又是一年春来到,世间万物又再次充满了勃勃的生机。送别了2013,迎接着2014,看着春的到来,呼吸着更加清新的空气,不是人人都能享受的快乐吗?
星期六去英语班,下课时,我和好友刘映彤到楼下玩。一下楼,我们就看见了发出了嫩芽的柳树和刚开花的玉兰花,以身高优势的我搞到了根开着嫩芽的柳枝,刘映彤因为身高不支持所以摘不到,就只好来抢我的,眼看着柳枝被抢走,想着:以她孩子气的性格应该不会还给我了吧,算了。
带着无奈的心情又去摘了一根,留着自己欣赏。当然,玉兰花也不落后,它的花瓣在微风中散发着淡雅的香味,在柳树的衬托和阳光的照耀下是那么动人、高贵。街道旁栽的柳树和玉兰花个个都在展示着它们从春姑娘那里得到的新皮袄,同时,春也在向人们呈现她优美的舞姿。
捡起一片飞落在地上的玉兰花瓣,闻了闻,哦,原来这就是春的味道啊!