我不再什么作文500字
枯萎的柳树,总有再青的时候,凋谢的花朵,总有再开的时候,自卑的我,总有释然的时候。我,不再自卑。
那是一次数学测验,我考到了有史以来的最低分——79分。尽管父母知道后会鼓励我下次考好点;尽管好朋友说那只是场测试,不用太计较,但我仍然走不出这次考试带来的自卑。
走在回家的小路上,我仍停留在那次考试带给我的自卑里,它就像一次轮回,令我深陷其中,无法逃脱。我在思考:我为什么这么笨,为什么考不好。走到斑马线上,我没有观看红灯,慢慢走在路上,“嘀嘀嘀——”路旁的货车在按着喇叭,我才惊醒……
我跑到马路对面,突然想到一句话:“失败并不可怕,可怕的是你没有面对失败的勇气。”是啊!我都走不出失败带给我的自卑,我又如何考上更高分呢?这岂不是白费了老师、父母、同学对我的关心吗?想到这里,我那惆怅又自卑的心情释然而过,迎接我的是美好生活!身旁的花朵随风摆动,好像在为我高兴!明媚的太阳更灿烂了,好像在为我欢呼……
我走在回家的小路上,自卑的束缚已经被我挣脱,迎接我的将是新的考验,但我,不再自卑!