今天就是中秋了,那天上的月亮又圆又亮,我不由自主地走到了阳台上,看起了这一轮明月……
只见那深蓝色的天空挂着一轮明月,像一盏银灯给大地洒下了一片银色。忽然,月亮被一层薄薄的雾笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子正在和茫茫的大地捉迷藏。过了一会儿,月亮又从那薄薄的雾气中钻了出来。望着它那神秘的样子,望着月亮上那图画般的影纹,我又想起了妈妈曾经给我讲的那一个美丽动人的神话:“那一片虚无缥缈的影子是广寒宫。
里面住着美丽的嫦娥,还有一只玉兔。那高高的黑影是一棵桂花树,桂树下的人影是吴刚。”想着,想着,我仿佛成了童话中的小天使,背上忽然长了一双翅膀,像箭似的飞向了广寒宫。为了迎接我,嫦娥在翩翩起舞,吴刚也捧出了甘甜的桂花酒……看着天上明镜似的月亮,我忽然想到了李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。想到这里,我又不由得想起了远方的朋友,他们都还好吗?