随着夜幕的降临,一轮圆月冉冉升起,走上阳台,秋高气爽,凉风习习,桌上摆着那团圆的月饼,浓郁的桂花茶,我们乘着凉风,观赏那皎洁的明月。
看着那月亮像一个光华四射的水晶球,又看着月亮被白云簇拥着,真让人心醉,于是我们决定留住月亮。妈妈一听,胸有成竹地拿来照相机,按了一下快门:“咔嚓”,那圆如球的月亮就出现在了妈妈的照相机里,妈妈旗开得胜了。爸爸也不甘示弱,他拿来一盆水,水上立即出现了那明亮的月儿,爸爸喜上眉梢。我见了,急得像热锅上的蚂蚁,苦思冥想,啊有了,我仰头看着月儿,水灵灵的眼睛如一泓清泉,眼里照出了两个月亮,大家都哈哈大笑。
我们开始吃月饼,我咬了一口,一股豆沙的甜味和蛋黄的香味流入我口中,哦,原来是豆沙夹蛋黄的,真令人回味无穷啊!呀,口有点干了,喝口桂花茶解解渴吧,真是此味只应天上有,人间难得几回尝啊!我又望了望天空,陶醉在美丽的月色之中。
中秋夜晚,天上明月高挂,地上家人团圆,这真是梦幻般的意境啊!