在以前,我是一个孤僻,不爱热闹的小孩。而现在我是一个活泼开朗的大男孩了。
每年都会有春节,春节回姥姥家,成了我一个非常不愿意的事情。因为每年去的时候总是有很多人聚在一起吃饭聊天开玩笑。每次来到姥姥家,总会有一堆人跟我开玩笑。我一听那些玩笑,一位他们在讽刺我,就哇哇大哭起来。所以这次,我还是不愿意去。
但是,谁让这是春节呢。妈妈拉着我的手,坚定地对我说:“必须去。”我只好不情愿的去了。那是我已经七岁,马上要升八岁了。我跟以往一样,皱着眉头嘟着嘴来到姥姥家。一来,过来,跟多人向我打招呼:“来了啊,快进去吧!”我也不回答,知识加快脚步去屋里。一进去,更热闹了,许多大人围在一起吃着饭有说有笑。我进去也不吭声,但是还有大人跟我开玩笑。我这次听了以后,没有像以前那样大哭,只是无声的吃着饭。吃完饭,大人们都去忙活了。我们小孩坐在一起看电视,我坐在最外围的位置。看着电视,听着他们热烈的讨论着动漫。我也忍不住插了两句话。他们见了我也说话了,就赶紧热烈的跟我讨论起来。
自从这件事,我再也不孤独了,我有了很多朋友。而且一有空,我就会来到姥姥家跟哥哥玩,并且每次都玩到很晚很晚才回家。