西湖夜景优秀作文
自古以来,西湖就以自己独特而又壮丽的景象,被誉为杭州的“人间天堂”。今天,我有幸来到杭州,观赏了西湖那迷人的夜景。
今天的时间仿佛过得特别慢,好容易等到了天黑,我便和妈妈坐出租车来到了西湖边。那时还早,我们只好坐在椅子上,静静地等待着那个激动人心的时刻的到来……
七点钟到了,我的眼前突然一亮,只见对岸的苏堤、白堤被那多彩的灯火照得犹如白昼。远远望去,仿佛有一座座五颜六色、无限秀美的“七彩桥”将两岸连起,这样就可让更多的游人能融合在西湖之中,品味着西湖那诱人的景色。更令人赞叹不已的是:在西湖水的中央还有一个音乐喷泉呢!在悦耳的二胡演奏曲之中,喷泉有节奏得跳来跳去,你瞧!一股清泉从“花心”中腾起,射出高高的水柱,在半空中稍稍停留,又轻轻地落下,落到下面的“花瓣”上,再由花瓣向四周涌出,形成了一个个名副其实的小瀑布。那瀑布的颜色也时时刻刻在变,好象一个水柱有一种颜色,那些颜色发出耀眼的光芒,简直比礼花还要明亮。
“妈,那是什么?”我指着一个不停地变换着色彩的塔形建筑物叫道。“那个啊,就是《白蛇传》中鼎鼎大名的镇妖之塔——雷峰塔。”我上下打量着这新建的高大的雷峰塔,只见在凌空飞舞的塔顶上,一颗巨大的“火龙珠”正闪烁着光芒,塔身是由那些金砖银瓦组成的,那迷人的光彩使人眼花缭乱,每层塔四周的彩色琉璃瓦檐角,在绚丽的灯火下隐约可见,此时,我脑海中突然想到一句诗句,“若把西湖比西子,浓妆淡沫总相宜。”
不知不觉,几个小时过去了,可我还陶醉在一片明亮的灯海之中……