“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”我的妈妈每天神采奕奕,不爱打扮自己,整天素面朝天,戴着一个和啤酒底一样厚的眼镜。做什么事都很细心,只要是妈妈收过的东西在设么位置,都记得一清二楚的,用完还放回原来的位置。
每天我的妈妈上完一天班后,都已经快七点了(有时候会更晚),吃完饭就给我检查作业,遇到有的题我不会时,妈妈就会呕心沥血的一遍一遍教我,一直到我学会了才可以。检查完作业她就先去陪妹妹玩一会,然后,陪妹妹睡觉,最后,看看群里有没有什么通知,采取睡觉。早上一起床就叫我起床吃饭,有的时候起晚了,饭也不吃就去送我上学了,送完我直接就去上班了,连口饭都不吃。
有一次,我的品社书忘记带了,妈妈立马回到家里去拿我的品社书,立马就骑着电动车给我送书,那天风刮的很大很冷,妈妈过来时耳朵都冻红了,还提醒我以后不要再忘记带书了,说完就去上班了。
这就是我的妈妈,一个无微不至、诲人不倦、呕心沥血的妈妈,我真想对您说:“我爱你,你平时要关心自己的身体、不要过度劳累了,我爱你妈妈。”你们想要这样的妈妈?