现实的作文600字
梦想,人人都。但梦想它只是一种想象,它不同一理想!理想,经过自己的努力,它可以变成现实,而梦想却不行。
如今,流行计划永远赶不上变化。回过头看一下,你的计划有几个是赶上变化的?21世纪,是比速度和能力的世纪,时间就是金钱,浪费别人的时间就等于谋财害命。
生活在如此高强度和高压力的空间里,我何时还能继续坚持?
我何尝不想去过我梦想中的生活。
在允许的范围内,我可以做我自己想做的事。出生于这个据有几千年的封建国家,又生长在不发达的农村里,那里的人们更封建,思想永远停止在祖先那代。做父母的都希望自己的子女健康长大、成人立家、养儿敬父,谁都希望自己子女的子女儿孙满堂,做儿女的想早点不让父母操心,做父母的想儿女早点成家立业,早点抱到孙子,父母的父母想早点喝上孙子的喜酒,也想早点抱抱重孙、曾孙。做父母的,都有这个盼头。
岁月不饶人!眼看着自己的父母、亲人一天天老去,父母的父母渐渐远离。我能怎么做?自古忠孝两全难,更那堪事实如这般?
我也很想早点实现父母以及父母的父母的期望,成家立业,结婚生子,同父母一同劳作,同亲人一同前行!也想早点达到他们的要求,尽可能不留遗憾。让自己给家庭出一份大力,让日渐年迈的父母休息一下。儿媳孝顺、贤慧、通情达理,儿女聪明活泼,爸爸妈妈爷爷奶奶都能喊的出。我接过父亲身上的担子,儿媳围上母亲围过的围裙,闲时教儿女识数写字,听爷爷奶奶讲他们当年的文革事…
但,这一切,我现在不能,都不能,那只是我想象中的事,现在无法实现,何况现实也不允许我这样,我能做的就唯有尽力,多努力一点,尽可能早一点让他们实现他们所期望的。百事孝为先!满足他们,我想,这是我们做子女最基本的。