春节逛花市作文
大年二十八,我、弟弟和爸爸妈妈一起去逛了黄埔花市。
我们开车前往花市,接近走到花市时,我看到一群群人拿着大花小花,说说笑笑地走着,我心想:这才有点过年的气氛嘛!
来到黄埔体育馆,通往花市的花市牌楼已经让人眼前一亮!牌楼设计层层升高,寓意着大家在新的一年里生活更上一层楼。牌楼两边的“小猪”各啄着一对辉春,向人们拜年来了!寓意猪年大吉,幸福越秀。
走过牌楼,里面都是人挤人。我们一进入花市,就立即变成了一个汉堡,在人群里挤来挤去。走进花市就像来到一望无边的花海。千姿百态的花朵竞相争艳,一进花市,我马上被姹紫嫣红,琳琅满目的花吸引住了。哇,好多的花啊!有色彩斑斓的虎皮兰、娇艳欲滴的山茶花、浑身是刺的仙人掌、胖胖憨憨,形态各异的多肉植物、还有弯弯曲曲的转运竹……听说养了转运竹,还可以给你带来好运气呢!真是多不胜数,令人眼花缭乱。还有那些拿着花的人们,看来它们要与花比美啊!
买花的人真不少,我们也决定买一盆海棠花。爸妈挤进花挡,认真地挑选着花。啊,终于买到了,这盆花可真漂亮呀!花档老板在大声呐喊销售,大家也拼命地“钻”进花档里去买花,热闹极了!我还看见一些非常长的银柳,在我看见的那么多之中,最长的长达三米半左右呢!
然后我们就去卖春节饰物的地方。瞧,那些喜庆的小灯笼,艳红的假爆竹,春节必备的春联……红红的一片,真漂亮呀,有不少人买春节饰物呢!我妈呢,禁不住诱惑,逐个逐个挑着春联,时不时还让我们给她提提意见呢……
春节逛花市真是一件美事啊,不但带给了我们欢乐,而且还让我们感受到了浓厚的春节气氛!