因为是八月十五中秋节,所以我们放了三天假。
今天,我查找了关于中秋节的资料,中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。
人们常说十五的月亮十六圆,但是中秋节的月亮最漂亮,因为在那一天很多人都在欣赏这轮月圆,思念远方的亲人和朋友,大家都在同一轮明月下思念着自己想念的人,小朋友们别忘了在中秋节那一天欣赏圆圆的月亮和吃圆饼哦。
中秋节晚上,我和我的朋友们在楼下在那圆圆的月亮下一起嬉笑,一起玩耍,一个开心愉快的中秋节就这样过去了!