小学生描写春雨的作文300字
昨天还是艳阳高照,照在身上暖洋洋的,甚至还让人觉得有点燥热。但今天一早起床就发现天气变了,天空阴沉沉的,淅淅沥沥下起了雨。
我站在阳台上放眼望去,仿佛看见了大树在向天空招手,小草在欢乐地跳舞,种子在大声地欢呼。它们都在说,下吧!下吧!我要发芽,我要开花,我要长大。
春姑娘早就来了,花草树木早就迫不及待的想换上绿绿的春装。今天的雨下得真是时候,而且一点儿也不吝惜。它不快不慢地下了整整一天一夜。春雨过后,柳树、桃树、桂花树……都长出了嫩绿的叶子。茶花、迎春花、樱桃花……都争先恐后地争奇斗艳。
几天时间,整个大地变绿了,到处都春色满园,鸟语花香。这一切的一切都应感谢这一场春雨,真是“好雨知时节,当春乃发生”。