感谢 ,是一种很浓厚的爱。人与人之间要是没有了感谢 ,就会像书架上没有了书籍,地球上没有了人类。
妈妈 给予我 的爱有许多,像天上的繁星,例如:时时刻刻的关心着我 的身体健康、分分秒秒地关注我 的点滴细节 。所以,我 要学会感谢 !
时钟老人“滴嗒、滴嗒”地走着,很快,母亲 节来了。我 苦思冥想:买什么礼物 送给妈妈 呢呢?一个百音盒、一束美丽 的花、一条花裙子、还是。突然,我 眼前一亮,拿起零用钱,直奔商场。商场里人山人海,我 从人群中挤到卖手袋的橱窗前,橱窗里摆放着一个精美的手提包,妈妈 每次来到商场,都目不转睛地盯着这个手提包,只是价钱昂贵,妈妈 不愿买,这个手提包正好当做母亲 节的礼物 。想着想着,我 绽开了笑脸,但我 又发愁了,这么昂贵,我 只有一些零零散散的钱,怎么办呢?我 问老板 :“老板 ,这个手提包可否便宜些?”“嗯,最低也要二百元。”老板 看着我 渴望 的眼神 ,犹豫不决地给了最低价。我 想了想,我 的零用钱加上利是钱刚好二百元。我 高兴极了,一蹦三尺高,急忙向老板 买下手提包,然后连蹦带跳地回家 。
回到家,妈妈 还没回来,我 用一些彩色的卡纸,把手提包包装好,一切准备就绪。“呯、呯、呯”一阵清脆的敲门声响起,我 兴奋地把门打开,“妈妈 !”我 热情地说,脸都涨红了。“乖女儿 ,今天怎么像一个活泼的小天使呀?”我 神秘地说:“妈妈 ,你看!”接着,我 从背后拿出一份礼物 ,“拆开看看。”妈妈 接过礼物 ,带着喜悦 的心情 急匆匆地拆开。在妈妈 把手提包拿出时,我 高兴地喊道“妈妈 ,祝您节日 快乐 !”看着手提包,妈妈 既惊讶又充满疑问:“这不是我 最喜欢 的手提包吗?这么昂贵,你怎么舍得买呀?”喜悦 的泪水 从妈妈 的眼眶里夺眶而出,把我 拥在怀中。我 的心像吃了蜜一样甜。
人要有一颗感谢 的心,要做一个懂得感谢 的人,即使遇到挫败,也要感谢 这件事为我 们带来的经验 和教训。