春节逛花市作文
逛花街是我们广州人过年的一大习俗。除夕那天,我们吃完团圆饭后,来到大沙头三马路越秀区东山花市逛花街。我们来到了入口处,看见了一个大大的灯饰牌坊:两只巨大的手掌捧着两只漂亮的小狗,在迎接春天的到来;漂亮的灯光把整个牌坊映照得五彩缤纷。我们高高兴兴地走着,终于挤到了花街里面,里面真是人山人海,水泄不通!花棚上摆放着金黄的菊花、雪白的水仙花、粉红的桃花以及各式各样的兰花,还有金桔。我们感受到了浓浓的春节气息。
一路走来,所吸引我的不是鲜艳的玫瑰,不是精巧的蝴蝶兰,而是在花中最不引人注目的一种植物——猪笼草。他一袭灰衣,在绿叶下长着几个“筒”—呈管状。管有少许液体,很甜。平时,它不与花争艳,总在角落默默清除害虫,无怨无悔。清洁工亦是如此,人们总认为这是低俗的职位,可是,如没有清洁工,我们生活的环境将会变成什么样。我凝视着它,它却只关心蚊子在不在我身边。走出花市,它那憨态可拘的身影让我久久不能忘怀。