小学生描写春雨的作文300字
清晨,我睁开朦胧的睡眼,听到窗外传来淅淅沥沥的雨声。外面天空灰蒙蒙的,雨丝细如牛毛,像千万条银丝线。
水柱被春姑娘穿成了巨大的珠帘,微风轻拂而来,雨帘翩翩起舞,婀娜多姿。
夜里,我听到窸窸窣窣的声音,原以为是幻觉,原来是真的下雨了!
这可是今春的第一场雨呀!
春雨像一位羞答答的少女,迈着姗姗的步履,让人感觉轻轻的、柔柔的。它好像怕惊扰到别人,静悄悄的走来。听,“沙沙”的声音就是他用心弹奏的轻音乐,悦耳动听。
世间万物接受着春雨的沐浴,干渴已久的大地尽情地吸着,滋润了心田。
我经不住雨声的诱惑,打一把花伞,兴奋得再雨里跑跳,融入雨中。大地水洗一般,地上的石子被雨水冲刷得干干净净,柏油大街湿漉漉的,鲜嫩的叶子被雨水冲洗的水灵灵的,惹人喜爱,花儿已零落草间,叫人不忍观赏。
这场雨给人带来多少欢喜,多少忧呀!