以前上劳技课,老师教我们做菜,我总是全神贯注去听,但一动手操作就不行了。老师教我们做小鸡,小鸡的胳膊要用锯齿状的胡萝卜片,但我不会切,找马溢蕊帮忙,马溢蕊说:“这么简单你都不会。”他三下五除二就帮我做好了两个胳膊。上劳技课,我都会找心灵手巧的马溢蕊帮忙。
最近,我在抖音上看见了用QQ糖做成的布丁,我跃跃欲试,可又害怕搞砸了,最终我还是决定制作布丁。
我买了两袋QQ糖,把他倒到了碗里。我接了一锅热水,把碗放到了锅里,糖已经完全融化了。我小心翼翼的把碗拿了出来,由于碗太烫了,一下把碗扔到了桌子上,碗倒了。我赶紧扶了起来!有惊无险。我把线拔掉的时候,不小心碰到了打开的牛奶,我赶紧拿了起来,幸好只滴了几滴。我拿起牛奶,倒在了QQ糖的上面。我用筷子轻轻的搅拌着。一开始非常的黏,筷子寸步难行,后来,越搅拌越稀,牛奶和QQ糖融为了一体,成了黄色的牛奶。我把碗放到冰箱的上层,等待着。“十分钟,十五分钟,二十分钟,二十五分钟……“一个小时终于过去了,我把他拿出来,吃了一口。啊!浓浓的牛奶味和橘子味!太好吃了。
虽然制作的过程中有些意外,但是我迈出了成功的第一步!