄地来临,又悄悄地离去,渐渐地带走往日的欢笑,生活似乎变得平淡无味。
人为什么总是向往童年,怀念那些曾经熟悉的面孔?也许是因为纯真的笑容也随着岁月流逝了,所以回忆才是显得特别珍贵。
过去总是要经常被人提起,才不会也随风而逝。通常最易想起的就是最珍贵﹑最美丽的回忆。小时侯最常去的地方﹑最想玩的游戏,给我留下最深的印象。那时侯,我和弟弟最好玩的游戏就是爬上那堆高高的﹑金灿灿的沙子堆,尽情地嬉戏。只是这么简单的游戏,却能留最幸福的感觉,单纯而美好。充满好奇又无知的年纪,时间还是过得这么快,任凭我多想再停留一秒。笨笨的我,傻傻的我,理所当然地迷上可以在天空自由飞翔的感觉,多么神奇。意想不到的事情,就在深深的渴望中发生了。我报名参加了武术班,就是为了学习“轻功”,经过一段艰苦的训练,手受伤了,愿望也落空了,原来“飞檐走壁”只是传奇,根本没有人懂。傻傻的我,被自己蒙了一回。
童年虽不是缤纷多彩,没有想到的刺激,但也没有因此而生的烦恼。当我开始多愁善感﹑胡思乱想的时候,似乎看到了自己正在成长。
一片片落叶,一个个黄昏,似乎是我的忧伤,是没有愈合的伤口,是成长过后的痕迹。
仍然难以忘记那次流下的苦涩的泪水,那次遭受的最难堪的冤屈。曾经深深的渴望,会有一位像朋友像知己的老师给我指引,让我前进。幻想就像泡沫,当你走进它,伸手想拥有它的时候,它就破灭。我以为老师对我的关怀是明白,对我信任是理解,对每个学生都有他真诚的爱。这个想法竟然会如泡沫一样伸手化为泡影。现实的无情,刺痛了我的心,它用泪水洗净了我的双眼,让我更清晰地看着这个世界。人心,原来比洪水还无情,比猛兽还残酷。泪水如夏雨一样,在心里下着。那是个没有欢笑的夏天。
人总是向往童年,是因为生活有了忧伤,生命有了缺陷。纯真的笑容偏选在灿烂的阳光下休息;真理,又偏偏消失在宣扬真理的地方。清泉的源头流出了污浊的水,思想也就不再单纯了。所有的人都需要成长,每一个活着的人,都在一点一点地改变着,每一个难忘的故事,也许就是一条成长的分界线。
另一个动人的故事又影响了我,让我向着成功的方向迈进。