我不再什么作文500字
我从小就有个坏习惯,那就是——偷吃。不过我已经改掉了这个习惯,想知道是什么原因使我改掉这个坏习惯吗?别急,我现在就跟你一一道来。
那是一个下午,妈妈买来了一大堆零食和饮料。我一看见零食,偷吃的想法又涌上了脑门,因为里面有许多我没有吃过的零食。
过了一会儿,爸爸妈妈都疲倦地躺在床上,睡着了。我见时机已来,便蹑手蹑脚地走向零食,随手拿起一瓶棕色的饮料,悄无声息地塞进衣服里,又蹑手蹑脚地走回自己的房间。“嘶啦”一声,瓶盖被我迫不及待地打开,我“咕咚咕咚”地喝起来。只觉得嘴里一阵辣,还有一种说不出的感觉,好像是虫子在嘴里蠕动,又像是嘴里长了痘痘,“啊——”我不由自主地尖叫起来。
爸爸妈妈被我惊醒,飞一般地跑了过来。在爸爸妈妈的追问下,我把事情一五一十地交代了出来。爸爸妈妈听后异口同声地说:“还以为什么事呢,真是虚惊一场啊。”
从那以后,我改掉了偷吃这个坏习惯,也不喝黑黑的饮料——可乐了。