西湖夜景优秀作文
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”。杭州苏州乃人间圣地,西湖更是杭州的一颗璀璨的明珠。昨晚,我又体会了一次西湖的美。游玩过后,我不禁觉得夜晚的西湖比白天更有几分姿色。
昨晚,托爸爸的福,我来到座落在西湖畔的西子宾馆的码头,等待游艇的到来。突然,我发现远处有着隐隐约约的白色,正当我疑惑不解时,那白色的物体却向码头驶来。我定睛一看,原来就是我们要乘坐的游艇。我开始仔细地打量起游艇来。这艘游艇很豪华,里面有着白白的沙发,茶几上还放着一盘盘水果,一看就知道是上了档次的。在船的外围还有着一圈圈的塑料管,里面装着电线,只要一摁开关,里面就会发出五颜六色的光芒,可美了!我突然发现,船上面还有一层,一排排的椅子是让人坐在上面观夜景的。
正当我看得痴迷时,妈妈喊我上船。我在船上小心翼翼,蹑手蹑脚地迈着步子,生怕一不小心掉进西湖里“喂鱼”了。我与妈妈扶着楼梯,一步一步地走到船顶。我坐在椅子上,看着诺大的西湖。一阵风吹来,不禁感到些许凉意,这更加深了西湖的神秘与静谧。
船缓缓启动了,我起身环顾四周,发现在码头的不远处有着一座灯火辉煌的塔,妈妈说,是大名鼎鼎的雷锋塔。我听了,不禁想起了《白蛇与许仙》的传说故事。我又向远处望去,发现有几座岛上的树木竟然发着黄光。这是怎么回事呢?我大惑不解。原来,那是岛上的地灯在作怪呢!地灯把灯光照射到树木上,给人以一种树木会发光的错觉。船慢慢地向前驶去。突然,响起了一阵悦耳的音乐声,我环视四周,原来是音乐喷泉在放声高歌呢!不一会儿,我们又看见了一座塔,与雷峰塔极其相像,那便是同样赫赫有名的六和塔。我又将目光转向了别处。突然,我又有了一个惊人的发现――远处的山朦朦胧胧的。山顶上有着隐约的白色,像是盖着皑皑白雪,又似披了一层薄薄的轻纱。
忽然,在前面又出现了一条长长的光带,我仔细一看,原来是一条长长的大堤,那便是苏堤,是宋代苏东坡所建。我们过了苏堤不久,便又看到了一条大堤,那是由白堤与断桥连接而成。我们又向前行驶了许久,不知不觉地到了著名景点――三潭映月。突然,三个石柱中的两个亮了起来,而第三个却迟迟没有动静。我心想:“会不会是破了呢?”“唉,这难得一见的美景又无福享受了。”我自言自语道。船开始返航了,我看见音乐喷泉还在不知疲倦地唱着,一股水流喷涌而出,直冲云霄。其余的水流有规律地排成一圈,围绕着中间旋转的大字,就像一位位护花使者,保护着中间娇嫩的花朵。
船靠岸了,我的心情却久久不能平静,我走上码头,望着夜色中的西湖,心中无比依恋。