春节逛花市作文
春节“每逢佳节倍思亲”。又到过年时,我独自一人再次踏上了赶往深圳的旅途,与分别了一年的爸爸、妈妈团聚,过上一个快乐、祥和的春节。春节前的深圳,逛超市都找不到车位;公交车像是马蜂窝;商店里人头攒动。无论在哪都是热闹非凡,无一丝的冷清之感。深圳虽然是个流动极大的城市,但是一到春节就仿佛成了一座空城。大大小小的门户,挂上春联各自回乡过年了……
今年春节,我们还是和往年一样去逛花市。花市的大门屹立两个巨大的吉祥物给春节带来更多的喜庆快乐。走进大门,一个水池喷射出的水,有时像一把利剑直插云天,有时像庞大的蘑菇。它们相依相衬,变化万千。走过水池就来到花区了,各种各样的花朵开放着,美丽动人让人心醉,久久凝望它的“魅力。”水仙在水上的青青一点,带给你无限的好运;牡丹花朵硕大,国色天香,真倾国倾城,视为富贵;还有那菊花针针插在花蕊上,带来长寿;盆盆金桔带来繁荣。花市不仅有花朵,还有一些小玩意,对联之类的,五花八门。
春节逛花市,已是当地的一种习俗。当你徜徉在这绚丽多彩的花海之中,象征着你的人生也会像这怒放的鲜花一样美好!