我们从生下开始就背负着一个重要的使命,那就是感谢每一个在我们人生路途中帮助过我们的人。因为只有学会感谢,才会知道珍惜。
第一个要感谢的人,就是那个曾经忍受着巨大的疼痛让我们诞生的人——母亲。从古至今,有无数的诗词歌赋是赞颂母亲的,像孟郊的《游子吟》,白居易的《慈乌夜啼》等。母爱,是比任何一种感情都要真,都要深的。想着她工作了一天后回家还要给我们洗衣做饭,想着她平时爱的絮叨,想着她每次打了我们还默默流泪,想着她不管多累多苦都还替我们着想……我们对她的感谢,应该是发自内心的,真诚的。
第二个要感谢的,我们毋庸置疑的选定了父亲这一角色。都说父爱是深沉的,父亲,好像重来都不喜欢把自己心中的事告诉我们,因为冥冥中好像有一股力量,不知不自觉的将“严父”这样一种称号套在了每一位父亲的身上。他们表面上不让我们感觉到亲和,内心的爱却是波涛汹涌的。在5·12汶川大地震中,有好多父母为了孩子献出生命。这样的精神,在我们的爸爸妈妈中,是不会改变的。所以,我们应该感谢父亲,告诉他,你能感觉到他心里的深沉的爱。
然后,便是所有的老师,同学,亲人,朋友。他们都是我们人生的指路标,有了他们的帮助,我们人生的方向才会无误。老师把自己的知识耐心的传授给我们,让我们学会思考,拥有辨别是非的能力。同学告诉我们应该团结友爱,互帮互助。亲人告诉我们,亲情为让家变得温馨,会让世界充满爱。朋友告诉我们,在我们要倒下时,他们会随时支持,帮助我们,给我们鼓励和安慰。
所以,感谢这个使命,我们必须完成!