春天三年级作文300字左右
当一丛丛稀稀疏疏的小草探出脑袋的时候,当柔嫰的柳枝在河边炫耀自己的头发时,当听到刚刚长全翅膀的小鸟叽叽喳喳的声音的时候,一个温柔的声音告诉我:春姑娘来了。
是啊,春是驾着轻薄的白云来的。春天的白云不像冬天,冬天的云是像棉被一样厚重的,而春姑娘不一样,她用自己的双手创造出来了一片生机勃勃的景象,让大地变得更富有生命力。
春是乘着和煦的阳光来的。春天的阳光不像冬天。冬天是经常看不到太阳的,就算能看到,也还是那样的寒冷,太阳好像假的一样没有任何作用。而春姑娘却不一样,她散发出来的阳光使人们温暖,让人们对新的一天充满期待。
春是在人们的心中孕育出来的。一次在公交车上,听见一位姑娘说:“虽然这是早春,却带来了温暖,让我的心中充实起来。看着如此美丽动人的画面,我的心也沉浸在了其中。”看着她鲜花般的笑容,春姑娘仿佛也在笑,把风弟弟找了过来,把路旁的柳枝吹弯了腰。看到这情景,人们都知道春姑娘来了。
不是吗?春姑娘就在我们的身边。在花的笑脸上,在柳树的头发上,也在人们的心中……