我的妈妈,她有一头不长不短的头发,头上时常带着一个美丽的发卡。一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,一对大大的顺风耳,无论我说的什么话妈妈总能听见。如果我考了低分,妈妈就会用她那张能说会道的嘴给我细细的讲题,直到明白这道题为止。
严厉的妈妈
就在前几天,我们进行了数学考试。我非常有信心,觉得自己能考个好成绩。可没想到,试卷一发下来,那个龙飞凤舞的数字和我预想的恰恰相反。我吃惊极了,张大了嘴巴,嘴里仿佛能塞下一个鸡蛋。我只好拿着手中的卷子慢慢走回家,妈妈看见了,面色铁青瞪着我,老虎般的怒吼道:“这是怎么回事?考得这么差!天天说做题时要认真,可你偏偏要丢掉这几分!前几天还说一定会考个好成绩的,这是怎么回事儿?你今天得给我解释清楚,我看你还是写的作业太少了!”我心中有愧,也不敢回嘴,赶紧溜回书房去补错题了。
幽默的妈妈
一天中午,我在建津有味地看着《西游记》,妈妈在一旁对着电脑工作。当我看到一幅唐僧对孙悟空念紧箍咒的插画时,本想拿给妈妈看唐僧念紧箍咒的样子,妈妈看了却调侃道:“你看这个唐僧念经,孙悟空捂着耳朵说我不听,我不听!”哈哈哈哈,妈妈这么一说,我们俩都笑得前俯后仰。现在乍一看还真像,哈哈!
妈妈是我的引路人,她既严厉又幽默,虽然她也有缺点,但她也依旧是我生命中最重要的人!