春天三年级作文300字左右
“胜日寻方泗水滨、无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天来了!春天来了!到处生机勃勃,万物复苏。
太阳公公把植物们晒得暖洋洋的,大地妈妈换上了绿油油的新衣裳。你看,四周的柳树发芽了,长出了嫩绿的叶子。柳树像春姑娘又细又长的头发,在清风中飘来飘去。柳叶像小女孩又弯又细的眉毛。
桃树、杏树开花啦!樱花树下一把绿油油的大伞,春姑娘再在它上面点缀上几朵粉红粉红的樱花,就会显得各外美丽。
红叶李的花是雪白的,每当红叶李的花瓣飘落下来时,就像冬天里的雪花翩翩起舞。
楼房外有着郁郁葱葱的树木,有青绿色的、深绿色的、还有淡绿色的,就像一座高山。树前有一片草坪,草坪上有五颜六色的花儿,时不时都会有蜜蜂和蝴蝶在这里采蜜或嬉戏。花丛外还有一条小溪,溪水哗啦啦的流,像是在庆祝春天的到来。在春风中的吹拂下,又粗又长的竹子长出了嫩绿的叶子。许多小昆虫都出来了,它们在春风下欢笑着,迎接春的到来。
到了傍晚,天空的霞光渐渐地淡下去了,深红色变成绯红,绯红又变成了淡红,最后,当着红光都消失后,突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。
我爱这美丽迷人的春色,更爱我美丽的家乡。