小学生描写春雨的作文300字
春,撕破了灰蒙蒙的冬,带着春的绿色缓缓地走来。
一阵春雷叫醒了春雨,春雨便淅淅沥沥地从天而降。落在马路旁,打在小草伞上,掉在小河里。春雨像鹅毛、像轻柔的鞭子、像秀花针般细、更像石头上有个降落伞。打在芭蕉叶上,好像为世界弹奏乐曲。荷塘里,荷叶们上露出了一颗又一颗的露珠。
雨,停了,春风拂风过河面,杨柳的叶子就随风飘扬。真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀啊!”
我喜欢春雨,因为它给大自然,做出了很多贡献。
这是一篇描写春雨的文章。小作者对春雨进行了细致生动的描写,语言优美,运用了比喻、拟人等修辞手法,形象生动,富有文采。文章中引用“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”这一诗句,更为文章增色不少。