餐桌前的谈话作文
放了学,梓轩和往常一样早早的回到家,写了一会儿作业,就听见妈妈叫道:“吃饭了——”
咦?今天妈妈的语调怎么和往常不一样?到底发生了什么事情?带着满肚子的疑问,梓轩走到了餐桌前。
吃饭时,餐桌上死一般的寂静。咦?今天大家怎么都这么安静呀?往常都是很热闹的,今天爸爸妈妈到底发生了什么事情?难道工作上不顺利?正当梓轩准备问爸爸妈妈时,妈妈突然问道:“杨梓轩啊,你是不是喜欢你们班的某个男同学啊?”
梓轩毫不犹豫地果断回答:“没有啊!怎么可能!”
妈妈很是怀疑:“真的吗?”
梓轩怕妈妈误解自己,于是赶紧回答:“真的真的,我对我们班的男同学一点儿好感度都没有,妈妈你放心吧,我是不会早恋的。”
还没等妈妈再次发出疑问,一直没有说话的爸爸抢着道:“真的?我看是假的吧!不要再掩饰了!”
梓轩带着哭腔回答:“我真的没有!你有什么证据证明我喜欢男同学呢?”
爸爸冷笑两声,继续道:“哼!没有吗?没有还会看爱情小说?你看,这就是证据!”爸爸说完,把书扔到了我面前。
梓轩一看:“咦?还不是小姨几天前来我家玩,然后对我说弄丢的那本书吗?里面签有名字的呀!原来是被爸爸拿去了。”想到这,梓轩的脸色缓和了几分,心里也舒缓轻松了好多,她笑着对妈妈说:“妈妈,你把书页打开,就会看到小姨的名字,这本书是小姨的,不是我的,我也从来没有早恋。”妈妈和爸爸打开书页,看到书里的签字人名后,脸色这又缓和了几分。
晚上,梓轩做了个梦,梦见爸爸妈妈不会误解她。梦中醒来,梓轩借着街灯反射的灯光,凝视着吊顶灯喃喃自语:“爸爸妈妈,你们知道吗?被人误解真的很难受,尤其是你们对我的误解。我希望,你们永远不要误解我,行吗?”