我的烦恼作文600字
每个人都有自己的烦恼吧,我也有为自己的烦恼她就像一个虫子,整天跟在我的身后,话不多说,让我慢慢和你们道来吧!
“你看看人家康馨月、人家黄瑞雯,哪一次考试不是比你优秀,整天有事没事就看电视,都上初一了,还是不自觉,就知道拿个书看看,给你买了那么多书都是做摆设的嘛?……”“唉”这熟悉的声音又再次在我耳边想起,我最讨厌爸爸妈妈拿我和别人作比较了。在家里,好像我无论说什么做什么都是别人家的孩子最优秀,似乎我全身都是缺点,比如那天下午。
今天是星期天,妈妈送我去上英语课,课上,老师突然来了一句:“那个马上进行一次语法考试,考不过是要扣分的,你们自己看着办吧!”突如其来的考试搞得我都没有来得及复习,看到试卷,上面有一堆单词都不会,成绩出来了,我只考了78分,85分以上才过关,相差那没远,回家之后不被我妈说就有鬼了,我的心……
我刚一踏进家门,妈妈就拿着手机很生气的朝我走来,举起手机:“你为什么没有过关?英语白学啦?我花那么多钱送你去你就学成这样啊?看看人家康馨月、黄瑞雯有是全班第一第二,你怎么好意思和她们玩的?你脸皮怎么这么厚啊?一天到晚就知道玩玩玩,怎么好呢?考不上好大学你怎么生活呢?……”面对妈妈的训斥,我忍声吞气。本来不好的心情,现在又火上浇油了,唉!
妈妈,请你以后不要再拿我和别人比了,我也想好,我也会尽自己最大的努力去让自己变得更优秀,我想让这个烦恼永远的从我脑海中消失。
这就是我的烦恼,你们的呢?