春天三年级作文300字左右
今天早上老师说:“下午要去森林公园里踏青,让我们准备一下。”中午我们怀着紧张又高兴的心情来到学校,老师给我们分了组,告诉我们各种安全注意事项,并给每人发了一顶安全帽,我们便兴冲冲地出发了。
到了森林公园,我们拍了一张大合照。我环视了一下四周,感到满眼都是绿色,尽是生机勃勃,树是绿的,草也是绿的,还有路边的花儿开的很旺,五颜六色的,在微风中向我们招手,好像在说:“欢迎你们”。往前走,我仿佛走进了由花主宰的世界,有许多漂亮的花朵。但我最喜欢的是那片金黄色的迎春花,真是太漂亮了,尤其是那金灿灿的花瓣。再往前走,在那片墨绿的草丛中,有两棵柳树,柳树的枝条像少女的头发一样飘来飘去。柳树的旁边有一片湖,清澈见底、银光闪闪,而去年冬天的时候还是冰湖呢!湖边还有光溜溜的石头,湖里的鱼儿在水里欢快地游来游去,一会游到水草间,一会游到石头后,好像在玩捉迷藏的游戏。
这就是我发现的春天,你们也去发现一下吧!
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!