我的情人节作文
“Happyvalentine’s day”“情人节快乐!”“唔啊!”“太好了”你一定觉得这是年轻情侣们在过浪漫的情人节。哈哈,你全猜错了!这声音是从我们的家里发出来的!知道为什么吗?事情是这样的:
2月14日的晚上,雨濛濛的上空烟雾缭绕,如梦如幻的夜空营造出情人节的特殊气氛,好是罗曼帝克!我们一家三口和客人一起去吃了一顿大餐,菜做得很好吃,但等到肚子圆了之后,老妈看起来好象不太高兴!我顿时觉悟过来,今天是情人节呀!老妈一份礼物都没收到,怪不得不高兴呢!瞧,我的发现能力是不是很强?
于是,我和老爸经过一番讨论之后,制定出了一套情人节特别计划:给老妈一份惊喜!先让老妈回家,我们爷俩分头行动,速战速决!老爸到花店买来一束娇嫩欲滴的红玫瑰,我到花店隔壁买来三袋包装精美的巧克力。我可是很有讲究的!白巧克力代表老妈(我妈皮肤白皙),黑巧克力代表我爸(我爸皮肤黝黑),巧克力豆代表我(巧克力豆上面印着一个个巧克力男孩。东西买全之后,我们蹑手蹑脚地走上楼,“怦怦”我们敲了敲门,老妈打开门责备地说:“拖拖拉拉等到在才回来,还有很多活没干完呢!”老妈话还没有说完,老爸先跨一步,抖了抖手中的玫瑰,老妈的嘴顿时张成一个大大的“O”,我和老爸大声的说:“情人节快乐!”。
老妈似乎被这突如其来的场景吓傻了。好一会儿,她才缓过劲来激动地说:“情人节快乐!”。