最近,我交了个“朋友”,就是因为他,才让同学们渐渐的疏远我。
星期三下午,我从家里带来了避暑神器--电风扇。同学们都向我来借:“嘿!能借我一下电风扇吗?我像鹅般高傲的抬起头,说:“不--借,你家又不是没有钱买一个,再说了,这种迷你电风扇,才三十九元哎!”她脸色通红的像一个红苹果,气急败坏的走开了。
又一位和我玩的很要好的同学向我走来:江文歆,据说你带了风扇来,我们好歹是五年的兄弟了就借我扇会儿呗!我故意把风扇的风度调到最大,假装没听见。她火了:“你……你这个小气鬼,我以后不会再和你玩了,哼!”
过了几天后,我发现同学们都远离我了,见我就逃。
有一次,我的饭卡忘记带了,我向同学借,同学们不是这个理由,就是那个理由。回到家中,我和妈妈说了这几日的事情,她语重心长的说:“歆歆,你这样就不对了,人啊!讲究的是善,只有你善待别人,别人才会善待你!”
妈妈讲的,我一辈子都不会忘。
再见了!自私先生!