“ 开饭啦!”爸爸喊道。
我急忙穿上鞋子,把脚从暖火炉中抽出来,直奔客厅。“好香啊!爸,手艺不错吗,待我前来品尝!”我匆匆忙忙地洗了手就飞奔向餐桌,妈妈则不慌不忙的放下手上的抹布,慢悠悠的逛进洗手间,
我都等不及了,先开始大口大口的吃起来,爸爸也开动,我一边吃一边说:“好吃,真好吃!”爸爸看着我的样子,打趣道:“别人用‘饿狼式’读书法,你用的是‘饿狼式’吃饭法吧。”我一听,放下了筷子,不满的瞪着爸爸。就在这时,妈妈缓缓地从洗手间出来,坐上了餐桌,妈妈是那种吃不言睡不语的人,所以,我与爸爸再怎么说话,她也不会插话。我与爸爸聊了许多琐碎的是,比如在学校里,某某同学与某某同学吵架啦,某某同学被老师批评啦……就在这时,妈妈冷不丁的说了一句:“有点吵诶,吃饭不要说话!”
我怔了怔,点点头,只见爸爸还在喋喋不休,妈妈的火气渐渐上来了,我开始为爸爸着急。“安静!”妈妈大发雷霆。爸爸抬起头,一眼就扫到了在一旁匿笑的我,狠狠地瞪了我两眼,我继续笑起来,这次仿佛太肆无忌惮了……“余良语!在笑就不要吃饭了!”我在挨训的同时,看见爸爸在那笑得像花一样,我气不打一处来,低下头去扒饭。这饭局总算安静了,但是像我与爸爸这样的话匣子,当然不肯作罢,在下面开始窃窃私语,此时,仿佛暴风雨的前兆,乌云密布,妈妈阴沉着脸,我与爸爸见状,急忙闭上了嘴,诶,我与爸爸都是这么不长记性,在寂静中,我们吃好了饭。
晚上,爸爸对我挤挤眼睛,我点点头,开始向妈妈献殷勤,爸爸也来了,我们俩好像嘴上抹了油似的,讨好妈妈,妈妈实在是好不过我们的死缠烂打,原谅了我与爸爸,说:“下次在不可以讲话了!”我与爸爸笑着说:“遵命!”