春天三年级作文300字左右
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天我和小伙伴去杏花村寻找春天。
走进大门,张开双臂,迎来的是春风温柔的拥抱,我走到油菜花田,油菜花就像一大片金色的海洋,一阵微风吹来,那金色的海洋泛起层层波浪。金色的油菜花中还有一个头戴斗笠身披蓑衣的农夫正放着牛。牛呢,在那悠闲地甩着尾巴吃着草!油菜花旁还有一些蓝色的小野花,小野花星星点点在绿色的草地上,五彩缤纷。油菜花散发着淡淡的清香,我们发现,春天在油菜花的香气里。
接着我们来到海棠花林里。一夜春雨把原本茂盛的海棠花给吹落了,但依然还有几朵海棠花坚强地绽放在树枝上。海棠花的花瓣白中带粉,花瓣围成了一个圈,十分可爱。我们发现,春天在海棠花的花瓣里。
草地上还有大片三叶草,三叶草是三角形的,叶子上镶嵌着白花纹,郁郁葱葱的三叶草看起来十分喜人。原来,春天还藏在三叶草的嫩叶中。
看到杏花村公园的花海碧草,我们心旷神怡。我们还发现,春天在我们的眼里,更在我们的心里。