春节逛花市作文
每年一到春节,我们广州人除了准备过年外,就是去逛花市。广州的每个区都办花市。
又是一个春节,今天我和爸爸、妈妈、奶奶、伯伯和堂妹吃完团圆饭,去天河体育中心逛花市。花市人真是多,人山人海,每个人的脸上都带着开心的微笑,很多都是一家几代人逛花市,他们手里有的拿着买来的鲜花,有的拿着买来的工艺品,有的手拉手,有的在花下拍照,要留下这美好的一瞬间。
今年的花市办得很出色,围绕天河体育场一周,两边有许许多多的鲜花品种,有黄金般的菊花、粉红色的桃花、火红色的杜鹃花、深红色的剑兰、淡黄色的水仙花……等。它们一朵朵、一束束、一盆盆颜色各异、争奇斗艳、芬芳迷人。在西门的地方有专卖玩具和儿童用品,在北门还有卖食品的,如羊肉串,牛肉丸,叫化鸡等。
我买了剑兰,爸爸和爷爷买了年桔,奶奶和伯伯买了菊花,堂妹买了玩具,妈妈买了玫瑰花。我们在里面逛了一个多小时,大家都买到了合心意的鲜花和年货。
我们今天逛得很尽兴,开开心心回家去。