春天三年级作文300字左右
冬天匆匆掠过,留下了美景如画的春天。春天也随着冬天的离去悄然到来……
不必说那,田野里争奇斗艳的油菜花,也不必说,那从遥远的地方飞来的燕子,但是那路旁昂首挺立的小草就能让人感受到春光无限的美好。
春光无限,诗人们也在游山玩水,在湖边柳树梳洗着她那秀发时,唐代诗人贺知章,忍不住吟诗一首:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在使人沉睡的早晨,又让孟浩然诗兴大发:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”望着草枯了,又繁荣的样子,感叹到:“野火烧不尽,春风吹又生。”看着黄鹂,在柳树上嬉戏,杜甫写下绝句:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”春天使人们诗兴大发,这难道不能算春光无限的表现吗?
桃花梨花,一簇一簇的绽放花蕊。孩子们脱掉厚重的外套,换上舒适的毛衣。春天的生机勃勃,如春风刮来似的。可真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!
树枝上蹦出了片片绿叶,土地上开了朵朵鲜花,鲜花绿叶小草点缀了这春天,春天也因此而美丽。
春天不及夏日,那小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的阵阵芬香。也不急,秋天那举头望明月,低头思故乡的浓浓思情。但他却有自己独有的生机勃勃,浓浓诗意。这才是春天啊!