春天三年级作文300字左右
春天,是万物复苏的季节。
走在乡间的小路上,看着破土而出的小草享受着春风的洗礼;听着此起彼伏的鸟叫声;踏着轻松的步伐,来到了老家的房子。
坐在窗户的旁边,看着春天湛蓝的天空,轻飘飘的云朵,和煦的阳光,让我想起了小时候那快乐的时光。
大约在我四五岁的时候吧!妈妈带我去“踏青”,在途中,我看见了柳树,就好像发现了“新大陆”一样,我连忙跑过去。可谁知,我一不小心摔倒了,在地上哇哇大哭起来,妈妈见状,连忙跑过来安慰我。我不顾妈妈,继续哭。妈妈问我:“这是什么季节?”我回答道:“春天。”“对呀,春天是一年的开始,你说,在一开始就哭,好吗?”“不好。”“那既然不好,就不要哭了,走,我带你去看有长长枝条的东西。”妈妈说完,便拉我过去了。
妈妈把我抱过去,让我看。“哇,这个条条上长出绿芽了!我记得去年来的时候还什么都没有呢!”“当然了,大笨蛋,你那时是冬天来的,它还在冬眠呢”“哦……就这样,我们玩了好长时间才回家。
而现在,坐在窗前,我好像明白了春天,明白了妈妈的话:春天,是一个新的开始,是一个希望,那年的柳树是一个新的生命,那年,让我嗅到了生命的芬芳。
让我们一起感悟春天吧!