我不再什么作文500字
在我们的一生中,做过许多事。有快乐的、忧伤的、后悔的……它们犹如天上的繁星一样,不可计数。然而,也有很多事是错误的。就像我只要取得好成绩就会骄傲自满,这是我最大的问题,所以,我今后一定不能再骄傲了。
那一次,我们进行了一次英语测试。我一拿到试卷,不审题,飞快地写了起来。我不屑地想:这题目可真简单,肯定能考一百分。五分钟后,我把试卷写完了,也不检查,就交卷了,与同桌开始了“尺子大战。”可是,几天后,老师发试卷了,我却只考了95分,错的题目全是会做的,心里真不是滋味。
过后,我反省自己。我之所以会这样,是因为我太骄傲了。我下定决心,一定要改正这个不好的习惯。
第二次英语测试时,我用平常心对待每一道题。认真审题,保持一种虚心的态度。写完后,我认真检查每一道题,直到下课。发试卷时,我的心像小兔子一样,砰砰乱跳。“邱浩哲,一百分……。”那一刻,我的心情不知道用什么来形容,喜悦不已。
从此以后,我不再骄傲了。我将用虚心的态度,获取更多的知识。