春节逛花市作文
快到春节了,我和二伯准备去花市买花。
我们来到了花市。这地方可真大呀!到处都是花,道路只能两三个人同行。放眼望去,这里犹如绿色的海洋,中间点缀着几点红色。
我们开始挑花。我从管委会商铺走到另一个商铺,一会儿看中这个,一会儿又看中那个。忽然,我眼睛一亮,看中了一盆粉红色的“大荔菊”。这盆花甚是美丽,红红的花朵好似小姑娘的脸蛋。
听说花市是有来历的。广州有个美誉――花城。19世纪60年代广州那边的花农在过节前集合到一起卖花,从除夕前有一天一直卖到大年初一凌晨才结束。有些人买了许多花运到很远的地方去卖,这就是花贩。所以离广州不远的城市都有了花市这一习俗。
明白了这个之后,我们又接着逛了起来。忽然,一株紫色的蝴蝶兰映入了我的眼睑。这株花好像十几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我好不喜欢。
于是我买了这盆花回了家,放在家中仔细地看。从这个角度看一看,又从另管委会角度看看。我的这盆花总是那么美,和背后那面墙是那么般配。
这次逛花市我不仅看到了美丽的花,还了解了春节逛花市的习俗,我很开心。