我的妈妈个子娇小,她爱唠叨,爱发脾气。就拿有一次来说吧,我开学网课数学考试成绩下来了,才考了八十多分,我拿到卷子的那一刻时,我心里有点发慌,当我回到家,将卷子递给妈妈的时候,熟悉的一幕发生了。妈妈盯着试卷,又看看我:“你们班上有没有考100的?最高分是多少?错了这么多,在学校上学和在家上网课果然是有区别的。叫你好好复习,你不好好复习,才考这么点儿对得起谁。”
还有一次,妈妈在收拾屋子,突然盯着我大声的说:“这是谁的书包?这是谁的书?这是谁的本子?”明明知道这是我的,还要故意这么问。一会儿又盯着妹妹大声说:“这桌子上面这么多笔、橡皮、玩具扔的到处都是是谁的?还要不要啦?不要我扔垃圾桶了。”眼看妈妈又要发飙了。我和妹妹赶紧从沙发上跳下来,“我的,我的,还要!还要!”我和妹妹异口同声的说。
其实我知道,妈妈唠叨都是为了我们好,妈妈唠叨的同时,其实他自己也很累。他常常说,不管我们其实更轻松。有句话叫——严是爱,松是害。妈妈的严格要求才能让我们变得更优秀。妈妈的唠叨已经没收了我拖拉的毛病,以后我要改正自己的缺点,让妈妈少些唠叨,少发脾气,多些笑容!