我有一个好妈妈,她陪伴我长大。关心我这关心我那,我总是觉得她很烦人,可真是这样吗?
她有着一头黑色漂亮的长发,美丽的大眼睛像明亮的黑珍珠,身材高挑不胖也不瘦,让人一看就心生好感。她很“善变”,她不生气的时候就像一位天使,如果她生气了,就会变得像一个“魔鬼”!
她像天使时是这样的,一次,我在课外班中的测试得了高分,回家一说,妈妈就高兴的蹦了起来,去我房间拿了试卷一看就拿着试卷又跑回来,把我搂在怀里笑眯眯的说:“你看看,这才对嘛,这样大家多开心,多好!就是这字写的不太好,下回加油……”。夸的我眉开眼笑的,高兴极了。
可是像“魔鬼”时的妈妈是这样的,一次,我上学时因为在上课时玩儿彩纸,被老师把新买的彩纸没收了,我回家却骗了妈妈说是被同桌借走用了。过了好几天,妈妈觉得不对劲,就去学校问了老师,这才知道了真相!回家的路上妈妈一直沉着脸,一到家,就严厉的把我一顿打骂!然后,继续沉着脸回了自己的房间,还锁上了门,一周都没给我好脸色。这次妈妈的魔鬼教训也让我深深记住了再也不能撒谎了。
妈妈虽然每时每刻都在唠叨着我,但我知道这些都是对我无微不至的关爱,可怜天下父母心,我相信将来令人珍惜永久的记忆一定是童年时的母爱了!