我不再什么作文500字
每个人都有胆小的时候,那是我们一瞬间不自信的感觉。后来,我怎样克服胆小,请听听我的故事。
我从小就胆小。怕黑,不敢关灯睡觉,看见虫子我会害怕地尖叫,回答问题声细如蚊。别人都说我是胆小鬼。我很不服气。决定去“冒险”,练练胆量。一天晚上,我把房门打开,关灯,在关灯的时候我就吓得叫起来。心想:“黑咕隆咚的,有小偷进来怎么办?”我越想越害怕,跑了出来。妈妈说:“你是个勇敢的孩子,你要对自己说我不怕,就能成功。”爸爸在边上为我打气:“洋洋,你是最棒的,加油”。
我想想自己因为胆小而被别人嘲笑,因为胆小而失去很多成功的机会,心里很不是滋味。就鼓起勇气走了进去。这次,我变得自信多了,吸了口气,想想一些好笑的事情,觉得黑夜并不可怕。过了一会儿出来,爸妈问我感觉怎样,我做了个“V”字,哇,我胜利了。爸妈都为我鼓掌。最后,妈妈语重心长地说:“你胆小,是因为你不够自信,你要对自己说我能行,你就不会害怕了。”
学游泳不敢下水,不敢一个人在家,还有碰到的很多难题,我都有一瞬间的胆怯,因为妈妈这句鼓励的话,我不再胆小,满怀信心地去迎接新的挑战。