我不再什么作文500字
从考场走出来,我四处吹嘘,哈哈,这次考试,我绝对有一百分(满分一百二十分),这次“睿达杯”奥数竞赛,我肯定进复试。
妈妈一到家就斥责我:“你怎么这样子!你就一定考得好吗?再说了,你怎么当着别人的面说别人不好?”我很不服气:“我就比别人考得好啊!怎么!不对吗?”妈妈摇了摇头,什么也没说。
过了几天,成绩下来了,我自信地盼着理所当然的高分,可爸爸却吐出了让我难忘的两个字:“70分。”一道晴天霹雳砸了下来,怎么可能!我不相信我的耳朵。“你别开玩笑了!”我大声叫到。“真的。”回答还是那么无情。
70分,这意味到刚刚好能进入复试。
我迫不及待地又问:“最高分?”“110分。”70到110,我竟然相差了40分!我不敢相信。
看来,妈妈是对的,我不一定考得好。
又过了几天,我去了奥数班,一共四个人考上,除了我,其它人都是75分。
“人外有人,天外有天。”
我不敢再骄傲了,回到家,我翻出过去的题目,认真复习。
这次数学竞赛,我明白了:人外有人,天外有天,只有努力才会收获。