我不再什么作文500字
今天的一项家庭作业是做一张手工贺卡,在这之前我从没做过。由于家里的材料有限,我就勉强对付上了。
第二天,我发现叫出来一个同学的贺卡都比我做得漂亮,我一下子脸红起来。我都不好意思拿出来展示,当然,我的作品更没有资格参赛。这一上午,我的心情糟糕透了。
回到家里,我的脸仍然在发烫。妈妈感觉有点不对劲,就跟我谈心。我把事情的经过告诉了她,我说这话的时候声音很小。妈妈说,你拿给我看看行吗?我就慢吞吞从书包里掏了出来。
妈妈皱着眉头端详了一会儿,一本正经地说,“嗯,乍一看是很难看,可是仔细一欣赏,我发现很有创意啊!要是再在这旁边加点什么,就更完美了。你要记住,以后遇到这种事,要大大方方,你越胆怯自卑,别人就越瞧不起你!”
“妈妈,我知道了!”我竟然一下子就把那件不愉快的事忘了。我拿起了画笔、卡纸和剪刀,在上面画了好看的花朵还粘贴了一些“大树”。我很满意,我甚至想,这样精美的贺卡要是拿给同学们看,他们一定会为我送上热烈的掌声。
有了这样的自信,我相信,以后我不会再脸红!